я не правовой нигилист. Я анархист и пофигист с молодости.
А есть ли среди ваших знакомых адепты Навал%ного?
- ZZ-TOP
- На форуме: 5 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: мотороллер
- Забанен: Бессрочно
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- ZZ-TOP
да мне пофиг. Как там они порешали. Меня устроил исход дела.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- bobrovka
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 24 дней
ZZ-TOP, а счёт в банке они тоже открыли без твоего заявления ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- SheWolf
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев
Известный вид мошенничества, если ты не знал. Никто не застрахован от такого.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- bobrovka
SheWolf, то есть топовый на тот момент банк Траст открыл счёт без согласия гражданина и выпустил некую карту, чтобы потом смошенничать и заработать три копейки на обмане. А вот проверить платежеспособность того, кого он обманывает, не удосужился.
А потом банк пошёл в суд, где предоставил подлинники документов и выиграл дело.
Какие все-таки банки недальновидные.
А потом банк пошёл в суд, где предоставил подлинники документов и выиграл дело.
Какие все-таки банки недальновидные.
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Абсолютно так там и написано, "причина окончания или прекращения исполнительного производства - ст 46 ч 1 п 4", вот, смотри, я тебе картинку приведу:
А вот что такое ст 46 ч 1 п 4:
Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства
Перспективы и риски арбитражных споров и споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 46
1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
...
4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;
Не-не, ты не путай, это не забор, а официальная база судебных приставов, несколько разные вещи, между прочим...
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Я тебе больше скажу, сейчас для выдачи кредита в МФО нужны только твои паспортные данные и номер телефона, паспортные данные при этом можно взять дядины, а телефон - свой, всё делается дистанционно и никто не проверяет, тот ли человек берет займ. И главное - всё по закону. Так сейчас можно.
Так что, фактически, сейчас любой человек, владея паспортными данными другого человека, может получить займ в МФО на него.
На другана так тридцатку повесили, причем по суду.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
- SheWolf
evil_laugh, угу.
- bobrovka
Нуждался мужик в деньгах. Ему банк сунул карту кредитную. Он деньги тратил и не возвращал. Побежали %. Банк подал в суд и хотел вернуть деньги, но обломался. Нечего было за долги списывать.
История обычная.
Банк не оценил платежеспособность клиента.
История обычная.
Банк не оценил платежеспособность клиента.
- ZZ-TOP
представь себе. Обычное мошенничество. Я подавал заявку на кредит через маказин мототоваров. Кредит одобрили. Товар получил. В течении месяца пришло письмо с дебетовой картой, оформленной на меня и имеющей свой счёт. Я как писал выше от неё отказался и написал заявление о закрытии счёта. Её при мне порезали. Но счёт не закрыли. Как мне потом говорили, то-ли потеряли заявление, толи сбой был. А я считаю специально. Короче не закрыли счёт. Вот плата за этот счёт и была поставлена в минус. Сделав долг на этом самом счёте. И уже на этот долг стали капать конспие проценты. В общем через год мне уведомили про чуть не полсотни тыр. Кредит кстати погасил досрочно и спокойно закрыл его счёт. Я тогда даже и не догадывался о параллельном растущем долге.
- SheWolf
На дебетовой карте не может быть процентов. Там не может быть "долга", на то она и дебетовая. Чтобы с неё что-то потратить, сначала на неё надо это что-то внести.ZZ-TOP писал(а): ↑Вт авг 03, 2021 13:32пришло письмо с дебетовой картой, оформленной на меня и имеющей свой счёт. Я как писал выше от неё отказался и написал заявление о закрытии счёта. Её при мне порезали. Но счёт не закрыли. Как мне потом говорили, то-ли потеряли заявление, толи сбой был. А я считаю специально. Короче не закрыли счёт. Вот плата за этот счёт и была поставлена в минус. Сделав долг на этом самом счёте. И уже на этот долг стали капать конспие проценты.
Там максимум может быть плата за смс-оповещения, рублей 60-80 в месяц.
- ZZ-TOP
evil_laugh писал(а): ↑Вт авг 03, 2021 10:30Абсолютно так там и написано, "причина окончания или прекращения исполнительного производства - ст 46 ч 1 п 4",
мне в начале года тоже пришло уведомление что все счета в сбере заблокированы по решению мирового судьи уч #... Позвонил в этот участок. Оказывается какое то ООО из Р-н-Д подало иск. Якобы я брал денги в долг 28 тыр. И не отдал. Причём мои данные были по старой регистрации. Туда и отправляли уведомления. А поскольку я неотреагировал, то решение было автоматом принято в пользу истца. И хотели списать со счетов сбера 32 тыра. Хорошо что это было за три дня до начисления по платёжкам за месяц. Было немного на счету.
В общем написал ходатайство о восстановлении срока подачи аппеляции, т.к. не был уведомлён о начале производства. И о решении суда. А так же об отмене прежнего решения и прекращении взыскания несуществующего долга. Т.к. на момент якобы взятия долга я был давно зарегистрирован у себя в деревне. В течении месяца ходатайства удовлетвоиили. Счета разблокировали. На этих заведи уже уголовное дело.
А какой нибудь бобровка будет усираться, что я виноват. Ведь на сайте участка МС написано что суд был и взыскание было наложено. Это же сайт суда
Последний раз редактировалось ZZ-TOP Вт авг 03, 2021 13:48, всего редактировалось 1 раз.
- bobrovka
Интересная история.
А вот тогда ещё вопросы.
Ну написал ты заявление на закрытие счета. Одну копию отдал банку, а вторую себе должен был оставить.
Вот выложи её тут.
Эт. первое.
Второе: выше писал про неких супер юристов, которые все разрулили.
Почему эти юристы в суде не предъявили это самое заявление.
Почему не было написано заявление о мошенничестве в полицию.
И почему эти супер юристы закончили дело по нереабилтирующим клиента основаниям.
Получается они проиграли дело.
А ещё и на заседание не явились, о чем есть пометка в движении дела в реестре суда. ( перенос дела в связи с неявкой ответчика)
А вот тогда ещё вопросы.
Ну написал ты заявление на закрытие счета. Одну копию отдал банку, а вторую себе должен был оставить.
Вот выложи её тут.
Эт. первое.
Второе: выше писал про неких супер юристов, которые все разрулили.
Почему эти юристы в суде не предъявили это самое заявление.
Почему не было написано заявление о мошенничестве в полицию.
И почему эти супер юристы закончили дело по нереабилтирующим клиента основаниям.
Получается они проиграли дело.
А ещё и на заседание не явились, о чем есть пометка в движении дела в реестре суда. ( перенос дела в связи с неявкой ответчика)
- ZZ-TOP
юноша, ты неграмотный? Я несколько раз писал ДЕБЕТОВАЯ была карта.
-
- На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: нет
Таня, всомню банк если напишу название, были какие то карты, денег на ней нет но если ты на неё сам хотя бы положишь то она активируется и не важно пользуешься ты или нет % начинают капать
Недавно брат зятя в суд подал, взял кредит, купил хату, что то задержал и получил иск на отжим той самой хаты,он даже не в курсе был что иск прошёл пока не пришли выселять, соснули в итоге и банк и приставы
А вся срань в том что они к нему домой не приходили, пришли на кв матери, там никто никого не прятал, адрес назвали но черти эти решили по другому
Недавно брат зятя в суд подал, взял кредит, купил хату, что то задержал и получил иск на отжим той самой хаты,он даже не в курсе был что иск прошёл пока не пришли выселять, соснули в итоге и банк и приставы
А вся срань в том что они к нему домой не приходили, пришли на кв матери, там никто никого не прятал, адрес назвали но черти эти решили по другому
Последний раз редактировалось zhenek Вт авг 03, 2021 14:01, всего редактировалось 1 раз.