сдача на кат А на Б.Косинской

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
AlexKot
На форуме: 14 Лет 18 дней
Мотоцикл: Black Hornet
сдача на кат А на Б.Косинской

#1 Сообщение AlexKot »

порылся в темах не обнаружил тему по поводу сдачи экзамена на кат А по адресу Б. Косинская 1б. Поделитесь инфой, как там, на чем.... Сдача на 28.06. экстерном. Может кто-нить слышал есть там предварительная подготовка на этой площадке?

Bodroff
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda Silver Wing
Re: сдача на кат А на Б.Косинской

#2 Сообщение Bodroff »

приезжаешь пораньше. за 500 рублей дают потестить площадку на моце. индийский ебырь 150 кубоф. на нем и сдавать

Джульетта
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana

#3 Сообщение Джульетта »

Bodroff писал(а):индийский ебырь 150 кубоф.
Опачи там 200та кубовые)
Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+

AlexKot

#4 Сообщение AlexKot »

спасибо товарищи :drinks:

Bakir
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: M109R

#5 Сообщение Bakir »

В общем был сегодня там. Сначала на первом этаже спросил можно ли на кат.А досдать-на меня внимательно посмотрели и сказали, что лучше не надо. %-) Потом поднялся этажом выше-очередь на подачу заяв. Прошёл до конца коридора и вломился в какую то дверь-там доблестный Гаец штаны переодевал, но на все вопросы вежливо ответил: при наличии "В" на "А" сдать можно, экстерном тоже можно-типа иди заяву подавай. Но у меня не было медсправки, пока покупа.., тфу, медкомиссию проходил-Гаёвня закрылась (до 18-00). Продолжу завтра.
з.ы. Справка в 1200 обошлась-типа с 1 июня вступили новые положения, надо справки из ветдиспансера или , как там его, тащить. А мне тридцатьпервым мая сделали-сказали прокатит.

Добавлено спустя 22 часа 46 минут 21 секунду:
В общем записался на экзамены, про корочки от автошколы даже не спросили. Просто дал права, паспорт и справку. Оплата потом, после сдачи. Теорию можно в любой день сдать, а вот с практикой просто подстава-аж на 12 ИЮЛЯ %-) записали, буду думать, как это млятство обойти....
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.

AlexKot

#6 Сообщение AlexKot »

аж на 12 ИЮЛЯ записали, буду думать, как это млятство обойти....
если найдешь как это обойти свистни чтоль, я б тоже пораньше хотел

Bakir

#7 Сообщение Bakir »

Ну вроде, как можно сдать теорию по месту жительства, забрать документы и скататься на Лобнинскую. Там посылают на Яблочкова сдавать каждый четверг. Сегодня проверю, если теорию осилю :)
Н.З.

romaann
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CB-1, Trigger

#8 Сообщение romaann »

Bakir писал(а):надо справки из ветдиспансера
гы... что байкеры - отморозки - в передаче сказали... Но чтобы еще и жЫвотные... :)

А по теме: кто-то на Косинской сдавал уже? Думаю до июля жену поучиться отправить, должна бы успеть.
Сталь легка, судьба проворна; грош тому цена
Кто устал и дремлет у окна

Bakir

#9 Сообщение Bakir »

Продолжу; Приехал туда к 12, сказали надо к 3. В три сунул паспорт в окошко без очереди и через 1,5 часа ожидания загнали в на компы. Теорию сдал и тут меня удивили фразой; "на площадку " %-) А я ж даже там не был никогда и на местных рахитах не ездил. В общем сдавали по полной; поворот с размахиванием руками, змейку, езда по прямой, езда оч.медленно и восьмёрку, на ней то я и обоср..лся. Опыта не хватило.
Резюме; сдача на А кажный вторник после трёх. На двух мотах х.з. каких 150кубовых.
Пытались ещё 300 рэ взять за использование мота автошкольного, но нет категории-нет денег :rofl:
Пока сдача экзамена обошлась в 1200 руб-медсправка.
Н.З.

vesenny
На форуме: 15 Лет 8 дней
Род занятий: хороший парень ))
Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12

#10 Сообщение vesenny »

Сдавать экстерном прокатывает?

Bakir

#11 Сообщение Bakir »

Заканчиваю "Хождение по мукам". Приехал сегодня к трём, сунул, как обычно без очереди , паспорт в окошко и был послан на площадку. Два часа курили и покатывались на мотиках. В пять начался проливной дождь и экзамен. Полиционер сначала в кустах шхерился, потом вообще под навес ушёл. Сдали-не сдали примерно 50/50. Какая то дефка даже навернулась.
Я СДАЛ :good: Завтра за правами-туда же.
Итого: сдача на кат. А обошлась мне в 300 руб.( за прокат мотика сегодня всё таки взяли)+ медсправка и + налог. Кто дешевле? :triniti:
Н.З.

akaMavr
На форуме: 14 Лет
Мотоцикл: R1200RT

#12 Сообщение akaMavr »

И я отпишусь, по свежим следам. Сдавал сегодня, но записывался аж в конце мая (категория B есть). Итак: приперевшись к 15.00, сунул пачпорт в окошко №4 (всё цивильно, по громкой связи объявили - "Кто на экзамен с документами в 4 окно"). Далее час ожидания перед экзаменационным классом. Около 16.00 начали вызывать на сдачу. Первые, как я понял, шли от автошколы, потом те, кто экстерном. Ну с теорией без вариантов - либо знаешь, либо нет. Я учил по тестам на acars.ru , гаишные картинки повторяются 1 в 1. Итог - 20 из 20 ;-) "На площадку через дорогу на вождение!" Да **** перейдёшь её, эту дорогу ... Кто был ТАМ, тот поймёт )) И тут начался дождь :-) Не то что бы ливень, но ДОЖДЬ :-) Стоим на площадке в 2ух притащенных откуда от автобусных остановках, ждём инспектора. Некоторые маньяки решили вспомнить навыки и под не то что бы ливнем, но ДОЖДЁМ катают фигуры на мотоциклах автошколы )) Мотоциклы - 200 кубовые апачи, заточенные под сдачу экзамена :rofl: Я учился на чуть более тяжелом аппарате и мне было тяжело (потому что слишком легко %-) ) рулить этим, по сути, скутером. Ближе к 17.00 пришёл инспектор. Всё очень корректно, объяснил какие упражнения и какие элементры в них предстоит исполнить (всё по полной программе - "подкова", змейка, восьмёрка). И мы начали кататься :rofl: Основная мысль после увиденных покатушек (я сдавал уже ближе к концу) - инспектор НУ ОЧЕНЬ ЛОЯЛЕН, не сдавали только те, на которых было откровенно страшно смотреть (выезжали за линии разметки фигуры, сшибали конусы и т.д.). Для примера - хоть по методике и положено в конце каждого упражения включать нейтраль и разводить ручки - здесь этот элемент опускался :-p Инспектор просто кивал головой и ты ехал на следующее упражнение ;-) Вторая попытка, если сбил конус/заглох/ и т.д. так же беспрекословно допускалась. По окончанию мероприятия представитель автошколы, на чьих моцах катались, требовал с каждого 300 р за прокат (я так понял, у нашей гаёвни вообще что ли своей техники нет?)

В общем, в ВАО сдать абсолютно реально!

З.Ы.
ИМХО, символично, первый пост - по получение прав :-) Следующий будет "Помогите выбрать мотоцикл" ? :rofl:

neo-t
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 18 дней
Род занятий: Учусь
Мотоцикл: Honda Magna 250

#13 Сообщение neo-t »

Собираюсь там сдавать экстерном категорию А(Б естЬ)
ЧТо и куда сдавать? Ехать сначала на ул Юности, или сразу на Косинскую?
Нужно:
-медсправка
-в/у
-пасспорт

что-то еще?

akaMavr
На форуме: 14 Лет
Мотоцикл: R1200RT

#14 Сообщение akaMavr »

neo-t На Юности вообще ехать не нужно. Едешь сразу на Косинскую, с собой:
- мед.справка нового образца
- копия мед.справки
- паспорт
- в/у

Идешь на 3 этаж в окно 3 или 4, суешь паспортистке всё это и говоришь "Хочу категорию А!" ;-) В ответ получишь бланк заявы (она сама распечатает, нужно только подписать). Там же заранее спроси квитанцию на оплату нового В/У (ты же сдашь! ;-) ) Приходишь в день, который тебе назначат, а дальше смотри мой предыдущий пост :-)

Для облегчения жизни всем сдающим завтра отсканю и выложу сюда квитанцию на оплату.

Spayn
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure

#15 Сообщение Spayn »

Не надо ничего сканить, всё здесь и завяления тоже можно распечатать заранее и заполнить :) http://www.gibdd.ru/info/exm-category/

Ответить