Через 2 гаража от меня 30-летний паренёк купил в декабре Р1 2005 г.в.
В юности был опыт на совкоциклах. Пробел 10 лет. Острое желание и наличие денег толкнули на покупку. Я узнал об этом пару дней назад. Обозвал его ******. На что он ответил, что я уже не первый.
ЛендРовер из гаража изгнан к подъезду, в гараж установлен калорифер. Ямаха кайфует в тепле и ждёт сезона.
Постараюсь его выкатать в первых поездках, проинструктировать до взрыва мозга.
О развитии событий буду сообщать в этой теме.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Новости такие:
Занятия платные берёт где-то в Крылатском. Освоил 2 занятия по часу. Инструктор настраивал на 6-10 занятий, в зависимости от степени барановости.
21 апреля проехал по Голицыно 3 километра на 1 передаче.
22 апреля в 6 утра, пока свободно, ездил по Можайке за 20 км на двух передачах.
Вчера вечером, 24 апреля я его выкатывал километров 40-50 по второстепенным пустынным двухполоскам. На прямиках до 80 разгонялись, все повороты на 30-40 проходили. Он настоял ехать за мной, так что из нас двоих больше я боялся, что въедет ненароком. И на ксенон его постоянно смотреть, пипец, конечно.
Едет пока неуверенно, но и ручку не откручивает, что не может не радовать.
Пока всё идёт нормально.
________________________________________________________________________________________
3 мая 2012 г.
Из хороших новостей: всё в порядке. Почти каждый день катается по незагруженным подмосковным дорожкам. Осваивается. От сопровождения отказывается. Позавчера впервые показал мот жене.

Из не слишком хороших: инструктора после двух занятий забросил. Мотоботы не надевает (не удобно в них).

_____________________________________________________________________________________________
11 мая 2012 г.
Сегодня, подъезжает к гаражу (без мотобот

Говорю: "Эт ты зря. Я, например в этом сезоне больше 120 не разгонялся ещё, да и не тянет совсем. А мотоботы обуй обязательно!"
Рукой махнул, закатил мот в гараж.

__________________________________________________________________________________________________
5 июня 2012 г.
Ага, давненько не обновлял, извините.
На прошлой неделе сосед открыл категорию "А".
Осталось теперь ТО, страховка и регистрация.
И все дороги открыты.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
17 июля 2012 г.
Развитие событий.
Две недели назад сотрудник новичка, который послужил детонатором покупки мотоцикла (второй сезон, Р6), по дороге в Красногорск разложился на участке ремонта дороги. В реанимации. Переломано почти всё, кроме позвоночника. Искусственное дыхание и кровообращение.
Жена и тёща новичка в курсе этой трагедии, открыли массированную психологическую обработку с переводом стрелок в сторону полуспортивного автомобиля.
Новичок в сомнениях. Эти две недели не ездит.
Если примет решение о продаже мота, то история благополучно завершится.