MotoGP: в проекте прототипа новой Yamaha участвует Toyota! :: Мото фоРУм.RU - Место где общаются байкеры. Мото Новости
Мото фоРУм.RU  - Место где общаются байкеры. Мото Новости    
    Сделать стартовой | Добавить в мои закладки  
.
Меню сайта
Поиск
Реклама

Реклама Гугла
Счетчики


Motonews
Как американцы GS возродили

К Южному Полюсу со скоростью 135 км/ч!

Британские мотоциклисты выиграли борьбу с мэром

Именно такой мотоцикл должен быть у Терминатора

KillaCycle установил очередной рекорд

Ducati готовит новую Multistrada

Dan Gurney показывает двухлитровый Instigator

Швейцарский электроцикл на льду

Проведено исследование покупательских отказов

Triumph работает над «мотокроссовером»
Реклама

» Подписка на Новости
Спонсоры
» Мото Новости » MotoGP: в проекте прототипа новой Yamaha участвует
MotoGP: в проекте прототипа новой Yamaha участвует
 
Популярно мнение, что Yamaha своим успехом в MotoGP во многом обязана таланту Валентино Росси и его командному директору Джереми Бёржесу. Как-бы то ни было, но пилот и его команда могут сделать некоторые важные вещи, но мы не исключаем один интересный момент: за спиной успеха Yamaha в Больших Призах стоит ... Toyota. Yamaha и Toyota - это долгая историю сотрудничества, начиная с того, что инженеры Yamaha приложили некоторые усилия к разработке кое-каких двигателей Toyota.
Первым шагом в сотрудничестве двух гигантов была совместная разработка спорткара Toyota 2000GT, совместного детища дизайнеров Yamaha и инженеров Toyota в середине 60-х.
Плодом этой совместной работы стала серия двигателей 4AGE, пришедших на рынок в начале 80-х, а затем в середине 90-х (такие движки ставили в некоторые модели Corolla, а также использовали при постройке гоночных болидов Toyota Formula Atlantic), но наиболее известные работы - это разумеется прототипы 2ZZ-GE, которые Toyota ставила повсеместно в спортивные машинки Celica и Lotus Elise. Toyota ко всему прочему владеет 4,5% акций Yamaha Motor Company.
Но означает ли эта кооперация между двумя компаниями сотрудничество в области MotoGP? Чем бы Toyota могла помочь проекту YZR-M1, и зачем им вообще помогать Yamaha в MotoGP? После того как в прошлом Toyota обратилась за помощью в разработке легких, технологичных, высокооборотистых двигателей к Yamaha, сейчас крупнейшая автомобильная компания Японии делает впечатляющие успехи в этой области, но уже самостоятельно.
И что самое главное, именно Toyota сейчас делает вклад в историю Yamaha MotoGP, сообщает нам сайт авто новости -- специалисты автомобильной компании основательно занялись проектом разработки мотоциклетного прототипа следующих лет. Далеко за примером ходить не надо: просто взгляните на успехи Toyota Formula 1 - компания определенно привлекает для этого проекта самые серьезные ресурсы, как человеческие, так и технологические. Высокие технологии (от компьютерного дизайна и симуляции, до серьезной, чуть ли не военной аналитики) - вот важный фактор, который влияет на качество разработки гоночного прототипа высочайшего уровня.
С тех пор, как Yamaha взялась помочь Toyota, похоже концерн решил вернуть старый должок, и они уже делают это. Теперь о том, почему Toyota хочет помочь Yamaha добиться новых успехов в MotoGP. С точки зрения участия компании в делах Yamaha, вы можете легко найти ответ, всего одно слово: Honda!
Теперь, подумаем, как мотоциклисты: типичное мнение состоит в том, что Honda - это мировой гигант в поставке запчастей и расходников, но Toyota - автомобильное производство, и оно в разы превышает даже объемы Honda, к тому же обе компании имеют собственных конкурентов на своих рынках. Конечно, Toyota не делает мотоциклы, но они знают, что успех Honda на гоночном поприще положительно влияет на имидж компании вцелом, и эта благодать распространяется на оба подразделения - авто и мото.
 Вот почему Toyota положительно реагирует на предложения помочь в очередной раз щелкнуть Honda по носу, но на этот раз в мотогонках. Так готова ли Toyota платить за успех Yamaha в MotoGP в течение нескольких следующих сезонов? Мы не знаем наверняка, но проведя простой анализ ситуации, мы можем предположить, что ответ этот - "да!" Автор: Alex Edge, Motorcycledaily.com

Послать ссылку другу по ICQ или на E-Mail:

Разместить ссылку в ЖЖ:

На любом форуме в своем сообщении:

Наши мото новости
Мировые Мото Новости
Опрос
Нет действующих опросов
[архив опросов]



CMS WebCountry
Copyright пїЅ 2008 Мото фоРУм.RU - Место где общаются байкеры. Мото Новости