расскажите про кредиты

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
bee
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CB400 SF

Re: расскажите про кредиты

#16 Сообщение bee » Ср мар 05, 2014 09:45

сергей ч писал(а):подводные камни
самый ахунг в кредитах - это процентные ставки сейчас! По потребительским кредитам (если рассматривать нормальные банки, а не шарашкины конторы), то это где-то от 16-17% (льготные условия) до 25%. Переплачивать 25% кредита - это действительно ограбление.
Думать, что половину % ставки съедает инфляция - не катит, з/п-то не растет на уровень инфляции.
При условии серого дохода делается справка по форме банка, но из-за этого +1,5-2% к ставке.
Ну и надо рассчитывать свои силы, чтобы не было просрочек и, соответственно, проблем с банком.
У меня сейчас 2 потребительских кредита, плачу все вовремя. Из-за хорошей кредитой истории снизили немного процентную ставку по ипотеке - мелочь, а приятно)))))
И закружится в танце Москва и захлебнется Невой...

Саша555
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: R 1200 RT

#17 Сообщение Саша555 » Ср мар 05, 2014 09:50

Всю технику дороже 25 килорублей беру в кредит,обычно на 3-6 месяцев.Мне так вот проще .по пятаку отдавать. Где брать кредит-банков куча,у всех есть сайты,-Рассылаешь заявки и наслаждаешься!
что-то шумит после 320

Cement
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: красненький

#18 Сообщение Cement » Ср мар 05, 2014 09:56

Byke писал(а):А в чем проблема кредита? Что за массовая истирия "ААААААААА не бери кредит тебя обманут, кинут и натянут". Народ хорош Волну нагонять. В договорах четко по белому написано, "Не выплатишь во время попадешь на бабло". А народ как тупые пингвины, спотыкаются о эту с трочку с соплями, "да че там я просрочил всего на пару дней а мне тут штраф накатали и не предупредили что он растет" или "ну у меня тяжелая жизненная ситуация, зарплату там не дали, или долг не вернули",... это Ваши проблемы, займите перезаймите, но выплаты по кредиту во время, а лучше заблаговременно.И все будет в порядке. А то, что выплачивается процент, так извините ребятки вы берете и покупаете вещь сейчас и пользуетесь ей, а не копите и тут каждый сам волен решать готов он переплачивать и сколько. Не слушай никого, главное понимай, если уверен что платить будешь в срок, то бери спокойно. Ну а если пропаришь платеж потом не ной, сдерут три шкуры.
+1.
Согласен со всем. У меня всегда выплаты идут с 1-2 месячным запасом, чтобы если что, была свобода для маневра, если что-то где-то задержат, не заплатят и т.д.

Byke

Участник 4го слета Мотофорума
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 12 дней
Награды: 1
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#19 Сообщение Byke » Ср мар 05, 2014 12:51

А еще афигенная штука кредттная карта, кто чть бы там не говоиил)) при взятии автокредита мне всучили карту на 150штук, пользовался уже два раза, отдаешь за 50 дней без процентов, оч удобно когда нужно)))
AFRICAnec БАЙКонурский

Thug
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

#20 Сообщение Thug » Ср мар 05, 2014 12:52

Byke только там процент за снятие налички идет :(
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

Byke

Участник 4го слета Мотофорума
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 12 дней
Награды: 1
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#21 Сообщение Byke » Ср мар 05, 2014 14:38

Thug когда нужно бабло заплатишь)) но обычно кредитка пользуется там где можго обезналиться, бытовуха там, или нм крайняк перевести за кредит.
AFRICAnec БАЙКонурский

сергей ч
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Шпрот 72

#22 Сообщение сергей ч » Ср мар 05, 2014 15:56

Индейчег писал(а):А на что надо, если не секрет?
Просто никогда не понимал, зачем люди берут кредиты на такие маленькие суммы? Для Москвы ведь это смехотворная сумма. Из твоего поста я так понял, что ты хоть официально не работаешь, но неофициальный заработок есть. Т.е. вполне можешь скопить.
Мот приходит на таможню в марте,сотка есть,нужно ещё сотку,немного не рассчитал,скопить конечно могу,но нужно сейчас,друзья все безнадёги-бедолаги.Тем более даже если под 50% взять сотку,сколько там выйдет за 3 месяца,около 13 тыс,если не ошибаюсь.Короче посоветуйте куда пойти?Справку наверно типа работаю с серой зарплатой дадут мне,ну понятно что я не гасторбайтер,местный,семья ,дети,прописка и всё как у "взрослых"короче :-)
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Seroga72
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Ybr 125, cbf 600

#23 Сообщение Seroga72 » Ср мар 05, 2014 16:07

Брал сразу в двух банках, втб понравилось а сбер нет .
Хуже водки - лучше нет!

KaP9lGuH
На форуме: 14 Лет 19 дней
Мотоцикл: r6'06, bse125

#24 Сообщение KaP9lGuH » Ср мар 05, 2014 16:20

Сбер забудьте, ВТБ вполне, полную заявку на сайте можно оставить, за 15 минут проверят.

сергей ч

#25 Сообщение сергей ч » Ср мар 05, 2014 16:23

Thug писал(а):только там процент за снятие налички идет :(
А если с этой карты перевести на счёт или карту другого человека?
Cement писал(а):У меня всегда выплаты идут с 1-2 месячным запасом, чтобы если что, была свобода для маневра, если что-то где-то задержат, не заплатят и т.д.
Ну я то знаю что не нужно говорить что берёшь на 3 месяца,вроде как банкам выгодно давать на большие сроки,поэтому спросил,что мне говорить и куда смотреть ,что бы штрафа за досрочное погашение не было.И ещё вопрос;Допустим берёшь на год под 50% сотку,имеешь намерение возвратить через 3 месяца,не придётся ли при досрочном погашении заплатить сначала 50% от сотки(50 штук),а потом сам долг,эту самую сотку?

К.О.Г.О.
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ер6н(абс) продан>бмв к1300с

#26 Сообщение К.О.Г.О. » Ср мар 05, 2014 16:46

Смотри сумму досрочного погашения, у многих она регламентирована и не должна быть меньше ежемесячного платежа, тоесть если е/п 10 000 а ты кмнул на счет 12 000 не факт что 2 000 пойдут в погашение тела кредита ну или даже процентов, будет тупо болтатся....... а вообще потреб кредит на такую сумму брать очень не выгодно, к процентам прибавь коммисию за выдачу( не везде)страхование жизни ну и первые платежи при антуитентных платежах 80% это проценты 20 тело кредита, коммисия за досрочное погашение в 2013 вроде отменили повсеместно.......вобщем как то так на такой сумме в процентном соотношении много потеряеш

wowick
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: набор табуреток

#27 Сообщение wowick » Ср мар 05, 2014 16:56

ТС, ты если найдешь что-то, как тебе покажется, подходящее, сначала сюда выложи условия этого предложения... Тогда вернее, что банк не обманет... А если будут прям не выпускать, что типа прям здесь и сейчас подпиши, то оттуда бежать надо. 146%, что развод как выборы в гондурасе!!!

сергей ч

#28 Сообщение сергей ч » Ср мар 05, 2014 17:21

К.О.Г.О. писал(а):вобщем как то так на такой сумме в процентном соотношении много потеряеш
Ну о какой сумме примерно идёт речь то?
wowick писал(а):А если будут прям не выпускать, что типа прям здесь и сейчас подпиши, то оттуда бежать надо. 146%, что развод
Что прямо всех разводят.Скажите хоть сколько я хоть отдам примерно.Ну взял,рассчитали на год пусть по 15 каждый месяц,два месяца заплатил по 15,а на третий всё остальное.Я правильно мыслю или нет?Я просто ни разу не брал.

Ludmila
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#29 Сообщение Ludmila » Ср мар 05, 2014 17:33

У кредитов есть один нюанс, который может испортить всю малину. По любому договору банк может потребовать вернуть кредит единовременно. Как правило, эти причины вполне объективны и банки редко прибегают к этому, но все же такую возможность для себя сохраняют.

А так, были кредиты, даже с просрочками, никакой кабалы не заметила. Конечно, если месяцами вообще не платить, к телефону не подходить и всячески скрываться, то проблемы будут. Но если банк нормальный, то самое страшное - это когда они не могут никак добиться от клиента платежей, они подают в суд. В суде долг признается даже без дебитора, а дальше это все передается судебным приставам и уже они требуют долг. В каждом банке есть отдел, который занимается этим вопросом.

Первое правило для заемщика:
выбирать нормальный банк, а не какую-то кривую компанию или банк из последней десятки в погоне за низким процентом. Сбер, наверное, не стоит, у них там вечный бардак. А ВТБ, Росбанк, Нордеабанк работают адекватно.

Второе правило для заемщика:
Соотнести периодичность и размер своих доходов с платежами в банк.

Третье правило для заемщика:
Внимательно прочитать договор, особенно в части санкций в случае просрочек (он у всех банков разный и порой бывает большой) и других нарушений (типа изменения места жительства и не сообщения об этом банку и др.). И дальше действовать в соответствии с этими пунктами, чтобы потом не удивляться.

Четвертое правило для заемщика:
не скрываться и обо всех сложностях и вероятных задержках предупреждать банк, они любят, чтобы все было прозрачно и понятно. % за просрочку спишут, конечно, но жестких санкций применять не будут.

Кстати, если брать потребительский кредит, то транспортное средство принудительно страховать не придется, в отличие от автокредита.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

К.О.Г.О.
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ер6н(абс) продан>бмв к1300с

#30 Сообщение К.О.Г.О. » Ср мар 05, 2014 17:36

Ну смотри коммисия за выдачу,могут обзывать её за ведение счета ну или ещё как, там "причесывают" грамотно))))) тыщ 3-6,страхование жизни здоровья от невыплаты скарлатины и ангины и т.д. тыщ 6-8 тыж без 2-ндфл и два первых твоих платежа по 15=30 из них на погашение основного долга пойдет 10 в лудшем случае,ну и в третий мес ты гасишь остаток вроде как 90 но проценты то за пользование уже начисленны вощем придется тыщ 95 занести, ну теперь считаем по макс. 6+8+30+95 итогожеж ажно 144 ....... вот)))))

Подумать тебе может об покупке нового мота у нормального дилера ,как сейчас не знаю свой брал в том году под 4,9 годовых мот новый гарантия и всё такое,правда КАСКО 8 % процентов но зато душа не болит и на языке цифр с 400 тоннн примерно угориш на 50 тыщев с учетом всех расходов
Последний раз редактировалось К.О.Г.О. Ср мар 05, 2014 17:46, всего редактировалось 2 раза.

Ответить