Мото VS скутер
- «Inferno»
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Мойки Самомобслуживания
- Мотоцикл: CB750, K100RS, Tuono 1000, SW600 - Проданы. K1200GT - радует.
Друзья, меня всё чаще и чаще посещает идея сменить моего коня. Сейчас я передвигаюсь на Honda CB 750 92 года уже второй сезон. Мощности мне в полне достаточно, т.к. особо не гоняю, а вот использую в качестве средства передвижения по прорбкам на работу и дачу. Но поскольку мысть об обладании чем то другим меня посещает всё чаще и чаще, я начал "рыхлить почву носом". И вот, подкравшись незаметно, меня посетила мысль пересесть на максик. Рассматриваю варианты от 600 кубиков, типа сильвервинга или бугимена. Бюджет как всегда ограничен, по этому особо не спешу с заменой и надеюсь порыскать в межсезонье. Сразу хочу отметить о том, что я 194 см ростом, и 750 купил только из-за размера.
Спрашиваю на мотофоруме а не на специализированном скутафорому (как то матерно получилось) потому, что хочу услышать именно мнение мотоциклистов, ну и конечно очень интересно мнение тех кто обладает вместе с мотом ещё и скутом. Основные вопросы, которые я смог сформулировать, звучат так:
Какое различие в управляемости.
Что я потеряю, пересев на скутер?
Что я получу, пересев на скутер?
Может ну его, и взять другой мот? (но ведь так хочеться попробовать)
Почему все мои друзья мотоциклисты, сказали после того кака я озвучил им свою мысль, обещали перестать здороваться)))?
Спрашиваю на мотофоруме а не на специализированном скутафорому (как то матерно получилось) потому, что хочу услышать именно мнение мотоциклистов, ну и конечно очень интересно мнение тех кто обладает вместе с мотом ещё и скутом. Основные вопросы, которые я смог сформулировать, звучат так:
Какое различие в управляемости.
Что я потеряю, пересев на скутер?
Что я получу, пересев на скутер?
Может ну его, и взять другой мот? (но ведь так хочеться попробовать)
Почему все мои друзья мотоциклисты, сказали после того кака я озвучил им свою мысль, обещали перестать здороваться)))?
Романтичная дотрога в ад...
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Понты.«Inferno» писал(а):Что я потеряю, пересев на скутер?
Вариатор.«Inferno» писал(а):Что я получу, пересев на скутер?
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Сашок
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: VTX 1800C
Re: Мото VS скутер
«Inferno», для таких, утилитарных, целей максик отлично подойдет. Бург кстати самый широкий, это так хозяйке на заметку 

-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Это ты так Бургмана обозвал?типа сильвервинга или бугимена

По теме: максискутер в городе несомненно намного удобнее, но **** меня на него посадишь после сезона на настоящем, железном мотоцикле :) Каждому свое...
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- Fallout
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: Seller
- Мотоцикл: QT50=>FJS 400 ABS=> FJS 600 ABS=>Strike 110+тот самый
Эти максики очень хорошие и комфортные,вариатор опять-же...Я свой выбор сделал 

Уничтожая врагов наших-обретём мы путь к спасению.(С)
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Катался я на одном максике... скучно 

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Rocker
А больше 600 кубов разве бывают?«Inferno» писал(а):Рассматриваю варианты от 600 кубиков,

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- zaez
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
динамику за 80-т.е. на мкад и вечером по пустым проспектам страшно«Inferno» писал(а):Что я потеряю, пересев на скутер?
легкость и удобство при передвижении по москве с утра до вечера.«Inferno» писал(а):Что я получу, пересев на скутер?
есть и то и то.на мото еду если собираюсь кататься вечером. на скутере-если надо по городу помотаться в несколько мест. по времени-одинаково. но на скутере не устаешь-в пробках его ворочать не в пример легче. ну и удобнее-унитаз есть. езжу на китайце 82куба второй год(зимой на нем катаюсь вокруг района)). если планируются выезды на мкад надо брать хотя б 150...но это права и страховка...
ай да я ))
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Только недавно занимался поиском и не нашел такой холиварной темы
Теперь будет 
Есть еще такой максик как Гилера 850 - она пока самый большой по мощи скутер. 78 лошадок, но их очень мало продают, поэтому связываться с такой редкостью - **** где что узнаешь, только иностранные форумы. Это в отличие от Бургмана или Сильвера, у которых весьма информативные русскоязычные профильные форумы, правда Сильверный недавно полностью "почистили", но люди то остались

Есть еще такой максик как Гилера 850 - она пока самый большой по мощи скутер. 78 лошадок, но их очень мало продают, поэтому связываться с такой редкостью - **** где что узнаешь, только иностранные форумы. Это в отличие от Бургмана или Сильвера, у которых весьма информативные русскоязычные профильные форумы, правда Сильверный недавно полностью "почистили", но люди то остались

- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Как человек, вынужденно временно пересевший с мота на дырчик опишу впечатления (правда касательно 125сс):
(+)
1. Мелкий и лёгкий: легко затаскивается на бордюры, пролезает в дырки всяческие, легко удерживается в наклоне на месте;
2. Вариатор: ничего не надо дёргать и переключать, гашетку открутил и едешь;
3. Скутерная компоновка: в дождь ноги можно поставит перед сидушкой, не летят брызги;
4. Просторный "унитаз" под сидушкой, плюс кофр назад поставил - много места для захламления.
(-)
1. Лёгкий: переставляется по дороге порывами ветра, мотается по колеям и бороздам на снятом асфальте;
2. Вариатор+центробежное сцепление: при маневрировании на малых скоростях сцепление работает слабопредсказуемым образом.
3. После литрового мота, конечно, 125сс едет слабовато, про прострелы скоростные прохваты можно забыть, но в-общем хватает.
(+)
1. Мелкий и лёгкий: легко затаскивается на бордюры, пролезает в дырки всяческие, легко удерживается в наклоне на месте;
2. Вариатор: ничего не надо дёргать и переключать, гашетку открутил и едешь;
3. Скутерная компоновка: в дождь ноги можно поставит перед сидушкой, не летят брызги;
4. Просторный "унитаз" под сидушкой, плюс кофр назад поставил - много места для захламления.
(-)
1. Лёгкий: переставляется по дороге порывами ветра, мотается по колеям и бороздам на снятом асфальте;
2. Вариатор+центробежное сцепление: при маневрировании на малых скоростях сцепление работает слабопредсказуемым образом.
3. После литрового мота, конечно, 125сс едет слабовато, про прострелы скоростные прохваты можно забыть, но в-общем хватает.
Don't stop me now, I'm having such a good time
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CBR 600 f2=> Suzuki GSX 600 F Katana=> Suzuki SkyWave 650 К5 => Yamaha FJR 1300A
«Inferno» Я пару недель назад ездил в мистер мото, посидел и на Сильвере и на Бургмане. Во мне 195 см росту, могу сказать, что Сильвер мне мал, соответственно тебе тоже, у меня до руля см 7 от коленок. Посидев на Бургмане, я понял, что это то что мне нужно, он на много больше, девушка моя "потерялась" на заднем сиденье. Так же как и ты в свое время пришел к выводу, что для моих целей нужен максик, а не мотоцикл(при всем уважении), соответственно в следующем сезоне собираюсь пересесть на Бургмана. На Скутере ты как на диване, едешь с комфортом и не спеша. Я свой выбор сделал.
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Только имейте ввиду, что на Бургмане второму номеру на скоростях больше 100 км/ч голову назад просто отрывает. На Сильвере такое не наблюдается. А так мне Бургман больше нравится. Хочешь, едешь экономишь топливо. А хочешь "жахнуть", нажимаешь кнопочку "Пауэр" и динамики ощутимо прибавляется.
- «Inferno»
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Мойки Самомобслуживания
- Мотоцикл: CB750, K100RS, Tuono 1000, SW600 - Проданы. K1200GT - радует.
Спасибо за ответы.
Numik я сидел и даже проехался немного на силвере, достаточно удобно, но места действительно маловато.
Вот, к стати, переключать передачи меня не напрягает, как то не думаю об этом.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Numik я сидел и даже проехался немного на силвере, достаточно удобно, но места действительно маловато.
Вот, к стати, переключать передачи меня не напрягает, как то не думаю об этом.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Вот это потерять я боюсь больше всего)))))Понты.
Романтичная дотрога в ад...
- Rocker
Тогда твой выбор на замену не скутер, а чоппер«Inferno» писал(а):Вот это потерять я боюсь больше всего)))))

-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
я один раз на скутере 125 кубиков хонда по двору попробовал покататься.
ощущения.. ну примерно как когда на велосипеде учился ездить. вроде как равновесие держишь, но уж очень не уверенно. скутер пытается завалится. особенно на маленьких скоростях внутрь поворота. на моте как-то проще: схватил ногами и контролировать гораздо проще.
еще тяжко поворачивать на маленьких скоростях из-за непредсказуемого вариатора(скорость меняется и соответственно центробежная сила тоже)
при поворотах на скоростях 10-20км/час(быстрее не ездил) ощущения чем-то напоминают те, когда на мотоцикле кратковременно переднее колесо в юз пускаешь и оно уходит в бок немного.
в общем на 1-й взгляд на скутере ездить невозможно. хотя уверен многие со мной не согласятся.
ощущения.. ну примерно как когда на велосипеде учился ездить. вроде как равновесие держишь, но уж очень не уверенно. скутер пытается завалится. особенно на маленьких скоростях внутрь поворота. на моте как-то проще: схватил ногами и контролировать гораздо проще.
еще тяжко поворачивать на маленьких скоростях из-за непредсказуемого вариатора(скорость меняется и соответственно центробежная сила тоже)
при поворотах на скоростях 10-20км/час(быстрее не ездил) ощущения чем-то напоминают те, когда на мотоцикле кратковременно переднее колесо в юз пускаешь и оно уходит в бок немного.
в общем на 1-й взгляд на скутере ездить невозможно. хотя уверен многие со мной не согласятся.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle