dimon1000 писал(а):большинство из них продаются как открытые шлемы.
Это как?
по мнению большинства производителей модуляр= открытому шлему.и сертифицируются они как открытый шлем. хотя многие ошибочно думают что модуляр так же хорошо защищает как и интеграл. хотя естественно модуляр дает больше защиты чем класичекий 3/4Basistych писал(а):Это как?
сам шлем может быть супер пупер, но иногда бываешь оденешь и через пять минут голова квадратная ибо не сидит.Shell писал(а):Можно я вставлю свои 5 копеек, я удобнее и лучше шлема чем Bell Carbon Stasr RS еще не видел, обзор есть на байк посте добавить нечего.
dimon1000 писал(а):хотя многие ошибочно думают что модуляр так же хорошо защищает как и интеграл
Ну кто там будет на дороге твою аэрографию рассматривать?timas писал(а):хочу что то такое чтобы прям ВАУ
dimon1000 писал(а):большинство из них продаются как открытые шлемы.
уточню что это ПЕРВЫЙ шлем который сертефицировали как интеграл.punk.bastard писал(а):Shark Evoline 3, напимер.
Первым был эво-2 насколько я помню, но оба они уже не единственные в своём роде. Пруфы искать лень.dimon1000 писал(а):уточню что это ПЕРВЫЙ шлем который сертефицировали как интеграл.
Проверяется челюсть сбоку, да и вообще про это была большая и сочная тема где-то на байкпосте - фронтальный удар челюстью на мотоцикле на большой скорости статистически такой редкий, что им просто пренебрегают. Вот лоб и "щеки" ( бока челюсти ) - явление более частое, а это проверяется. И в этом случае - то что модуляр выдерживает удары в области креплений челюсти к шлему ("щеки") говорит о намного большем, чем выдерживающий те же удары интеграл.dimon1000 писал(а):а самое интересное что при тесте SHARP не проверяется челюсть... вот так и живем.
так я и не спорю. кто то вообще в касках времено ВОВ катает... я к тому, что выбор должен быть осознаный, а не мне менеджер сказал или картинка понравилась.punk.bastard писал(а): каждый д*очит как он хочет.
Ну тогда подойдем с осознанной стороны.dimon1000 писал(а):а не мне менеджер сказал или картинка понравилась.
ыыpunk.bastard писал(а):Shark Evoline 3, напимер.