Получил категорию А, напишу точно, что надо для этого в СВАО и сколько заняло времени (карта: <noindex><a href="http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=65a700c018d7" target="_blank">http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=65a ... ></noindex> )
1. Взял паспорт, права, медсправку и ксерокопию медсправки. Пришёл в МРЭО, там, в автомате моментальной оплаты оплатил:
200 за права, форма номер 2
350 за водительское удостоверение
60 за теоретический экзамен
100 за практический
Сунул документы во второе окошко (там написано: назначение на экзамены). Меня спросили, когда хочу сдать теорию, сказал: "Сейчас", быстро на компьютере сдал билет, после чего сказали, когда приходить на площадку (первая и третья среда каждого месяца, в июле это будет 2 и 16 число).
На всё ушёл примерно час.
2. К 11 утра приехал на площадку... Инспектора ещё нет, толпа больше 100 человек. Где-то в 11:30 появился экзаменатор и начал вызывать человек по 20. Вызывает в случайном порядке, список заранее читает не всегда. В 14:00 уходит на обед.
Экзамен проходит так: первое упражнение -- габаритный разворот, второе -- восьмёрка, третье -- змейка, доска и медленное движение. Одно упражнение можно пересдать, если завалил.
Мотоцикла у инспектора нету, зарабатывает на этом инструктор, забирая с каждого по 350р.
Из 100 человек сдало честно человек 10, для остальных экзамен выглядит так:
Даём 350р инструктору мотошколы, садимся на Yamaha YBR-125 (хороший, ухоженный, никаких чадящих Восходов). Сбиваем конус на развороте. Далее на восьмёрку, сбиваем конус и всё, не сдал.
Огромная просьба: если вы никогда не пробовали хотя бы час покатать именно площадку для сдачи, не ходите на экзамен. Очень утомительно стоять с 11 утра до 5 вечера и смотреть на людей, у которых просто нет шансов. Лучше потерять час на площадке, чем целый день на сдаче потом.
Я сдал ближе к вечеру, сказали за правами в пятницу.
Перед экзаменом покатался на Яблочкова, потому что на Летчика Бабушкина всё было забито на 2 недели вперёд. На Яблочкова инструктора особо не учат, но мотоцикл (YBR) дадут и как трогаться и что делать на площадке покажут.
3. Пришёл за правами в МРЭО в пятницу, сунул документы во второе окно, подождал вызова на фото, подождал, пока вызовут за получением прав. Потратил почти 3 часа. Стаж для мото отдельно не пишут, там что теперь у меня права категории АВ и стаж с прошлого века

PS: в очереди за правами со мной стояли и люди, не сдавшие экзамен.