А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Axeman
На форуме: 10 Лет 13 дней
Сообщения: 9735
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
Имя: Санчес
Мотоцикл: чопперисты мы
Пол:
Контактная информация:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1 Сообщение Axeman » Пт фев 10, 2012 13:31

А давайте тут флудить на тему, кто что любит готовить или же, наоборот, употреблять? :good: Эта мысль в голову пришла только что, когда обед готовил :-) Тут такая тема была когда-то уже, но поиск не работает, а искать вручную в 80+ страницах - лень. Так что давайте, раскрывайте свои секреты, господа хулинары! :rofl:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Аватара пользователя
RuMaTa

Участник 5го слета Мотофорума
На форуме: 12 Лет 27 дней
Сообщения: 5287
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2008 19:22
Награды: 1
Откуда: Сходня-Москва
Имя: Артем
Мотоцикл: в проекте
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#2 Сообщение RuMaTa » Пт фев 10, 2012 13:44

Говяжий язык. Варишь, чутка не до конца, снимаешь шкурку, потом с лисичками(грибами) тушишь полчаса в "кармане" в духовке. Подавать теплым, крупными ломтями, с бородинским хлебом, ядреным хреном, и обязательно с запотевшим графинчиком водоффки.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Аватара пользователя
Axeman
На форуме: 10 Лет 13 дней
Сообщения: 9735
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
Имя: Санчес
Мотоцикл: чопперисты мы
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#3 Сообщение Axeman » Пт фев 10, 2012 13:47

А я сейчас замутил одно из любимых (после борща и пельменей) блюд... тушёное говяжье сердце... импровизация на основе мексиканской кухни

Килограмм сердца, очищенного от всякой фигни, порезать ломтиками, кинуть на горячую сковородку, залить водой с верхом, посолить, всыпать ложки 4-5 столовых молотой паприки, чёрного перца молотого ложку, соуса-чили пару столовых ложек, десяток зубьев чеснока, имбиря грамм сто потёртого или мелко порезанного... и тушить на медленном огне под крышкой часа два с половиной, плюс-минус. Ближе к концу открыть крышку, увеличить огонь, выпарить 80% жидкости. Та, что останется - уже загустела и превратилась в соус :-) А на гарнир - рис (с маслом и укропом), при готовке, ясен перец, крышку не поднимать. А запивать - красное сухое, мне больше всего тут нравится аргентинское винцо, например, Мигель Торино Коллексьон

PS получается сильно остро, потому и рис для контраста, экстремалы могут еще штучки три перца чили добавить (сантиметров по 5 который), но я, хоть и люблю острое, не рискую так :rofl:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Аватара пользователя
Пельмени_на_плите
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 27 дней
Сообщения: 9931
Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 23:03
Откуда: Ярославль
Имя: Юта
Мотоцикл: Желтый
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#4 Сообщение Пельмени_на_плите » Пт фев 10, 2012 13:49

хоть тут мя любят :inlove:
готовить люблю: особо пельмени,вареники и всякие харчо,солянки,чебуреки,пирожки) чтоб позаморачиваться над плитой :-)
а вот сама к еде абсолютно равнодушна - могу забыть поесть или ролтон схомячить :-)
рецепты не пишу-военная тайна :triniti:
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...

Аватара пользователя
Стрелок
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 7 дней
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 21:33
Откуда: Калуга - Москва
Имя: Александр
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5 Сообщение Стрелок » Пт фев 10, 2012 13:50

Парни\диффчонки.

Напишите рецептов для пароварки. Желательно без фраз типа "немного того" или "примерно так". Заранее спасибо :-)

Аватара пользователя
Пельмени_на_плите
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 27 дней
Сообщения: 9931
Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 23:03
Откуда: Ярославль
Имя: Юта
Мотоцикл: Желтый
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#6 Сообщение Пельмени_на_плите » Пт фев 10, 2012 13:51

Стрелок
у тебя сколько уровневая? щас настрочу в личку)
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...

Аватара пользователя
Axeman
На форуме: 10 Лет 13 дней
Сообщения: 9735
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
Имя: Санчес
Мотоцикл: чопперисты мы
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#7 Сообщение Axeman » Пт фев 10, 2012 13:51

Пельмени_на_плите писал(а):рецепты не пишу-военная тайна :triniti:
колись давай))) :butcher:
Стрелок писал(а):Напишите рецептов для пароварки.
не юзаю пароварку :-(
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Аватара пользователя
Стрелок
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 7 дней
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 21:33
Откуда: Калуга - Москва
Имя: Александр
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#8 Сообщение Стрелок » Пт фев 10, 2012 13:53

Пельмени_на_плите писал(а):у тебя сколько уровневая? щас настрочу в личку)
3х. Можно даунгрейдить до 2х и 1го :-)

Можешь и сюда настрочить, если не жалко для народу оставить светлое знание)

Добавлено спустя 35 секунд:
Axeman писал(а):не юзаю пароварку
Советую, предельно ленивая вещь. Все закинул, потом достал и ешь.

Аватара пользователя
Пельмени_на_плите
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 27 дней
Сообщения: 9931
Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 23:03
Откуда: Ярославль
Имя: Юта
Мотоцикл: Желтый
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#9 Сообщение Пельмени_на_плите » Пт фев 10, 2012 13:54

Axeman лан) выдам самый самый простой)
берешь кусок хорошего мяса-напрмер свининка. жирок срезаешь если есть)

обливаешь его красным вином, чтоб обтекало-стекало.
после этого в специи и каак следует обвалять.
и не разрезая в духовку в рукав.

употреблять или холодным(вместо колбаски) или подогретым))
получается чуть суховато.но моим нравится)))
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...

Аватара пользователя
Белка
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 9 дней
Сообщения: 10577
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
Откуда: Москва (Красногорск)
Имя: Юлия
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#10 Сообщение Белка » Пт фев 10, 2012 13:57

Стрелок писал(а):Axeman писал(а):
не юзаю пароварку

Советую, предельно ленивая вещь. Все закинул, потом достал и ешь.
Тогда уж мультиварку, совсем-совсем ленивая :-p
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Аватара пользователя
Axeman
На форуме: 10 Лет 13 дней
Сообщения: 9735
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
Имя: Санчес
Мотоцикл: чопперисты мы
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#11 Сообщение Axeman » Пт фев 10, 2012 13:57

Пельмени_на_плите, Ют, а я тогда выдам совсем не секретный рецептег любимого салата утреннего... жене дюже нравится :-)
Печень куриную свежую кинуть на раскалённую сковороду (чуть политую маслом, ессесно), обжарить по 1.5-2 минуты на каждой стороне, выложить на листья свежего салата, добавить порезанный пополам красный крупный виноград без косточек. Делается за 5 минут, получается вкусно и на завтрак - самое то :-) По моим наблюдениям вкусно его запивать терере (холодный матэ по-парагвайски)

PS твой рецепт заюзаю вечерком, жене ужин приготовлю :-)

Стрелок, у меня ленивая вещь - аэрогриль :-) Закинул еду, ушел, пришёл, достал, съел :-)
Последний раз редактировалось Axeman Пт фев 10, 2012 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Аватара пользователя
Белка
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 9 дней
Сообщения: 10577
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
Откуда: Москва (Красногорск)
Имя: Юлия
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#12 Сообщение Белка » Пт фев 10, 2012 13:59

Axeman писал(а):Стрелок, у меня ленивая вещь - аэрогриль :-) Закинул еду, ушел, пришёл, достал, съел :-)
В дополнение к мультяшке - вообще отпад!))) И то и то в наличии))) В итоге за последнее время разленилась и растолстела)))) А главное и то и то - полезно, никакого жира и соли/специй по минимуму)))
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Аватара пользователя
Axeman
На форуме: 10 Лет 13 дней
Сообщения: 9735
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
Имя: Санчес
Мотоцикл: чопперисты мы
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#13 Сообщение Axeman » Пт фев 10, 2012 14:00

Белка писал(а):В дополнение к мультяшке - вообще отпад!))) И то и то в наличии))) В итоге за последнее время разленилась и растолстела)))) А главное и то и то - полезно, никакого жира и соли/специй по минимуму)))
Я там очень люблю крылья куриные к пиву делать :-) Без масла и жира - это да, а вот специи я люблююююю :inlove:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Аватара пользователя
Белка
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 9 дней
Сообщения: 10577
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
Откуда: Москва (Красногорск)
Имя: Юлия
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#14 Сообщение Белка » Пт фев 10, 2012 14:03

Axeman писал(а):Я там очень люблю крылья куриные к пиву делать :-) Без масла и жира - это да, а вот специи я люблююююю :inlove:
Там еще отличные пироги выходят)))) А специи там слишком остро чувствуются, стала намного меньше сыпать))) Давай рецепт своих крульев. Я делаю так: крылышки вымыть, обсушить, потом смесью аджики сухой и меда 1:1 натереть и на решеточку)))) Нямка))) Или мяско отбить, посолить-поперчить и на решеточку минут на 10-20. Лентяйно))))
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Аватара пользователя
Axeman
На форуме: 10 Лет 13 дней
Сообщения: 9735
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
Имя: Санчес
Мотоцикл: чопперисты мы
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#15 Сообщение Axeman » Пт фев 10, 2012 14:05

Белка, пироги я в духовке только пробовал готовить)) а крылья я просто совсем делаю) крылья помыл, смесью красного и чёрного перцев посыпал, посолил, и на 25 минут :-) Получаются острые, с хрустящей корочкой, к пиву - шик :-)
Последний раз редактировалось Axeman Пт фев 10, 2012 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Ответить