Аккуратней въезжайте в междурядье!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
АлкоРайдер
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord
Аккуратней въезжайте в междурядье!

#1 Сообщение АлкоРайдер »

Еду сегодня по Ярославке, тихонечко в левом междурядье. Впереди меня мот, я за ним... Смотрю справа табуреточка такая замечательная между машинами вклинилась и собирается к нам. Ведущий мот она заметила, пропускает. И только он проехал, как табуретик даст газу!! Как раз в тот момент, когда я был в пару метрах от него... Ну, думаю, хана. Тормозить поздняк, я по газам, на сигнал, и чуток левей сместился. Чудом проскользнул, как селёдочка :dance3: Может только слегка кофрами чирканул его колесо...

Господа!! Будьте аккуратны, въезжая в междурядье!! Быть может там уже есть жизнь!! Не надо по принципу: я щас переднее колесо туда выставлю, а там уж посмотрим...
пьём и писаем!!

Андрей Хеменгуэевич
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
Род занятий: поездю поезда в подземелье
Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250
Re: Аккуратней въезжайте в междурядье!

#2 Сообщение Андрей Хеменгуэевич »

Поддержу призыв)))Тоже на Ярике и тоже с табуретом случилась у меня встреча,но успел оттормозиться.Неужели все бешеные табуретки водятся на Ярославке?
не спеши,а то успеешь

D@nger
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 17 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#3 Сообщение D@nger »

да они везде))))тоже несколько ситуаций было,хотя сам раньше ездил на 50сс(давно это было) но стараюсь держаться от них подальше,хотя у самого Большой табурет :smile9:
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

Челяба
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: zero tt

#4 Сообщение Челяба »

Андрей Хеменгуэевич писал(а):Поддержу призыв)))Тоже на Ярике и тоже с табуретом случилась у меня встреча,но успел оттормозиться.Неужели все бешеные табуретки водятся на Ярославке?
ты не поверишь....

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#5 Сообщение MotoVera »

стараюсь очень аккуратно выезжать) но бывало ширины зеркала не хватало для обзора, тогда приходится уже головой досматривать... Но все равно каждый выезд в междурядье "внимание"
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Пельмени_на_плите
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Желтый

#6 Сообщение Пельмени_на_плите »

Андрей Хеменгуэевич писал(а):Неужели все бешеные табуретки водятся на Ярославке?
ага, с Ярославля мигрируют..тропа у них такая. тут им уже тесно :-)
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#7 Сообщение karmoran »

Мое имхо надо в междурядье не только въезжать аккуратней, но и двигаться по нему. Случай описанный АлкоРайдером тянет на обоюдку ... MotoVera правильно пишет.. обзора порой нехватает.. у двигающегося по междурядью обзор заметно выше.

ПыСЫ: Обязательно надо обплевать скутериста.. мы все белые и пушистые. Ага.
Good riddance to bad rubbish

wasqez
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: Honda Dio AF 35

#8 Сообщение wasqez »

если вижу что кто-то вылезает в междурядье, стараюсь его пропустить, и только убедившись что он видит и пропускает, проезжаю, а то будет потом "не заметил не увидел" а несколько секунд погоды не сделают.
I'm not complete idiot, some parts are missing

zz0
На форуме: 14 Лет 24 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#9 Сообщение zz0 »

Не всегда удается посмотреть кто там едет по междурядью - как правило все внимание уходит вперед - не собрался ли кто-нибудь перестраиваться или дверь открывать, особенно в сложной пробке и когда с разметкой не все в порядке.
Башкой крутить в этот момент как-то не очень, когда в сантиметрах от машин втискиваешься, а по зеркалам междурядье видно только когда под ну очень острым углом въезжаешь, а в достаточно медленно ползущей пробке угол гораздо больше получается - чтобы междурядье разглядеть приходится голову поворачивать и еще шею вытягивать туда.

Поначалу пока ездил - вообще практически на авось перестраивался, сейчас смотрю более-менее, но проблемы остаются иногда. Вообще 2-колесных всегда пропускаю и стараюсь подальше о них держаться - они непредсказуемые ппц - неизвестно куда его в следующую секунду понесет - по себе знаю :-)

Хемуль
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: R1250GSA

#10 Сообщение Хемуль »

wasqez писал(а):если вижу что кто-то вылезает в междурядье, стараюсь его пропустить, и только убедившись что он видит и пропускает
:good:
и между машин стоит ехать с такой скоростью - чтоб можно было экстренно затормозить

Stas467
На форуме: 15 Лет 6 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#11 Сообщение Stas467 »

Когда идешь на горшок, надо сначала посмотреть, есть ли там бумага. Чтоб потом со спущенными портками не бегать по всему зданию в поисках газеты.
Из той же серии.
Какой смысл писать очевидные вещи? Скутерист твой все равно форумы не читает.
На дороге смерти не бывает королей.

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#12 Сообщение karmoran »

Stas467 писал(а):Когда идешь на горшок, надо сначала посмотреть, есть ли там бумага.
:rofl:
Good riddance to bad rubbish

Грэтхен По
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#13 Сообщение Грэтхен По »

Я сегодня, непривычно для себя, много перестраивалась. Практически змейкой по пробке ехала. То фуры раскоряченные, то газель тискается по разметке. И оно того...правда иногда не хватает части внимания для обзора междурядья. Стремлюсь. Стараюсь.

Но обратно: всегда слежу не только за движухой в машинах, но и чуть пошире, чтобы успеть среагировать на 1. выскочившего скутериста 2. пешехода, который решил, что в пробке можно переходить подземный переход по верху, все шесть полос движения :smile1:

Вчера чуть с катушек не слетела. Краем глаза вижу впереди ...катающийся шлем. У меня упало все: сердце, душа и разум. Оказался круглый воздушный шар, в междурядье. По размеру - ну шлем, ни дать ни взять. Сложно не реагировать.

МотоДорога учит меня такому...чему вся жизнь за 30 лет не смогла научить: выдержка, хладнокровие, сосредоточенность. Цена ошибки - падение. Для меня - дороговато.

Mарина
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: джика К8

#14 Сообщение Mарина »

скутерасты уродцы как правило малолетние. они шлемом обычно не озадачиваются а вы хотите чтоб они смотрели когда в междурядье вылазиют.. Выход только один - быть предельно внимательным и следить не только за своим междурядьем но и за параллельным.

JCDenton
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан

#15 Сообщение JCDenton »

Stas467 писал(а):Какой смысл писать очевидные вещи? Скутерист твой все равно форумы не читает.
+1 Думай за дурака
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!

Ответить