Плавают холостые на f4i
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Плавают холостые на f4i
В общем, история такая: как на любой F4i начала звенеть цепь ГРМ. Поменял натяжитель на новый с двумя точками - диапазон звона уменьшился, но не исчез. Через некоторое время решил заменить цепь ГРМ со звездами и башмаками. Отдал некоему мастеру-ломастеру, он мне вроде бы поменял цепь ГРМ. За одно почистил и отсинхронил инжекторы, проверил зазоры клапанов и компрессию, поменял масло и маслофильтр. В итоге ничего не изменилось, но появилась новая проблема.
После поездки в средних режимах в жару начинают плавать холостые обороты (от 1400 падают до 900, мот как бы захлебывается). При этом мот не едет на низких оборотах: пока не поднимешь их больше 2500 - едет с трудом толчками. На холостых, соответственно, теперь вообще не едет нормально. В пробках стало ездить довольно сложно.
При этом если я только завел мот - он работает идеально, даже если прогревать до включения вентилятора (поэтому мне не смогли помочь в сервисе). Если давать больше 2500 оборотов - едет нормально. Если гнать у красной зоны и потом остановиться - не тупит. Если тупит, но погазовать на нейтралке - на некоторое время исправляется.
И еще когда он захлебывается до 900 оборотов - фары немного пригасают. Но связи с включением ближнего-дальнего и вентилятором вроде как нет. Заводится тоже всегда нормально - с пол оборота и стартер крутит бодро.
У кого какие варианты куда сначала смотреть?
После поездки в средних режимах в жару начинают плавать холостые обороты (от 1400 падают до 900, мот как бы захлебывается). При этом мот не едет на низких оборотах: пока не поднимешь их больше 2500 - едет с трудом толчками. На холостых, соответственно, теперь вообще не едет нормально. В пробках стало ездить довольно сложно.
При этом если я только завел мот - он работает идеально, даже если прогревать до включения вентилятора (поэтому мне не смогли помочь в сервисе). Если давать больше 2500 оборотов - едет нормально. Если гнать у красной зоны и потом остановиться - не тупит. Если тупит, но погазовать на нейтралке - на некоторое время исправляется.
И еще когда он захлебывается до 900 оборотов - фары немного пригасают. Но связи с включением ближнего-дальнего и вентилятором вроде как нет. Заводится тоже всегда нормально - с пол оборота и стартер крутит бодро.
У кого какие варианты куда сначала смотреть?
Последний раз редактировалось Michael13 Чт авг 14, 2014 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- SHASHLIK
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
- Мотоцикл: хомяк
насколько я знаю, после чистки инжектора свечи меняются.Michael13 писал(а):Третья возможная - после чистки инжектора должен очиститель вымыться.
Или инжектор чистят не только путем выжигания спецжидкости из бака?

Последний раз редактировалось SHASHLIK Пн июл 14, 2014 19:11, всего редактировалось 1 раз.
- Michael13
Re: Плавают холостые на f4i
Да фиг его знает, как он чистил... ладно, че голову ломать, сдам завтра в нормальный сервис...
- Michael13
В сервисе помочь не смогли, так как сложно показать проблему.
Заменил воздушный фильтр и свечи. Не помогло. Проводку посмотрел как мог, вроде все коннекторы целые и чистые. Куда дальше идти?

Заменил воздушный фильтр и свечи. Не помогло. Проводку посмотрел как мог, вроде все коннекторы целые и чистые. Куда дальше идти?

Последний раз редактировалось Michael13 Чт авг 14, 2014 08:54, всего редактировалось 1 раз.
- стрелок1
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Возможно неплотность где то появляется во впускном тракте. Еще заслонку надо проверить. Датчик расхода воздуха. Короче нужно поймать этот проблемный момент и подключить диагностический прибор. Если он форсунки чистил то возможно накосячил при сборке или их пора менять.
Никакие слова не заменят поступки!
- Michael13
Интересно где или кто сможет мне это все проверить. Потому что для меня это уже слишком сложно...стрелок1 писал(а):Возможно неплотность где то появляется во впускном тракте. Еще заслонку надо проверить. Датчик расхода воздуха. Короче нужно поймать этот проблемный момент и подключить диагностический прибор. Если он форсунки чистил то возможно накосячил при сборке или их пора менять.
Последний раз редактировалось Michael13 Чт авг 14, 2014 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- tartar
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
т.к. проявляется после нагрева, по моим соображениям может такое (поправьте, если нневозможно)
- возможно после замены грм клапана начали поджимать
- возможно катушки пробивает (у меня троил при нагреве)
- возможно форсунки (лучшенайти стенд, где проверят распыление, но с этим проблема,
т.к. их мало и где я обзванивал - нету переходников на мото)
- возможно после замены грм клапана начали поджимать
- возможно катушки пробивает (у меня троил при нагреве)
- возможно форсунки (лучшенайти стенд, где проверят распыление, но с этим проблема,
т.к. их мало и где я обзванивал - нету переходников на мото)
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
- Sandro
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
Езжай к своему мастеру-ломастеру пусть показывает, что точно он трогал, крутил, вытаскивал, двигал.
Может быть всё, что угодно, от плохого контакта датчика температуры воздуха на впуске, до тряпки в инжекторе.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Опиши ситуацию поподробней, как плаваю обороты (ритмично туда-сюда или периодически зависают на некоторое время в границах 1400 - 900, время зависания равное или разное).
Когда не едет, что происходит (стреляет периодически в выхлопной, может дым какой появляется.
Расход бенза увеличился или уменьшился.
приёмные трубы греются все одинаково или нет? (проверяется мокрой тряпкой по скорости испарения мокрого пятна).
Может быть всё, что угодно, от плохого контакта датчика температуры воздуха на впуске, до тряпки в инжекторе.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Опиши ситуацию поподробней, как плаваю обороты (ритмично туда-сюда или периодически зависают на некоторое время в границах 1400 - 900, время зависания равное или разное).
Когда не едет, что происходит (стреляет периодически в выхлопной, может дым какой появляется.
приёмные трубы греются все одинаково или нет? (проверяется мокрой тряпкой по скорости испарения мокрого пятна).
Последний раз редактировалось Sandro Чт авг 14, 2014 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Мой бумеранг Добра запущен.
- Michael13
Не хочу к нему больше ехать. Он мне еще и бак помял не слабо.
Держит пару секунд 1400, потом на полсекунды захлебывается, обороты падают до 900 и снова восстанавливаются.
Не стреляет, дыма нет, дергается ритмично. Похожее раньше происходило, если я на холостых ехал и тормоз поджимал - холостые падали ниже 1000 и мот дергаясь на детонациях ехал.
Расход уменьшился.
приёмные трубы греются все одинаково или нет? (проверяется мокрой тряпкой по скорости испарения мокрого пятна)
Проверю.
Держит пару секунд 1400, потом на полсекунды захлебывается, обороты падают до 900 и снова восстанавливаются.
Не стреляет, дыма нет, дергается ритмично. Похожее раньше происходило, если я на холостых ехал и тормоз поджимал - холостые падали ниже 1000 и мот дергаясь на детонациях ехал.
Расход уменьшился.
приёмные трубы греются все одинаково или нет? (проверяется мокрой тряпкой по скорости испарения мокрого пятна)
Проверю.
Последний раз редактировалось Michael13 Чт авг 14, 2014 14:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 17 дней
- Мотоцикл: С14
У тебя спина белая.
В смысле подсос воздуха где-то на впуске 99%.
Смесь беднит.
Один из способов проверки:
Взять что-то типа аэрозоля холодный старт и немного брызгать на потенциально проблемные места.
Если двигатель реагирует-там дырка.
Потенциально проблемные места:
-прокладка впускного коллектора.
-седла форсунок.
-места крепления воздуховодов.
В смысле подсос воздуха где-то на впуске 99%.
Смесь беднит.
Один из способов проверки:
Взять что-то типа аэрозоля холодный старт и немного брызгать на потенциально проблемные места.
Если двигатель реагирует-там дырка.
Потенциально проблемные места:
-прокладка впускного коллектора.
-седла форсунок.
-места крепления воздуховодов.
-
- На форуме: 15 Лет 19 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
У него часом бензин не кипит нигде?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 13 Лет 17 дней
- Мотоцикл: С14
а где он может кипеть? 0_оУ него часом бензин не кипит нигде?
Разве что в баке...Но вообще не бывает такого кмк.
Последний раз редактировалось Oberst Чт авг 14, 2014 15:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 19 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
На машинах иногда в рампе кипит. В жару, как раз.а где он может кипеть? 0_о
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт авг 14, 2014 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
- Sandro
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
В рампе давление 3-4 атм.
Температура кипения бензина при этом давлении где-то 120 градусов.
Так что кипение отставить.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Подсос воздуха можно увидеть по свече.
ТС как раз новые вкрутил.
Температура кипения бензина при этом давлении где-то 120 градусов.
Так что кипение отставить.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Подсос воздуха можно увидеть по свече.
Последний раз редактировалось Sandro Чт авг 14, 2014 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Мой бумеранг Добра запущен.
- Michael13
А как это будет выглядеть?Sandro писал(а):Подсос воздуха можно увидеть по свече.
Последний раз редактировалось Michael13 Чт авг 14, 2014 16:24, всего редактировалось 1 раз.