Страница 1 из 1

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Вт апр 12, 2022 22:08
Yggy
Вованец писал(а):
Вт апр 12, 2022 20:04
70мг водки/коньяка
может 700 всё-таки? Дело-то непростое!..

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Вт апр 12, 2022 22:27
kabucha46
Вованец писал(а):
Вт апр 12, 2022 20:04
Тк белорусы перестали привозить вкусную колбасу,замахнулся на неё, "пальцем пханая"
Лучше рубленое 1×1см, но я на крупной мясорубке делал фарш.На 1 кг мяса гр 250-300 сала, 1ст ложка соли, перец, тмин, чёрный перец, кориандр, 6 зубчиков чеснока(трём на терке) , 70мг водки/коньяка,вымешиваем каждые 2-5 часов в течении суток путаны, дальше в оболочку и жарим,вялим(лучше пр
гр 15 и в хорошо проветривпемом поме6,сейчасна балконе, потом в холодильникповешу на 3-4 недели) ,едим
Вот по поводу колбасы хочу спросить - почему вы так сказали, что перестали привозить? Мне очень нравится продукция 1-го Мясокомбината Минского. Там у них делали просто шикарную сырокопченку. В Россию такую сейчас вроде как не возят, но мы берем через знакомых. Называется Огненская. Попробуйте, если встретится. Пальцем пиханная ковбаска тоже вещь отличная. Ее на мангале хорошо жарить.

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Вт апр 12, 2022 23:38
Pilin
Yggy писал(а):
Вт апр 12, 2022 22:08
Вованец писал(а):
Вт апр 12, 2022 20:04
70мг водки/коньяка
может 700 всё-таки? Дело-то непростое!..
Ну да, из данного рецепта вообще можно исключить мясо и мясорубку :rofl:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Ср апр 13, 2022 06:29
Вованец
kabucha46 писал(а):
Вт апр 12, 2022 22:27
Вот по поводу колбасы хочу спросить - почему вы так сказали, что перестали привозить?
Именно ввиду именно "пальцем пханую", в последний раз привозили из Витебска и не понравилось, совершенно не то
Ладо писал(а):
Вт апр 12, 2022 21:48
Прикольно. А что, есть только через 3 недели можно?
Есть можно сразу. В духовке, на сковороде обжарить и готово.
Просто 3шт решил завялить