У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
click here
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda Dio

#1 Сообщение click here »

Огромная просьба: если вы никогда не пробовали хотя бы час покатать именно площадку для сдачи, не ходите на экзамен. Очень утомительно стоять с 11 утра до 5 вечера и смотреть на людей, у которых просто нет шансов.

Получил категорию А, напишу точно, что надо для этого в СВАО и сколько заняло времени (карта: <noindex><a href="http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=65a700c018d7" target="_blank">http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=65a ... ></noindex> )
1. Взял паспорт, права, медсправку и ксерокопию медсправки. Пришёл в МРЭО, там, в автомате моментальной оплаты оплатил:
200 за права, форма номер 2
350 за водительское удостоверение
60 за теоретический экзамен
100 за практический

Сунул документы во второе окошко (там написано: назначение на экзамены). Меня спросили, когда хочу сдать теорию, сказал: "Сейчас", быстро на компьютере сдал билет, после чего сказали, когда приходить на площадку (первая и третья среда каждого месяца, в июле это будет 2 и 16 число).

На всё ушёл примерно час.

2. К 11 утра приехал на площадку... Инспектора ещё нет, толпа больше 100 человек. Где-то в 11:30 появился экзаменатор и начал вызывать человек по 20. Вызывает в случайном порядке, список заранее читает не всегда. В 14:00 уходит на обед.

Экзамен проходит так: первое упражнение -- габаритный разворот, второе -- восьмёрка, третье -- змейка, доска и медленное движение. Одно упражнение можно пересдать, если завалил.

Изображение
Изображение
Изображение

Мотоцикла у инспектора нету, зарабатывает на этом инструктор, забирая с каждого по 350р.

Из 100 человек сдало честно человек 10, для остальных экзамен выглядит так:
Даём 350р инструктору мотошколы, садимся на Yamaha YBR-125 (хороший, ухоженный, никаких чадящих Восходов). Сбиваем конус на развороте. Далее на восьмёрку, сбиваем конус и всё, не сдал.

Огромная просьба: если вы никогда не пробовали хотя бы час покатать именно площадку для сдачи, не ходите на экзамен. Очень утомительно стоять с 11 утра до 5 вечера и смотреть на людей, у которых просто нет шансов. Лучше потерять час на площадке, чем целый день на сдаче потом.

Я сдал ближе к вечеру, сказали за правами в пятницу.

Перед экзаменом покатался на Яблочкова, потому что на Летчика Бабушкина всё было забито на 2 недели вперёд. На Яблочкова инструктора особо не учат, но мотоцикл (YBR) дадут и как трогаться и что делать на площадке покажут.

3. Пришёл за правами в МРЭО в пятницу, сунул документы во второе окно, подождал вызова на фото, подождал, пока вызовут за получением прав. Потратил почти 3 часа. Стаж для мото отдельно не пишут, там что теперь у меня права категории АВ и стаж с прошлого века :-)

PS: в очереди за правами со мной стояли и люди, не сдавшие экзамен.

ingsaf
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: V-105 1969 года, Yamaha Serow 225

#2 Сообщение ingsaf »

А сколько раз площадку можно перездавать?
Это мнение двоякое и с одной стороны ошибочное (с)

mr jingles
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#3 Сообщение mr jingles »

крууто... а мне вот с этой временной регистрацией 2 месяца сказали ждать :(
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

click here

#4 Сообщение click here »

BiZON писал(а):А сколько раз площадку можно перездавать?
Теоретический экзамен действует 3 месяца. Можно успеть раз 6 :-)

Потом надо пересдать теорию и повторять до получения.

Юльча
Мотоцикл: GSX-R 600 беленький!!!; Honda XR-250; Forsage 110 supercross (пипетка)
#5 Сообщение Юльча »

click here писал(а):Теоретический экзамен действует 3 месяца. Можно успеть раз 6 :-)

Потом надо пересдать теорию и повторять до получения.
Я тоже сдавала на Летчика бабушкина, правда там и 3 занятия откатала, чтобы к моцу привыкнуть, а то что ждать целый деньэто и правда оч. утомительно. Поэтому лучше ехать с кем нибудь и желательно на машине)

ingsaf
Мотоцикл: V-105 1969 года, Yamaha Serow 225

#6 Сообщение ingsaf »

А вот еще вопрос такой - при сдаче документов нужно сдавать имеющиеся права, если не сдал теорию или практику - их обратно отдадут или их надо сдавать после экзаменов?
Это мнение двоякое и с одной стороны ошибочное (с)

click here

#7 Сообщение click here »

BiZON писал(а):А вот еще вопрос такой - при сдаче документов нужно сдавать имеющиеся права, если не сдал теорию или практику - их обратно отдадут или их надо сдавать после экзаменов?
Забирают права и разрезают только когда уже напечатаны новые, в самом последнем окне. А до этого, во время сдачи на категорию А, мои права были у меня.

Strelnikov
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: мотоинструктор
Мотоцикл: Triumph T100, ST1300

#8 Сообщение Strelnikov »

click here писал(а):Из 100 человек сдало честно человек 10, для остальных экзамен выглядит так:
Даём 350р инструктору мотошколы, садимся на Yamaha YBR-125 (хороший, ухоженный, никаких чадящих Восходов). Сбиваем конус на развороте. Далее на восьмёрку, сбиваем конус и всё, не сдал.

Огромная просьба: если вы никогда не пробовали хотя бы час покатать именно площадку для сдачи, не ходите на экзамен.

<!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->PS: в очереди за правами со мной стояли и люди, не сдавшие экзамен.<!--sizec--></span><!--/sizec-->
Сам ответил на свою просьбу :)

люди сбивают конусы и тратят время инспектора не просто так! они за это заплатили...

click here

#9 Сообщение click here »

Strelnikov писал(а):люди сбивают конусы и тратят время инспектора не просто так! они за это заплатили...
Заплативших не очень много, примерно как сдавших самостоятельно. 10 сами, 10 заплатили. Что делают остальные 80? :-)

Strelnikov
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: мотоинструктор
Мотоцикл: Triumph T100, ST1300

#10 Сообщение Strelnikov »

10 сами,
10 заплатили
ещё 20 не сознаются что заплатили
30 думают что ассы люфтвафе и экзамен для них как два пальца об асфальт.. (они же потом в толпе больше всех кричит что на этом мотике сдать нельзя)

остальные тупо пришли посмотреть

Eva
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: минск

#11 Сообщение Eva »

У нас, в Красноярске, на экзамене надо было сдать только восьмерку. :rolleyes: Я сдавала на восходе. И на нем, на мой взгляд, было намного удобнее сдавать и учиться, чем на приобретенной автошколой позднее Yamaha YBR-125. :rolleyes: А экстерном у нас сдавать не разрешают. Надо в любом случае пройти курс теории и взять хотя бы одно вождение.
Последний раз редактировалось Eva Ср июл 02, 2008 19:01, всего редактировалось 1 раз.

olega
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: нет

#12 Сообщение olega »

А вот интересно, если прописка в иркутской области, можно в Москве категорию открыть, у меня уже (B) есть.

Ответить