Pannonia возродилась! :: Мото фоРУм.RU - Место где общаются байкеры. Мото Новости
Мото фоРУм.RU  - Место где общаются байкеры. Мото Новости    
    Сделать стартовой | Добавить в мои закладки  
.
Меню сайта
Поиск
Реклама

Реклама Гугла
Счетчики


Motonews
Как американцы GS возродили

К Южному Полюсу со скоростью 135 км/ч!

Британские мотоциклисты выиграли борьбу с мэром

Именно такой мотоцикл должен быть у Терминатора

KillaCycle установил очередной рекорд

Ducati готовит новую Multistrada

Dan Gurney показывает двухлитровый Instigator

Швейцарский электроцикл на льду

Проведено исследование покупательских отказов

Triumph работает над «мотокроссовером»
Реклама

» Подписка на Новости
Спонсоры
» Мото Новости » Pannonia возродилась!

Pannonia возродилась!

 

Многие из наших сограждан, особенно те, кто относятся к поколению «допепси», помнят венгерские мотоциклы Паннония (позволим себе русскую транслитерацию названия, так как оно уже давно имя нарицательное). Эти мотоциклы выпускались в венгерском Чепеле, начиная с пятидесятых. За это время в плановом порядке собирали десятки тысяч двухколесных аппаратов. Однако технологическое отставание с каждым десятилетием становилось все заметнее. В 1975 году венгры попробовали заключить лицензионное соглашение с японской Yamaha (помните, пневматические вилки на отечественных ИЖ Планета Спорт?). Но сделка не состоялась, и завод, под давлением «дружественных» Jawa и ИЖ, закрылся. Казалось, мир навсегда потерял очередной мотоциклетный бренд. 

Ровно три года назад, мы рассказали о планах венгров возродить марку. В 2007 году мало кто поверил, что группке энтузиастов будет под силу данное мероприятие.  Но только что пришла информация, что задумка почти доведена до конца! Венгры собрались с силами и на исторической родине марки skoda ru в городке Чепеле, все же смогли начать сборку первой модели Pannonia.

Все бы хорошо, да вот с названием у нового мотоцикла есть некоторые затруднения. Нет, имя уже есть, мотоцикл будет называться Pannonia Bol d’Or (в 50-х это была знаменитая 24-х часовая гонка во Франции, где Pannonia однажды победила). Да вот незадача, в модельной гамме японской Honda уже есть модель с таким названием! Не подадут ли японцы протест?

Внешний вид новинки не поражает воображение. Хромает не только чувство вкуса у дизайнеров, но и качество сборки (так, по крайней мере, говорят люди, которые уже успели поездить на новом мотоцикле). На 2010 год запланирована сборка всего лишь 55 экземпляров Pannonia Bol d’Or. Однако, глава компании утверждает, что в скором времени венгерская марка сможет похвастаться модельной линейкой в шесть, а то и в восемь моделей!

 

Послать ссылку другу по ICQ или на E-Mail:

Разместить ссылку в ЖЖ:

На любом форуме в своем сообщении:

Наши мото новости
Мировые Мото Новости
Опрос
Нет действующих опросов
[архив опросов]



CMS WebCountry
Copyright пїЅ 2008 Мото фоРУм.RU - Место где общаются байкеры. Мото Новости