Такая грустная история... Приехал в Москву, а мотоцикл в Калининграде оставил(не нашел способа переправить с собой).
Нужно средство передвижения по столице, никак не могу смириться с общественным транспортом. Пока коплю на спортивный мот, но мне еще полгода собирать деньги,
а ехать хочется здесь и сейчас, аж горю от нетерпения!!!

Присмотрел варианты новых китайских мопедов, скутеров, малокубатурных байков примерно за 20-30 тысяч рублей.
Также пересмотрел объявления о продаже подержанных маломощных байков в ту же цену. В основном, тоже китайцы с пробегом до 2000км, так как я боюсь брать развалюху девяностых годов.
Вот и думаю, можно ли спокойно ехать по Москве на двухколесном друге, у которого максималка 90-100 км/ч. Права есть, опыт езды сезон на эндуро и дорожнике по 250 кубов, 22 л.с.
Не уверен, хватит ли для передвижения с одного конца Москвы на другой мотора в 6-10 л.с. (слишком мало, по-моему, хотя масса мопеда 80 кг, это тоже показатель)
Кто ездил по СТОЛИЦЕ на мопедах или слабых мотиках типа ybr-125, расскажите, как ощущения, безопасность?
Не подпирают ли сзади из-за малой скорости, можно ли спокойно проезжать перекрестки, не боясь за удар сбоку или сзади?
Куда, возможно, не следует выезжать при сильном трафике, или бояться нечего?
Сильно ли в сравнении с нормальным байком носит на мокром или скользком покрытии?
Хочу взвесить все ЗА и ПРОТИВ и решить, терпеть ли до следующего сезона или прям сейчас временно купить слабака за 25 тысяч для покрытия потребностей и попробовать продать к открытию сезона. Еще расскажите про езду с пасажиром(сам я 70 кг всего), сильно ли страдает динамика, выдерживает ли ходовая?

Всем заранее спасибо за советы, друзья!