Помятая банка глушителя. Способы ремонта?
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Помятая банка глушителя. Способы ремонта?
Проблема такая. Мот упал на щебенку(видимо) и на алюминиевой банке глушака образовался ряд таких мелких вмятин. Вобщем на скорость не влияет, но некрасиво.
Собственно вопрос. Какие способы ремонта глушаков существуют? Ну кроме полной замены. Можно ли какой накладкой закрыть, например из нержавейки?
Собственно вопрос. Какие способы ремонта глушаков существуют? Ну кроме полной замены. Можно ли какой накладкой закрыть, например из нержавейки?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- ньюби
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 17 дней
А если засверлить и на несколько виников или даже заклёпок этот самый лист закрепить? Или вот вариант - закрыть глушаки блястючий сеткой из нержавейки с крупными 3х3 см дырками, закрепив её через проставки, (~ в 2х см от кожуха глушителя) хомутами? Эдакий декоративно-защитный (от ожога) вариант.
Последний раз редактировалось ньюби Пн дек 08, 2008 16:14, всего редактировалось 1 раз.
НЕ НАДО БОЯЦЦО!
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Аргоном не все варится. Потому и сомневался.
Вариант с сеткой - это забавно. Что-то такое в луисе видел. Некие защитные накладки...
А разбирать - это не очень удобно. На банке еще же и крепление к подножке приварено. Потому и полностью новым листом не обернешь. Если только извращаться как-то.
Мопед не мой, просто глушак хорошо виден :)
Вариант с сеткой - это забавно. Что-то такое в луисе видел. Некие защитные накладки...
А разбирать - это не очень удобно. На банке еще же и крепление к подножке приварено. Потому и полностью новым листом не обернешь. Если только извращаться как-то.
Мопед не мой, просто глушак хорошо виден :)
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- CYBORG
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: полиция
- Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
по поводу разбора... я же не вижу твою банку.. у меня боковые крышки на заклёпках сидят разбирается за 5 минут поэтому и предложил... а если серьезно то поменяй банку на карбоновую (у меня такая стоит и черт бы ей не пришел... и падал и скользом об блок цеплял... да и не нагревается.. что не обжечься и не ржавеет)JohnAl писал(а):А разбирать - это не очень удобно.
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
Дааа...Молодца!!!! Простенько и со вкусом! Респект!opossum писал(а):Самый простой вариант в твоём случае,приклепать шильд какой-нибудь,желательно с названием фирмы занимающейся производством глушителей,можно и с названием мотика.Клепальник 160 рублей,(дрель думаю не проблема) 10 коп.заклёпка ну и шильд....
техника, она ЖИВАЯ!!!
-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: TS50W->BM200 Enduro