Начну с того, что все выходные мой автомобиль находился припаркованным напротив подъезда. Вчера вечером (13.01.13) жена обнаружила, что он разбит. Выйдя на улицу обнаружил, что в заднюю дверь на полном ходу въехала машина и скрылась с места ДТП, моя машина в свою очередь отлетела в машину соседа (в совокупности на моем авто повреждены правые двери, задние крылья, задний бампер).
По словам очевидца (соседа с 1го этажа) он видел как серебристую такси (были шашечки) с фрагментом номера 351 и красными опознавательными наклейками фирмы такси (название фирмы он не запомнил) въехала в мою машину и скрылась. Кто ездит на такси, прошу сбросьте мне названия такси, которые клеят на борта красного цвета опознавательные знаки.
КАСКО нет. ДПС были вызваны, данные по машине записаны, но результата по фрагменту номера и цвету сказали не дадут.
Есть у кого мысли на данный счет? Нужны свежие идеи, как найти это такси. На данный момент вчера сразу после обнаружение обошел 3 ближайших подъезда + развесил объявления.
По словам того же соседа с 1го этажа, это такси возвращалось (видимо одумался), водитель общался с толпой зевак (соседей), поэтому и не вышел из дома. Понадеялся, что кто-то да запишет данные машины и владельца. Но на данный момент никто так и не позвонил.
1.02.2013.
Добрый день форумчане!
Вообщем описываю ситуацию на сегодняшний день (1.02.13), дай бог кому пригодится.
Изначально ГАИшники делать ничего не хотели и не собирались, равно как и районное ОВД и та и та инстанция скидывала ответственность друг на друга. Через знакомых и соседей все же выяснил, что на нашем доме висят камеры на подъездах и обзорная камера двора под крышей в середине дома. Могу одно сказать, что видео с подъездов хранятся в Департаменте Информационных Технологий г.Москвы. Выдать эти данные могут только сотруднику полиции по запросу. Ни ГАИшники ни ОВДшники не будут даже шевелиться по поводу изъятия данных с этих видеокамер. Как добиться изъятия каждый выбирает сам: сознательный участковый (в любом случае требуется подмазать), знакомые в полиции, жалобы в прокуратуру и пр. Но учитывайте, что данные хранятся 15 дней.
В моем случае повезло, что виновник был на такси с телефоном организации на борту. Изъяли видео, определили телефон, а дальше дело за малым. ГАИшник сразу оживился и работа закипела.
Позавчера водитель был лишен прав, через 10 дней забираю определение из суда и еду в ГАИ за справкой для страховой.
На сегодняшний день не ясно, работают ли камеры такого плана:

Таких камер в районе висящих на столбах вдоль проезжей части и на выездах из дворов очень много, но работают ли они и кому принадлежат выяснить так и не получилось.
Всем удачи на дорогах!