Мой путь к мотоциклу ))) И несколько вопросов.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Cement
На форуме: 13 Лет 1 День
Мотоцикл: красненький
Мой путь к мотоциклу ))) И несколько вопросов.

#1 Сообщение Cement »

Привет всем. Это моё первое сообщение ))) (букафф будет много %-) :-p )
Сейчас мне 26. И уже лет 10 нравятся мотоциклы. Так как все родные и девушка (потом жена) были категорически против, да и сам я признавал опасность мотоциклов, то мотоцикл я приобретать вроде и не собирался. Всерьез, о том чтобы стать байкером, задумался только пару лет назад. Понял, что если не попробую (хотя бы попробую), то буду жалеть об этом всю жизнь, каждый год, и так же с радостью и одновременно с грустью провожать взглядом проезжающих мотоциклистов.

Внутренняя решимость появилась, теперь главное препятствие – отношение близких. Сначала жена говорила «через мой труп», и вроде договорились (для начала естественно))), что мотоцикл я себе куплю ближе к 70-ти…80-ти годам, когда терять уже особо будет нечего. Ну так в шутку вроде договорились, но теперь я хоть мог спокойно ей «капать» на мозг про мотоциклы и т.д. (ну стану же когда-то, далеко))))) Меня естественно такой расклад не устраивал. И вот по весне пожар в одном месте от желания прокатиться на своём мотоцикле достиг невероятных размеров. И жене было заявлено, что если она не даст своего согласия, то я сам себе куплю мотоцикл, и буду иногда «задерживаться на работе». Далее пошли доводы в виде, что бьются и делают страшную статистику в основном «хрустики» на спортах и скутеристы без экипа. Вроде как прокатило))))) Обида на такое моё решение, плавно перешла в обиду, что катать её «нажопницей» в первые 1,5 сезона я не собираюсь))))) По-моему это уже хороший признак ;) Мать и отец просто были проставлены перед фактом моего решения, даже получено разрешение на отцовский гараж))) Ура!

Сейчас главная проблема – финансовая. Категория А – от 3 до 8 т.р. (как пойдёт). Экипировка – 25-35 т.р. (шлем, перчи, мотоботы, куртка/штаны (одни, универсальные на весь сезон, пока так), термобеьё). И б/у ёбрик на первый сезон – 40-60 т.р. Итого 80-90 т.р. чтобы стать мотоциклистом. Делайте поправку на размер астраханских зарплат (т.е. не московских), и что за новую машину кредит выплачивать ещё больше 2-х лет. Боюсь к весне такой суммы и не набёрется. Ещё и ребёнка хотим… В общем на ближайший год всё туманно.
Ну да ладно – рано или поздно… Всё равно своего добьюсь. Хотя конечно хочется пораньше)))

Новую тему создал без угрызений совести, т.к. 5000 тем перечитать малореально, а самые интересные из первых 50 страниц я уже прочёл.
Есть некоторые вопросы. У нас в городе б/у Ёбрики не продаются!!! И в соседних тоже. Новый брать на сезон – имхо глупо. Потому засматриваюсь на китайцев 150 куб. по 50 т.р. и на ИЖы за 15-25 т.р. Но эти варианты не очень по душе: новый мотоцикл на год – не лучшее решенье, много потеряю даже при первоначальной стоимости в 50 т.р., а с ИЖами и Явами боюсь геморрой начнёт развиваться ((( Ехать за Ёбром в другой далёкий город - как-то жирно для такой цены и практически без опта езды не рискну. Фирмы в городе такие не возят. Вот посоветуйте как быть, может кто с такой проблемой сталкивался???

Второй вопрос. Спрашивать ещё очень рано, но мне просто даже поговорить об этом приятно)))
В качестве второго мотоцикла планирую взять классик. Глаза, конечно, сразу разбежались на XJR300, CB1300, X4. Но большую часть этой мощности я использовать не буду, а финансово мотоциклы я так понимаю довольно затратные. С другой стороны будет браться сразу на 2-3-4-… года, поэтому CB400 как-то на такой период брать опасаюсь, и не столько из-за малой мощности (мне хватит, я, вроде как, вырос из этого возраста - заметно по стилю вождения авто – стал намно-о-ого спокойнее, это раньше я спорт-байк хотел))), сколько переживаю, что CB400 будет маловата. Ах да, забыл, исходные данные: рост 186, вес 87 (через год возможно 90-95), категория В – 8 лет, машину вожу с 6 лет (с педалями с 10))). Нашёл золотую середину – CB750.
И так вопрос: при внезапном улучшении финансовой ситуации (а такое возможно), возможно ли покупка CB750 в качестве первого мотоцикла? Без промежуточного звена в виде YBR 125? CB750 нравится больше 600-ки более спокойным характером и моментным движком (никакого опыта, всё почерпано из форума))) Не отправлю ли я его кому-нибудь на запчасти в первый год? Как влияет опыт управления авто на управление мотто? Просто я считаюсь не плохим водителе (ну умею тормозить с перегазовкой на авто (пяточкой), тормозить левой ногой и т.д. Поможет ли это при управлении мото. Мото опыт? На велосипеде в детстве, и вторым номером метров 300 – это весь опыт. И на сколько CB750 дороже в обслуживании 400, так как покупаю не на один год. И за сколько можно купить аппарат в отличном (или близком к этому) состоянии. 130? 150? 170?. А за какие деньги можно даже не смотреть?

По поводу: «а вдруг это не твоё». Моё!!! Я не «Иван Иванович», я могу часами кататься бесцельно на авто, просто ради удовольствия. Одно время кабриолет хотел, потом понял, что это фигня и если уж хочу больше воздуха, то надо принимать кардинальные решения.

Любимая скорость передвижения (пока на авто) – по 10-ти бальной шкале, где 10 - это если крутить двигатель до красной зоны всегда, тормозить в пол и ехать на грани потери контроля, а 1 – тошниловка в правом ряду (пассажиры не выдерживают, выходят и идут вперёд сами и быстрей))). 4 – средний режим большинства в потоке. Так вот люблю кататься либо на 4 балла, либо под настроение где-то на 6-7 баллов. Т.е. в меру энергично. Т.о. откручивать на полную не должен (ну я пока так думаю))). Вот такая у меня внутренняя шкала)))

P.S.: Вопросы, избранное: Нет б/у ёбриков, как привезти и где купить, или по весне появятся? Можно ли CB750 в качестве первого мотоцикла? Дорогой ли в обслуге? За какие деньги будет в хорошем состоянии?
И чуть не забыл, если есть астраханцы, где вы обслуживаете технику? Ну не масло поменять, а, например, карбюраторы синхронизировать?

Спасибо за ответы)))
Последний раз редактировалось Cement Сб май 12, 2012 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

Re: Мой путь к мотоциклу ))) И несколько вопросов.

#2 Сообщение Lenivets »

ниасилимногабукаф :rofl:
Старый конь борозды не испортит.

Rocker
На форуме: 15 Лет 3 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#3 Сообщение Rocker »

Cement писал(а):Нашёл золотую середину – CB750.
Верно. Мот отличный. Надёжный, не резкий и на вырост с лихвой хватит.
В обслуживании весьма дёшев (на сколько это возможно для Японца).
По ценам подсказать не могу, нужно смотреть в твоём регионе, ибо они будут отличаться от Московских...
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 24 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#4 Сообщение Lurker-beta »

первым мотом.. только если отходишь в мотошколу где ездить учат, а не на права сдавать. Или купи совкоцикл в хорошем состоянии. чтоб на 1000км без проблем хватило, а потом уже CB750 бери.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Lenivets

#5 Сообщение Lenivets »

Cement писал(а): Делайте поправку на размер астраханских зарплат (т.е. не московских)
Сегодня прочитал объявление в газете "Новые рубежи" (сбт. 12 мая 2012 г. № 32 (13516)) стр. 12.
"Ресторану "Веранда у дачи" требуется официант, сменный график 2/2, заработок 10 тыс. руб. Адрес: Рублёво-Успенское шоссе, д. Жуковка, д. 70 тел. (495) 635-33-94"
Жуковка в паре километров от Барвихи по Рублёвке, кто не в курсе, а 10 тыс. руб - это лёгенький ужин на одного в этом ресторане. :sorry:

Cement писал(а):за новую машину кредит выплачивать ещё больше 2-х лет. Боюсь к весне такой суммы и не набёрется. Ещё и ребёнка хотим…
Не нужен тебе пока мотоцикл. :smile9:

Cement

#6 Сообщение Cement »

ниасилимногабукаф
Я старался :blush2:
Не нужен тебе пока мотоцикл.
А потом второй ребёнок, а потом может и третий, а потом детей в школу, дальше квартиру надо расширить, дальше "давно никуда не ездили"... правильно, на пенсии кататься буду :good:
Нет уж, спасибо. Я как-нибудь в ближайшие пару лет хочу)))
это лёгенький ужин на одного в этом ресторане
Я так понимаю в таком ресторане можно вообще без зарплаты работать, и прекрасно жить на чаевые ;-)
Для справки: в Астрахани нормальная ЗП - это 10-14 т.р. Если 18-20 т.р. - это очень неплохо. У меня поболее )))
По ценам подсказать не могу, нужно смотреть в твоём регионе, ибо они будут отличаться от Московских...
А я и не рассчитываю у нас такой найти. За таким либо в Москву прокатиться, либо с Японии заказывать.
Или купи совкоцикл в хорошем состоянии. чтоб на 1000км без проблем хватило, а потом уже CB750 бери.
Была мысля купить Иж/Яву в Сентябре-Октябре, и покататься пару месяцев. Или пару месяцев + сезон ))))

И ещё вопросик: в текстильной куртке и штанах уже есть достаточная защита локтей и коленей, или лучше всё-таки купить отдельно?

Rocker
На форуме: 15 Лет 3 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#7 Сообщение Rocker »

Cement писал(а):в текстильной куртке и штанах уже есть достаточная защита локтей и коленей, или лучше всё-таки купить отдельно?
Если куртка не совсем гумно (фирма), то тамошней защиты достаточно. Можно и дополнительную прикупить, но тогда эту придётся вынуть.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

BloodCat
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13

#8 Сообщение BloodCat »

Cement
Гм, земляк. Насчёт ёбриков -- попробуй сунуться в "Моторику" и "Мото-Диалог". В них на комиссии чего только не бывает. Там же и насчёт обслуживания можешь договориться.
Cement писал(а):в текстильной куртке и штанах уже есть достаточная защита локтей и коленей
Если они точно по размеру. Но лучше, я считаю, черепаху, ибо летом ты офонареешь даже в текстильной куртке.

Грэтхен По
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamaha MT07

#9 Сообщение Грэтхен По »

Cement писал(а):Категория А – от 3 до 8 т.р. (как пойдёт).
Ты покупку что ли рассматриваешь? Или обучение?
За 3 тыщи не научишься, а если сам - то какие 8 тыров?

А чего сразу бу сиби400 первым мотом не взять (чуть дороже, конечн, в конце сезона за 90 лохматый год можно взять, и обслуживание не сильно дорого)? Нафиг йобрик с почти 90 килограммами то? :blush2:

BloodCat
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13

#10 Сообщение BloodCat »

Грэтхен По писал(а):За 3 тыщи не научишься, а если сам - то какие 8 тыров?
Учиться у нас тупо негде. Да и "открыть категорию" непросто, я с прошлого лета мучаюсь.

zoomba
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#11 Сообщение zoomba »

А я вот ТС во всем поддерживаю. Молодец, мужик. И решения принимать не торопится, и мыслит правильно. Побольше бы таких новичков - может нас и не считали бы отморозками.

Cement По теме сказать могу следующее. Если отучившись в мотощколе надумаешь байк покупать в Москве этим летом - свяжись со мной. Поможем и выбрать (тут людей знающих хватает) и в Астрахань сопроводим. Я вот, например, никогда там не был, прокатился бы с удовольствием :-)
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Cement

#12 Сообщение Cement »

Грэтхен По
Ты покупку что ли рассматриваешь? Или обучение?
За 3 тыщи не научишься, а если сам - то какие 8 тыров?
Ну у нас вроде как это подешевле стоит. Я в ДОСААФе офигел от стоимости вождения - до сих пор не вериться, озвучивать не буду, а то за психа сочтёте (там двухзначное число). А эксклюзив "в любое время" - 400 руб/час. Полное обучение в нескольких школах - 6-9 т.р. Мед.комиссия лично у меня - бесплатно. Покупать точно не буду.

Если отучившись в мотощколе надумаешь байк покупать в Москве этим летом - свяжись со мной. Поможем и выбрать (тут людей знающих хватает) и в Астрахань сопроводим. Я вот, например, никогда там не был, прокатился бы с удовольствием
Спасибо ))) Только в Москве скорее уже следующим летом))) (это оптимистичный прогноз)

Грэтхен По
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamaha MT07

#13 Сообщение Грэтхен По »

Cement писал(а): Полное обучение в нескольких школах - 6-9 т.р.
Круть.

Cement

#14 Сообщение Cement »

Через 3 недели буду в Москве. Планирую купить экипировку - супер мега дешёвый вариант (((
Купить хочу по минимуму, в летнем варианте. Денег на всё - 20 т.р. :~[
Знаю, что мало. Но со временем экипировка будет обновляться, улучшаться, докупаться. А пока так.
Примерные затраты:
Шлем 7-8 т.р.
Черепаха 5-6 т.р.
Перчи 2 т.р.
Боты 5-7 т.р.
Колени 2 т.р.
Бронешорты (не знаю сколько)

Итого: примерно 25 т.р.

Где всё это можно купить в Москве по адекватным ценам7 Всё и сразу, так как ездить по городу времени не будет. Так-то байкленд вроде подходит по ассортименту, но цены говорят большие.
Где есть хороший выбор, но и цены нормальные?
И ещё подправьте мой список ))))

Lenivets

#15 Сообщение Lenivets »

В Промото дешевле должно получиться. ;-)

Ответить