Девочка хочет учиться

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Yolkin
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ 600N
Девочка хочет учиться

#1 Сообщение Yolkin »

Вчера моя девочка наткнулась на картинку в нете (:

Изображение

У Ташки Ведьмочки на странице. Сказала хочет учиться. Железно (: Вопросы будут следующие:

1) До какого момента нам ходить в зал? Что нужно, чтобы ей без напряга управляться с мотом? Мне моей силы хватает с большим запасом, поэтому я не могу понять,с колько нужно для комфортного управления. Сейчас у нас проблема 5 кг кастрюлю поднять, так что завтра в качалку со мной, просто интересно - сколько нужно вкачивать. И да: нужно ли делать ноги, или сила ног не нужна? Или нужна? грр

2) С чего лучше начать? Правил мы не знаем - это ладно, это придёт. Научим логике и правилам, мы умные. Другой вопрос - отдать её сразу в мотокроссовую школу или сначала поучить трогаться на своём моте или может не в мотокроссовую а в обычную или может еще как? Делать будем всё как можно осторожнее, т.к. машину водить мы пока тоже не умеем и боимся. Фулл экип есть с момента покупки моего мота.

3) Как преодолеть существующие проблемы:
- девочка неспортивная. Вообще. Т.е. у неё замечательная фигура, но вообще нет силы, координации, фиговая ориентировка в пространстве, рассеянность и т.д. Будет это лёгкая атлетика или просто со мной на турнике повертеться, да может подраться слегонца (спортивно есесна) или еще что?
- денег не до фига: лучше ли отдать её куда-нить заниматься, или имеет смысл взять за недорого мотард 250 и по мотокроссовым трассам заниматься потихоньку? Дешевле выйдет.
- Насчет Б категории: открывать всё равно надо бы когда-нибудь, лучше сначала Б, потом А, можно сначала А, потом Б или лучше вместе? На допы я её все равно не пущу, пока не убежусь, что понимает, что когда и куда поедет и кого и откуда ей надо пропустить. Так-то я за рулём почти всегда, она часто рядом - уже сейчас многое понимает, но надо объяснять конечно
- бояка страшная (: Боится всего на свете, в том числе повернуть руль или нажать на тормоз если едет четко в столб. Я конечно буду говорить и пояснять, просто может у кого есть хорошие идеи?

Спасибо (:
Всем флуд

Апдейт:

Ребят, ребят, ребят (((:

Решение "не учить" я сам могу принять, и не исключаю его, но сейчас я хочу услышать не "почему нет", а "как да". Почему нет - я и сам знаю.
Последний раз редактировалось Yolkin Чт фев 07, 2013 12:10, всего редактировалось 1 раз.

ldmitriy
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: irbis ttr125 для зимы
Re: Девочка хочет учиться

#2 Сообщение ldmitriy »

Yolkin писал(а):- бояка страшная (: Боится всего на свете, в том числе повернуть руль или нажать на тормоз если едет четко в столб. Я конечно буду говорить и пояснять, просто может у кого есть хорошие идеи?
лучше не надо учить тогда совсем. из вышеописанного вывод только один - покупай ей экип и катай вторым номером.
ведь в картинке, что ей понравилась, девочка+мотоцикл может означать не девушку за рулем мотоцикла, а девушку как часть мотоцикла! ;)
Сиськи как солнце: можно бросать только беглые взгляды, но стоит надеть очки и можно смотреть вечно

Waikiki
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Штурман на ТурЭндуро

#3 Сообщение Waikiki »

ldmitriy писал(а):лучше не надо учить тогда совсем. из вышеописанного вывод только один - покупай ей экип и катай вторым номером.
ведь в картинке, что ей понравилась, девочка+мотоцикл может означать не девушку за рулем мотоцикла, а девушку как часть мотоцикла! ;)

Добавлено спустя 42 секунды:
захотеть мот изза картинки - facepalm
Нажопница - дальнобойщица
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай

Рыжий уж
Род занятий: Интернет-маркетинг. Трафик

#4 Сообщение Рыжий уж »

Yolkin писал(а):или лучше вместе?
Ага, дешевле. Сама так делала

Добавлено спустя 41 секунду:
А вообще, пусть научится на машинке "не боятся", а потом уже на мот
"Гидра Доминатус"

Chewbacca
На форуме: 14 Лет 16 дней
Мотоцикл: Гусь

#5 Сообщение Chewbacca »

ldmitriy писал(а):лучше не надо учить тогда совсем. из вышеописанного вывод только один - покупай ей экип и катай вторым номером.
Изображение
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

Karlos
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Jawa 350

#6 Сообщение Karlos »

Лучше не надо, катай ее сам, и ей и тебе будет спокойнее:)

Yolkin

#7 Сообщение Yolkin »

Не мужик, не тот случай (: Страхи всё равно по жизни надо елчить, т.к. мешают везде, не только в рулении, притом в тех занятиях, в которых она что-то смыслит - она не боится уже ниче. Т.е. главная проблема - научить. Фулэкип есть, писал, ездить со мной обожает.
Рыжий уж писал(а):Ага, дешевле. Сама так делала
Та шо дешевле - это понятно, там 400 евро на всё-про всё, я имел ввиду как лучше для мозгов и рефлексов.

Ребят, ребят, ребят (((:

Решение "не учить" я сам могу принять, и не исключаю его, но сейчас я хочу услышать не "почему нет", а "как да". Почему нет - я и сам знаю.
Обновлю-ка первый пост.

Furystorm
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: k1300s

#8 Сообщение Furystorm »

Yolkin писал(а): девочка неспортивная. Вообще. Т.е. у неё замечательная фигура, но вообще нет силы, координации, фиговая ориентировка в пространстве, рассеянность и т.д.
Лол. Как можно иметь замечательную неспортивную фигуру?

Для езды на моте нужно иметь силу достаточную, чтобы этот мот поднять, если он упал. Применяя технику подъема спиной и пару лямок - поднять обычный может много кто.
Применяя аналогию к залу - хотя кг 50-70 приседать надо, как мне кажется

Waikiki
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Штурман на ТурЭндуро

#9 Сообщение Waikiki »

присед, жим и становая в помощь ;-)
Нажопница - дальнобойщица
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай

Chewbacca

#10 Сообщение Chewbacca »

Furystorm писал(а):ля езды на моте нужно иметь силу достаточную, чтобы этот мот поднять, если он упал.
девочке это не обязательно ) вокруг тьмища автомобилистов-мужчин :blush2:
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

Рыжий уж

#11 Сообщение Рыжий уж »

Yolkin писал(а):я имел ввиду как лучше для мозгов и рефлексов.
лучше. Я за то, чтобы сначала ее на машину посадить, чтоб она поняла, как оно - катать в городе. Знать правила - это одно, уметь применять и не теряться - это только практикой. А на машине психологически это проще и менее травмоопасно
"Гидра Доминатус"

Yolkin

#12 Сообщение Yolkin »

Furystorm писал(а):Лол. Как можно иметь замечательную неспортивную фигуру?
Это когда есть гены, занимаешься танцами и не жрешь что попало (:
Я не говорил неспортивная фигура, я говорил девочка неспортивная - в смысле не дружит с активным времяпрепровождением.
Рыжий уж писал(а):лучше. Я за то, чтобы сначала ее на машину посадить, чтоб она поняла, как оно - катать в городе
А как насчет в городе - на машине, в поле в то же самое время - на мотарде?

Рыжий уж

#13 Сообщение Рыжий уж »

Yolkin писал(а):А как насчет в городе - на машине, в поле в то же самое время - на мотарде?
вполне
"Гидра Доминатус"

Yolkin

#14 Сообщение Yolkin »

Ну ок, пока другие молчат - еще разок повторю вопрос: насколько полезно было бы отдать в мотокросс? Цены там такие, шо за месяц занятий можно два мотарда купить, есть ли смысл в таких занятиях, или лучше как раз приобрести свой мот и заниматься в черепахе до офигевания?

И да, асфальтовый экип обязательно менять для езды по полям или кожкомбез без защиты груди, но со всем остальным (мы оба упакованы по полной кроме бронетрусов и защиты почек) тоже пойдёт?
Последний раз редактировалось Yolkin Чт фев 07, 2013 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Chewbacca

#15 Сообщение Chewbacca »

Yolkin писал(а):А как насчет в городе - на машине, в поле в то же самое время - на мотарде?
начните с велосипеда... и мышицы и равновесие... с горного, а не по асфальту )

Хотя терпение и труд могут и из мартышки сделать человека ))) можно и на мотард :smile9:

Ответить