А я сейчас замутил одно из любимых (после борща и пельменей) блюд... тушёное говяжье сердце... импровизация на основе мексиканской кухни
Килограмм сердца, очищенного от всякой фигни, порезать ломтиками, кинуть на горячую сковородку, залить водой с верхом, посолить, всыпать ложки 4-5 столовых молотой паприки, чёрного перца молотого ложку, соуса-чили пару столовых ложек, десяток зубьев чеснока, имбиря грамм сто потёртого или мелко порезанного... и тушить на медленном огне под крышкой часа два с половиной, плюс-минус. Ближе к концу открыть крышку, увеличить огонь, выпарить 80% жидкости. Та, что останется - уже загустела и превратилась в соус

А на гарнир - рис (с маслом и укропом), при готовке, ясен перец, крышку не поднимать. А запивать - красное сухое, мне больше всего тут нравится аргентинское винцо, например, Мигель Торино Коллексьон
PS получается сильно остро, потому и рис для контраста, экстремалы могут еще штучки три перца чили добавить (сантиметров по 5 который), но я, хоть и люблю острое, не рискую так