Страница 1 из 1

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Вс авг 29, 2021 15:47
Вованец
XPOH, Серёг, тут рецептик : мята+яблоко :good: :good: :good:
Аппарат конечно старый, но рабочий) (
Изображение
Скрытый текст
Изображение Изображение Изображение Изображение

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Вс авг 29, 2021 15:58
Вованец
Шашлык
Мясо на любой вкус, соль/перец, пару зрелых помидоров режем мелко, сладкий перец режем кусками(давим руками )
Что на решетке, что на шампурах между мясом прокладываем перцем с луком
Изображение
Скрытый текст
Изображение

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Вс авг 29, 2021 17:55
Barabas
Еда - это секс пожилых. :smile31:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Вс авг 29, 2021 21:59
XPOH
Вованец писал(а):
Вс авг 29, 2021 15:47
Серёг, тут рецептик : мята+яблоко
Правильно что сердцевину и семечки удалил, из них метанол может выделяться... А так самогон на яблоках = кальвадос. Очень вкусная штука. :good:
Я сегодня сахарную брагу поставил. Скоро будет новый суперспирт. Запасы на исходе.

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Сб окт 23, 2021 20:57
Вованец
Корюшка запечённая в духовке
Изображение
Солим,перчим и добавляем специи по вкусу, выкладываем на противень смазанный раст маслом и подушку из репчатого лука, ставим в разогретую до 180гр духовку на 30 мин
Скрытый текст
Изображение Изображение Изображение

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Пт ноя 05, 2021 17:38
Yggy
Друзья, поделитесь опытом использования казана.
Форма, объём. 10 литров кажется маленьким, но стоит ли брать 16-18? Часто готовите? Фирма, толщина?

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Пт ноя 05, 2021 17:40
Markh
Yggy писал(а):
Пт ноя 05, 2021 17:38
стоит ли брать 16-18
18 самое то, и немножко можно приготовить и гостей накормить :-)

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Пт ноя 05, 2021 17:47
XPOH
Yggy писал(а):
Пт ноя 05, 2021 17:38
Друзья, поделитесь опытом использования казана.
Форма, объём. 10 литров кажется маленьким, но стоит ли брать 16-18? Часто готовите? Фирма, толщина?
Я гдета тут выкладывал для казана 12 литров рецепт хашламы. В прошлом годе...

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Пт ноя 05, 2021 18:04
day rabbit
Yggy писал(а):
Пт ноя 05, 2021 17:38
использования казана.
сейчас популярной стала вот такая хрень ))
orig.jpeg

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Пт ноя 05, 2021 18:11
Yggy
day rabbit писал(а):
Пт ноя 05, 2021 18:04
Yggy писал(а):
Пт ноя 05, 2021 17:38
использования казана.
сейчас популярной стала вот такая хрень
Да, разговаривал с другом, хочет такую хрень, хотя у него 18 литров узбекский есть

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Пт ноя 05, 2021 18:16
day rabbit
Yggy, тут немного другие принципы готовки,это скороварка..40 минут и все готово.даже кости можно разжевать без особых усилий :rofl:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Пт ноя 05, 2021 19:21
Вованец
Yggy, казан на 10-12л легко перекрывает компанию на 12-15 чел, ещё и останется.

По мне так чугун интереснее, но это уже путешествия на авто или тупо на даче

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Пт ноя 05, 2021 20:01
Yggy
Вованец писал(а):
Пт ноя 05, 2021 19:21
Yggy, казан на 10-12л легко перекрывает компанию на 12-15 чел, ещё и останется.
спасибо!
Да, я вспомнил все наши сборища с тем самым казаном на 18 литров (который никогда не заполнялся больше чем наполовину), почитал, померил свою буржуйку с колосником и получается идеальным вариант в 10-12 литров. Склоняюсь к 12 литровому с более выпуклой сферой.
Вованец писал(а):
Пт ноя 05, 2021 19:21
По мне так чугун интереснее, но это уже путешествия на авто или тупо на даче
Я в частнике ;-)
Рассматриваю именно под печку
Конечно, чугун

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Сб ноя 06, 2021 03:24
XPOH
Узбекский казан был с дюраалюминиевой крышкой, взял хохлядский с чугуниевой крышкой-сковородкой...

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Сб ноя 06, 2021 11:55
Yggy
XPOH писал(а):
Сб ноя 06, 2021 03:24
Узбекский казан был с дюраалюминиевой крышкой, взял хохлядский с чугуниевой крышкой-сковородкой...
эх, Серёга, был бы ты нормальным объективным человеком, я бы спросил: есть ли разница, а зачем крышка сковорода...
Но я же знаю все твои ответы :-p
Скрытый текст
без обид ;-)