потерял ПТС+права
- BIS
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: ИТ
- Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki
потерял ПТС+права
Идиот - всегда брал с собой сумку на ногу и клал в нее документы, сегодня подумал что нафиг и засунул пакет доков (птс+права+страховка+странзиты) в карман куртки. Не знаю как получилось, но по приезду домой в кармане пусто.
Теперь вопросы к знающим:
1 Как я понял ездить на мопедке без мазы, так как доков нет и прав нет, любой мент - штрафстоянка ?
2 Проблема восстановить ПТС если моц продавцом снят с учета а мною не поставлен ? Догвоор купли продажи найду, продаван вроде известен ? Какая процедура ?
3 Чтобы восстановить права (отгуглил) - надо заяву в ГИБДД + медсправка + карточка сдачи )ни медсправки ни карточки сдачи не смог найти) - это проблема ?
ууууу блиннн как я расстроен
Теперь вопросы к знающим:
1 Как я понял ездить на мопедке без мазы, так как доков нет и прав нет, любой мент - штрафстоянка ?
2 Проблема восстановить ПТС если моц продавцом снят с учета а мною не поставлен ? Догвоор купли продажи найду, продаван вроде известен ? Какая процедура ?
3 Чтобы восстановить права (отгуглил) - надо заяву в ГИБДД + медсправка + карточка сдачи )ни медсправки ни карточки сдачи не смог найти) - это проблема ?
ууууу блиннн как я расстроен
- AleXXL
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: логистик
- Мотоцикл: Honda Bros 650 Suzuki SFV650 Gladius Yamaha FZ8 проданы, Yamaha XVS950A
Права восстановить не так сложно - мед. справку можно сделать (общегражданский паспорт если цел),
далее в МРЭО - дадут времянку - по истечении 2-х месяцев - права (им карточка не обязательна - база есть) ...
ПТС востановить может только прежний владелец (так как на учет не ставили - хозяин по базе -прежний, при наличии регистрации мота - это просто, при снятом с учета - то же вроде проблем быть не должно).
А уж как внести отметку о продаже - это к тому, кто оформлял договор купли-продажи ...
Все не так страшно - как кажется, в свое время потерял сумку с бака - там было вообще ВСЕ (паспорт, доки на машину и мотоцикл и т.п.) - восстановил за неделю и смог выехать ...
далее в МРЭО - дадут времянку - по истечении 2-х месяцев - права (им карточка не обязательна - база есть) ...
ПТС востановить может только прежний владелец (так как на учет не ставили - хозяин по базе -прежний, при наличии регистрации мота - это просто, при снятом с учета - то же вроде проблем быть не должно).
А уж как внести отметку о продаже - это к тому, кто оформлял договор купли-продажи ...
Все не так страшно - как кажется, в свое время потерял сумку с бака - там было вообще ВСЕ (паспорт, доки на машину и мотоцикл и т.п.) - восстановил за неделю и смог выехать ...
Есть качественные репродукции картины Малевича "Черный квадрат" ...
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Пожадничал 300 рублей на постановку/снятие на себя? Удачи в поиске прежнего владельца. Может после этой темы хоть кто нить да усвоит правило: "купил - сделай постановку/снятие на себя", если не собираешься полноценно на учет ставить.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- BIS
Re: потерял ПТС+права
угу, верно - все достаточно просто получилось: в 9 утра приехал в Гибидятню, был сильно удивлен то приема в живой очереди нет, все по квиткам выдаваемым териминалом - терминад выдал время когда я могу прийти (выбор был большой) я выбрал 18/30 и ухеал Все заняло 10 минут
В 18 30 приехал, сдал документы (в интернете везде пишут что нужны фотки и заявление о утере -- не надо нифига) паспорт, квитанцию на 500 р, медсправку старую и карточку из АИ о сдаче
Через 15 минут получил времянку на 60 дней после чего сказали приезжать и даджут новые права
Теперь вопрос - как восстановить ПТС если я на учет не ставил а пред хозяин снял - одни увтерждают что надо в ГАИ пред владельца восстанавливать ПТС, а тетка в ментовке сказала что я должен обратится в ГАИ по месту регистрации с договором купли продажи и все мне там сделают.
В 18 30 приехал, сдал документы (в интернете везде пишут что нужны фотки и заявление о утере -- не надо нифига) паспорт, квитанцию на 500 р, медсправку старую и карточку из АИ о сдаче
Через 15 минут получил времянку на 60 дней после чего сказали приезжать и даджут новые права
Теперь вопрос - как восстановить ПТС если я на учет не ставил а пред хозяин снял - одни увтерждают что надо в ГАИ пред владельца восстанавливать ПТС, а тетка в ментовке сказала что я должен обратится в ГАИ по месту регистрации с договором купли продажи и все мне там сделают.
-
Гайцам виднее, попробуй как говорят, ну эт конечно если твоя говорящая тетка в погонах была, а не полы там мыла.
- BIS
в окошке где ПТС оформляют сидела
Мож конечно метлу бросила и посидеть у окна решиля я ХЗ - завтра проверю :)
Мож конечно метлу бросила и посидеть у окна решиля я ХЗ - завтра проверю :)
- BIS
В общем все было так -
1. по дороге на работу заехал и записался (аппарат выдал чек на время, которое я выбрал сам из списка возможных вариантов)
2. после работы приехал (в 18.30) сдал документы, прошел осомтр на площадке, пробили в криминальном оделе на угоны, и в 19.00 уехал домой
3 приехал в субботу, сдал документы, через 2 часа получил ПТС + транзиты.
все обошлось рублей в 700 по моему
1. по дороге на работу заехал и записался (аппарат выдал чек на время, которое я выбрал сам из списка возможных вариантов)
2. после работы приехал (в 18.30) сдал документы, прошел осомтр на площадке, пробили в криминальном оделе на угоны, и в 19.00 уехал домой
3 приехал в субботу, сдал документы, через 2 часа получил ПТС + транзиты.
все обошлось рублей в 700 по моему
- zz0
- На форуме: 14 Лет 23 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
ух ты, круто, значит, ПТС восстанавливают без проблем? Повод подумать о снятии байка с учета...
А ДКП сохранился? Не потерялся вместе с остальными доками? Его разве не надо с собой возить если мот не стоит на учете? Т.е. ДКП достаточно для восстановления ПТС?

А ДКП сохранился? Не потерялся вместе с остальными доками? Его разве не надо с собой возить если мот не стоит на учете? Т.е. ДКП достаточно для восстановления ПТС?
- tochini
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: СиБеР600 '02
Тоже в своё время попадал в такую ситуацию. правда, у меня вышло всё более геморойно, т.к. прежний владелец был из Нижнего, а я -то в Москве. пришлось съездить в его гаевню. плюс к этому получал спавку в таможне о ввозе. Масса головняка, но в качестве бонуса получил в ПТС в графе лошадиные силы 0 л/с. Мот стоял на учёте, налог не платил 

-
Офигенный бонус, тож такой хочу.tochini писал(а):но в качестве бонуса получил в ПТС в графе лошадиные силы 0 л/с
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 1 Месяц 29 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
какие документыв подавал для восстановления птс?BIS писал(а): сдал документы,
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом