Печальная история жизни Yamaha R1 и просьба о помощи

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Влад
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha yzf R1
Печальная история жизни Yamaha R1 и просьба о помощи

#1 Сообщение Влад »

Бонжорно, Друзья! :)

Первый раз на форуме и прошу у Вас помощи и консультации по ряду вопросов и моментов (о них в самом конце КРУПНЫМ ШРИФТОМ).

Пока же думаю стоит представиться и рассказать о себе и сложившейся ситуации.

Меня зовут Влад. Из Санкт-Птеребруга.
Так сложилось, что категория «А» у меня в правах появилась ну-у совсем случайно и забавно (история долгая) Давно еще, когда пошел сдавать на «В» в далеком северном городке мне случайно недосмотрели и поставили ещё и «А»… когда уже мне выдали сами права и я это увидел (был конечно в шоке) но так отменять и не стали… :)
Вот наверное с тех самых пор я БЕЗУМНО загорелся мотоциклом… но предки голову готовы были оторвать за такие даже думки…
Вот время всё шло а я только мечтал о байке… и несколько раз уже практически были возможности взять его, но каждый раз останавливали непреодолимые ситуации… Итак длилось до этого лета!
У одного хорошего знакомого на рабочем складе стоял его байк… он взял его пару лет назад (мы не были знакомы тогда), пару раз проехался и успел два раза его в гаражах на щебень завалить, забросил это дело вместе, а мот поставил на работе на склад. И тут, прогуливаясь с какой-то очередной проверкой по складу я вижу его Yamaha R1 (ну что это именно ямаха р1 я потом узнал)
Вот тут-то я и подумал, что всё больше некуда тянуть и мне ничего не мешает :) Уговорил я его продать мот мне. Через пару дней я приезжаю к нему на работу забрать его. Знакомый его подготовил, помыл аккумулятор подзарядил (он два года на складе стоял) и пр. … и выгнал его мне на улицу пока я ждал. И О БОЖЕ!!!!!!! Я был шокирован… там на складе, в темных углах где еле еле свет попадает он таким маленьким казался, а тут такая ДУРА!!!! Я до этого моты видел близко только в салонах продаж и когда они меня обгоняли или рядом на перекрестке стояли… Ну что тут думать раз уж взялся нужно доделывать :) только я на него сесть то боялся, а тут гнать через пол города в гараж… короче переборов свой шок и страх перед этой махиной сел и СОВСЕМ потихонечку поехал первый 800 метров :)))) потом приноровился малость и уже погнал в гараж… (приключений тоже было куча пока гнал ну да ладно и так тут много пишу уже а ещё не рассказал самого главного и свои вопросы)…

Шло лето я на нам рассекал воздух Питера и области. И знаете быстро я как-то к нему привык и уже через пару дней стал прохватывать. На кольце стал выжимать из него пока страшно до жути не становилось… не знаю его пределов, но 276-278 по кольцу разогнал (но там ветер бывает сильный может из полосы в полосу сильно кидать). По городу так вообще смело гонял между машин только так… зеркал насбивал ууууууу с каждой поездки собирал по 8-10 машин :)))) не хорошо конечно, но я смотрел ни одного не сломал, просто стукал. И по городу от такого удачного вождения я стал себя более уверено чувствовать… средняя скорость перемещения по городу уже стала около 120-140, т.к. местами до 200 разгонялся.
Опытные люди говорили, что для первого мота R1 уж оч-оч серьезный зверь и что мне не стоит так ездить… но я не внемлил им… (ВОТ тут я наверное должен написать «к сожалению» но! НЕТ. Я не сожалею ни о чем!... В своей жизни я творю и не такие глупости, да мот это очень экстремально но более чем пару моих увлечений… умолчу пожалуй)

Падение.
Три недели назад возвращаясь с проекта домой в 21:00 ехал по не загруженной дороге с разделительным газоном от встречной полосы… машин практически не было… решил прохватить… разогнал до 220… и на очередном плавном возвышении увидел впереди картину: (три полосы в моем направлении, встречка за газоном)… на первой полосе припаркованы редкие машины живущих в этом районе людей…. По второй полосе двигался камаз… по третьей легковая белая машина (китайская какая-то) обгоняла его… я ручку газа отпустил и мот сбавил до 200 где-то… стал приближаться за этой белой к ней… она обогнала камаз и уже сделала зазор метров25-30, но в права так и не перестраивалась (перед ним всмысле)…. Я тогда решил её обойти справа… и уже мотто приложил в наклон обгоняя, как это ЧУДО стало в меня перестраиваться БЕЗ ПОВОРОТНИКА, и так быстро и уперто, что сразу ударил меня в бок….. не знаю, то ли от удара, то ли от испуга… я зажал ручку переднего тормоза мертвой хваткой… учитывая то, что шел в наклоне стараясь уйти от удара… дальше всё предсказуемо… кувырок на моте вместе со мной сидящем на нем и жестко держась ногами и руками, свет фар камаза, и падение на спину с мотом на мне (или частично на мне т.к. всё же в уклоне шли)…больше НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ!!!... От удара у меня шлем на затылке пополам (т.к. мот сверх упал)…вся амуниция в минус стерлась… как зафиксировали ДПС меня прокрутило 156 метров мот улетел 707 метров :( … СПАСЛО две вещи!!! 1) ШЛЕМ 2) НОМЕР от мотто железный который (я его в рюкзачке возил на спине, всё под хвост хотел повешать) он пробит и сильно погнут. …. Благо не так далеко бар находился и зевак много было, кто-то даже тачку ловил… они вызвали скорую (приехал рениамобиль)…. Но история эта печальна ещё и тем, что водитель легкового автомобиля сразу скрылся, сейчас он в розыске, но даже куча свидетелей все как один подтвердивших, что он меня сбил не запомнили его номер :(

Травмы.
В себя я пришел только через 14 часов в реанимации под капельницей… еле шевелился… сразу стал себя всего обследовать… ноги шевелились руки тоже, а вот спина до жути болела и голова…
Закрытая черепно-мозговая (гематома) (шлем спас а сам пополам)
Компрессионный перелом 7 и 8 позвонка (тут номер пригодился)
Перелом двух ребер
Сжатие грудной клетки
Выбито правое колено
И по мелочи…

С больнице сбежал через 4 дня, как только смог ровно ходить… спас мот со штраф стоянки…. В ГАИ написал заявление и прочее…
Только о моте и думаю…:( … пошел в гараж на прошлой неделе … толком шевелиться не могу каждый шаг отдается в позвоночнике болью… стал с него пластик снимать… и потерял сознание… сейчас вообще страшно одному оставаться… но всё же решился снова в гараж ….вообщем не мог я на него бедолагу смотреть такого и хочется узнать что в нем да как …

МОТОЦИКЛ.
Конечно я не механик, но всё же покопавшись в нём … морды нет полностью…. целая только вилка (вроде целая)…. Бок стёрт в хлам :(…. ссадин на нём куча :(….
Но что самое главное и приятное он ЗАВЕЛСЯ!!!! Правда через пол часа попыток… и звучит он теперь как-то иначе (или может мне так кажется)…

ДРУЗЬЯ! А ВОТ ТЕПЕРЬ У МЕНЯ К ВАМ РЯД ВОПРОСОВ!!!
Я планирую его восстанавливать за зиму……
Для этого хочу МОРДУ НОВУЮ (от новой модели фары с АНГЕЛЬСКИМИ ГЛАЗКАМИ ) поставить.
Все расходники на морду вплоть до бачка тормозной жидкости… там совсем ничего не осталось… :(
И что теперь делать с мотором и коробкой!? Наверняка же будут проблемы!!! Я на нём пока даже не ездил… здоровье не позволяет даже ногу перебросить… да и тормозов нет (кто-то скажет они то мне и не нужны уже:))) и сам он какой-то уж сильно битый…

Вы уж извините, что заставил так много читать… возможно кому-то будет интересно… и в любом случае СПАСИБО!

PatrioT
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#2 Сообщение PatrioT »

Родился ты в рубашке!!! Хорошо, что все живы и здоровы. А про этот хлам лучше забудь сразу. Лучше продай его на запчасти и доки кстати на него можешь продать. Т.к. тебе легче будет купить другой мотоцикл, чем пытаться восстановить этот.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#3 Сообщение roms »

PatrioT
+10.... более нечего сказать.. кроме вопроса: ды до сих пор считаешь себя хорошим пилотом7
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Biwen'
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: отоМ
#4 Сообщение Biwen' »

Я так понимаю ты уже на первом сезоне своём так отжигал на дороге?! :blink: Чота по-моему это жёсткий перебор..
Действительно ещё хорошо что жив и здоров..
PatrioT писал(а):легче будет купить другой мотоцикл, чем пытаться восстановить этот.
+1
Говори - что думаешь! И думай, что говоришь!

nook2
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 23 дней
Род занятий: Информационные технологии
Мотоцикл: Yamaha r6 2008
#5 Сообщение nook2 »

Судя по стоимости запчастей, Патриот прав, продажа и покупка нового.

Хороший рассказ, зорово что так хорошо закончилось, жив здоров, сам ходишь! Удачи в будущем.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: NC700XD
#6 Сообщение JohnAl »

Да ладно вам народ...
Не мешайте человеку хромать к могиле. Если уж после ТАКОГО он ничего не понял, то что тут словами сделаешь...
По теме - такой мот уже не жилец.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#7 Сообщение opavelo »

Если я был свидетелем, то дал показания против тебя, ибо таких (потенциально опасных) нужно убирать с дороги.

myka
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#8 Сообщение myka »

обгонять справа здорово! это всегда интригует...

Hammerfall
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 4 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#9 Сообщение Hammerfall »

Да на такой скорости в городе и обгон слева- это приключение!
Каждому свое

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 21 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#10 Сообщение Ket-malu »

myka писал(а):обгонять справа здорово! это всегда интригует...
...вероятно это шутка или сарказм... ?!
...учитесь использовать знаки препинания или кавычки...
иначе кто нибуть из новичков примет Ваши слова за правду и "заинтригуется"... B)
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

myka
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#11 Сообщение myka »

вероятно, у вас проблемы с пониманием?

Godfather
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#12 Сообщение Godfather »

по теме - всё хорошо в меру, за отсутствие меры приходится платить деньгами, здоровьем или жизнью не дай Бог...

Alekseydushin
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: Работаю сфере торговли.
Мотоцикл: bmw r1200gsa

#13 Сообщение Alekseydushin »

Радуйся что еще живешь,тебе просто случайно повезло.Делай выводы.
Мот твой уже отжил вероятнее всего.Без опыта на таком моте долго не живут. :o
Флужу России!

Влад
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha yzf R1
#14 Сообщение Влад »

Друзья!
Давайте малость полояльней друг к другу!
Понимаю, что сколько пилотов, столько и мнений…
Но всё же…

Парируя сразу всю критику (за частую нужно сказать действительно стоящую)… знаете, приобретение мота для меня, как наверное и для большинства на первый взгляд могло показаться, что для развлечения и позирования…. Хотя и это было, но это был действительно тяжелое решение для меня… я не болел мотами с детства… и когда брал, наверное, как никто другой понимал, что это пипец какой бредовый поступок и что уж он то точно не приведет к добру… но всё же взял… и вот с той минуты! Понял, и отдавал себе отчет в том, что падения будут! И что падения будут серьезные! И оч-оч серьезные! Да и чего там душой кривить… я как любой смертный ни раз задумывался о своей смерти и конечно меня посетили мысли, что вот это ЧУДО (мот) может меня и привести к этому… Так что, Вы уж говорите что хотите, но мотоцикл это не самый страшный и опасный поступок в моей нынешней жизни и не то что бы я готов (к этому не приготовиться :) ) но кататься буду до последнего!

Относительно вопроса «ты до сих пор считаешь себя хорошим пилотом?»
ДА! Не хуже и не лучше чем до падения.
Уж больно легко и не принуждено мне далась учеба езды на мотоцикле. Первая поездка через пол города по пробкам (и даже в первый раз я не стал плестись за машинами хотелось попробовать.. :) ) Частые покатушки по городу (по работе) на различные проекты и особенно центр… Мои оба раза удачного ухода от преследующих (правда не долго т.к. пробки спасли оба раза) ДПС… прохваты по кольцу… безумное маневрирование (ну и пусть что иногда зеркала задевал, ну так ведь не ломал!) между плотным потоком и прочее привели меня вот к такое манере вождения! Ругайте-не ругайте, это не изменить…

Относительно высказывания про «потенциально опасных»
Это не совсем верно! Для себя я сразу решил, что лучше буду на мотоцикле рассекать воздух (пусть даже и быстро), чем буду подобием толстого дяденьки (или блондинки) катающемся на БОЛЬШОМ джипе с блатным номером и мигалкой кататься по остановкам и сбивать всех подряд с осознанием того что и хер с ними мне ничего не будет!!!
К пешеходам я ВСЕГДА оч-оч уважительно относился (это моё личное предубеждение…) а вот с людьми в шлемах на все тело (автомобилистах) уж не мне тягаться в прочности с ними…

По теме понял, что мот своё отжил и его, как бы я не хотел, придется продать :(
Может есть хоть какой-то шанс, что он будет ещё бегать и бегать резво !?!

Alekseydushin
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: Работаю сфере торговли.
Мотоцикл: bmw r1200gsa

#15 Сообщение Alekseydushin »

Во блин чудак человек,тебе мало?Ты за себя отвечай а не за того дядьку,мало того сам убьешся еще других (тех же очень уважаемых тобой пешеходов )убьешь.Не хочу тебя обидеть но нельзя так ездить и тем более отжигать в городе.Хочется продубасить я например выезжаю за город на хорошую дорогу(которую я хорошо знаю),а в городе не на много быстее потока еду+ по правилам.
Флужу России!

Закрыто