matros50 писал(а): ↑Пт июн 11, 2021 23:03
На велодорожке, как и на ДОПах пешеходов быть не должно!
Если бы все так было, то вот это было бы справедливо:
matros50 писал(а): ↑Пт июн 11, 2021 23:03
Кого на велодорожке она может раздражать? Встречных велосипедистов? Попутных, которых обгоняю я? Или которые обгоняют меня? "Уши" пользую тока в общественном транспорте по необходимости, ибо считаю злом
Но люди класть хотели на разметку, они на машинах-то не очень за ней следят. На велодорожках дети мелками рисуют, обычно есть примыкающая тропинка и лавочка возле со скачущими вокруг пивнягами, гуляют мамочки с колясками, пенсионеры и тд... Нет в России никакого адекватного восприятия велосипедиста, велосипедист тут- помеха для всех и даже на велодорожке всегда не прав))
Да что там говорить, когда при движении вдоль обочины велосипедиста, коробочники обгоняют и поворачивают перед ним на право))
Не работают правила, чуть что на велодорожке случится- ты преступник, велосипед твое орудие. Народ в России любит обиженных и пострадавших, тут пострадавший не может быть виновен (если пострадал не от депутата), поэтому любой сбитый на велодорожке ребенок/пенсионер- будет признан потерпевшим, и пофиг что ты на велике ехал по велодорожке. Да и самому тебе будет не очень приятно разбить пешехода
matros50 писал(а): ↑Пт июн 11, 2021 23:11
Самоделкин96 писал(а): ↑Пт июн 11, 2021 22:53
Может на велосипеде с тормозами и на зубастой резине можно, ну просто потому что скорость низкая
Я на таком езжу в плюс по бездорожью и зимой в минус на шипах. По велодорожкам в устойчивый плюс - на гибриде на полусликах 5-5,5 атм, тормоза ободные, руль "рога", средняя(!) скорость даже с учётом градиентов и виражей около 30. Максималка бывает около 50. Плюс громкой колонки - тупые пешики издаля слышат, оглядываются и спрыгивают вбок. Девушки иногда улыбаются и пританцовывают).
Да ну, я все равно не стану лезть на велодорожки. Меня бесят овощи как класс, а там только так и ходят... Бывал же наверняка в ситуации, когда на пустой и прямой дороге едешь навстречу пешеходу, тебя метров за 300 видно, но замечают тебя именно в 3 метрах и резко дергаются под колеса?
Люди не ходят осознанно, они и за рулем умудряются задуматься и не запомнить как из центра в свой спальный район на машине доехали- чем дальше от них, тем лучше))