Не-а.
Договор ОСАГО является публичным, согласно закону об ОСАГО и ГК РФ. А следовательно, СК не вправе отказать в заключении договора, если человек обратился к ним и предоставил полный пакет документов. Пакет документов регламентирован законом.
Не-а.
А вот здесь:
Глава IV, статья 21.
Статья 221. Услуга по заключению договора обязательного страхования должна предоставляться в любом обособленном подразделении страховщика, осуществляющем заключение договоров по видам страхования, предусмотренным подпунктом 6 или 14 пункта 1 статьи 32.9 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации".
Положение банка россии - выше тебе уже привели.1.1. Страховщики, профессиональное объединение страховщиков обязаны обеспечивать бесперебойность и непрерывность функционирования своих официальных сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в целях заключения договоров обязательного страхования в виде электронных документов в порядке, установленном пунктом 7.2 статьи 15 настоящего Федерального закона, в соответствии с требованиями, установленными нормативными актами Банка России, в том числе путем осуществления деятельности, направленной на исключение случаев неоказания, ненадлежащего оказания услуг по заключению таких договоров вследствие наступления неблагоприятных событий, связанных с внутренними и внешними факторами функционирования информационных систем (далее - риски нарушения функционирования информационных систем).
ГК РФ Статья 426. Публичный договор
ты это в СК показывал? каков результат?bobrovka писал(а): ↑Вс авг 08, 2021 10:06Глава 1, п.1.5 Положение Банка России от 19.09.2014 N 431-П
1.5. Владелец транспортного средства в целях заключения договора обязательного страхования вправе выбрать любого страховщика, осуществляющего обязательное страхование.
Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся с заявлением о заключении договора обязательного страхования и, если это предусмотрено Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" или настоящими Правилами, представившему иные документы.
Напомню, что Банк России является регулятором деятельности не только банков, но и страховых организаций.
значит не всё так как вы думаете.
вот Благодарю. Это мне и надо было. Как пойду в СК им это и предъявлю.evil_laugh писал(а): ↑Вс авг 08, 2021 12:20ZZ-TOP писал(а): ↑Вс авг 08, 2021 09:43
Где написано что СК ОБЯЗАНА заключать этот самый договор? Пусть он хоть трижды публичный
ГК РФ Статья 426. Публичный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. В публичном договоре цена товаров, работ или услуг должна быть одинаковой для потребителей соответствующей категории. Иные условия публичного договора не могут устанавливаться исходя из преимуществ отдельных потребителей или оказания им предпочтения, за исключением случаев, если законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот отдельным категориям потребителей.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 786 настоящего Кодекса.
Это незаконно.
Я не "думаю", я привела тебе ФЕРЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСАГО И ЦИТАТЫ ИЗ НЕГО.
тогда в суд...
да собственно как и всегда.
ты как будто только вчера прикатила с Марса или с Венеры. я сколько помню это так в нашей стране. Да я собственно и не знаю где не так в этом Мире. Везде закон придуман одними для других. и чем ближе к тем кто его придумал, тем меньше за неисполнение карают
А где, собственно, ты ещё был в этом мире?
разве обязательно физически где то быть? В наш век КМК это совсем необязательно.