А кто какую нямку любит готовить/трескать?
- ZZ-TOP
- На форуме: 4 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Сообщения: 3056
- Зарегистрирован: Пт сен 27, 2019 23:45
- Откуда: Рогачёво (56.433521, 37.158578)
- Имя: Безпечный Каток
- Мотоцикл: мотороллер
- Пол:
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Vinnipuuh
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Сообщения: 2029
- Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 22:47
- Откуда: Московская область - Юг, Юго-Восток
- Имя: Андрей
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
- Пол:
- Контактная информация:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Лето. Надо оживить тему. Тем более, что вновь ожидается жара. Про Окрошку вроде уже писали, напишу про другой холодный суп - свекольник.
Свекольник от Виннипуха.
(Специально пишу "от", потому что рецептов его великое множество, и все разные, и все правильные.)
Свёклу (сырую) очистить, порезать мелкой соломкой, залить большим количеством воды, добавить пару столовых ложек уксуса и варить до тех пор, пока она не станет почти мягкой, но ещё будет ощущаться лёгкая "сыринка". Остудить, отправить в холодильник настаиваться часа на два, не меньше.
Картошку отварить в мундире, хорошенько остудить, очистить, порезать соломкой или мелкими кубиками.
Яйцa отварить вкрутую... правильно, остудить.
Отваривать больше ничего не понадобится.
Свежий огурец порезать как свёклу - соломкой, мелко нарезать зелень петрушки и укропа, чуть крупнее - зелёный лук.
Когда всё, что варилось, достаточно остудилось, можно начинать "собирать" суп.
В тарелку помещается чайная ложка (или больше, если кто любит поострее) готовой горчицы, чайная ложка сахара (или по вкусу), соль по вкусу, не менее двух столовых ложек с горкой сметаны, всё это растирается ложкой в однородную массу, при этом туда же понемножку подливается квас из расчёта, что заправка займёт до трети объёма жидкости (звучит сложно, на самом деле это быстро и легко).
Затем во всё это великолепие сложить картошку, огурцы, сверху залить свёкольным отваром со свёклой, хорошо перемешать, добавить лук и зелень и украсить яйцом, порезанным на дольки начетверо.
Приятного аппетита.
Свекольник от Виннипуха.
(Специально пишу "от", потому что рецептов его великое множество, и все разные, и все правильные.)
Свёклу (сырую) очистить, порезать мелкой соломкой, залить большим количеством воды, добавить пару столовых ложек уксуса и варить до тех пор, пока она не станет почти мягкой, но ещё будет ощущаться лёгкая "сыринка". Остудить, отправить в холодильник настаиваться часа на два, не меньше.
Картошку отварить в мундире, хорошенько остудить, очистить, порезать соломкой или мелкими кубиками.
Яйцa отварить вкрутую... правильно, остудить.
Отваривать больше ничего не понадобится.
Свежий огурец порезать как свёклу - соломкой, мелко нарезать зелень петрушки и укропа, чуть крупнее - зелёный лук.
Когда всё, что варилось, достаточно остудилось, можно начинать "собирать" суп.
В тарелку помещается чайная ложка (или больше, если кто любит поострее) готовой горчицы, чайная ложка сахара (или по вкусу), соль по вкусу, не менее двух столовых ложек с горкой сметаны, всё это растирается ложкой в однородную массу, при этом туда же понемножку подливается квас из расчёта, что заправка займёт до трети объёма жидкости (звучит сложно, на самом деле это быстро и легко).
Затем во всё это великолепие сложить картошку, огурцы, сверху залить свёкольным отваром со свёклой, хорошо перемешать, добавить лук и зелень и украсить яйцом, порезанным на дольки начетверо.
Приятного аппетита.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
- ZZ-TOP
- На форуме: 4 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Сообщения: 3056
- Зарегистрирован: Пт сен 27, 2019 23:45
- Откуда: Рогачёво (56.433521, 37.158578)
- Имя: Безпечный Каток
- Мотоцикл: мотороллер
- Пол:
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Сообщения: 3218
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Бычок азовский вяленый, горячего копчения+ барабулька жареная и холодного копчения и все это под пЫвко Хадыженское(из отпуска)
-
- На форуме: 3 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2020 17:27
- Имя: lpo
- Забанен: Бессрочно
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
я создатель Боярышника и Шавермы написал на форуме Госдумы о награждении Меня званием Народный Повар но Меня забанили.
- ZZ-TOP
- На форуме: 4 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Сообщения: 3056
- Зарегистрирован: Пт сен 27, 2019 23:45
- Откуда: Рогачёво (56.433521, 37.158578)
- Имя: Безпечный Каток
- Мотоцикл: мотороллер
- Пол:
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
всё правильно. ты лоханулся. это у вас в Питере говорят "шаверма" в остальной РФ говорят "шаурма". я это знаю потому что на мена везде как на питерца смотрят когда я говорю "шэвэрмэа"
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- ZZ-TOP
- На форуме: 4 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Сообщения: 3056
- Зарегистрирован: Пт сен 27, 2019 23:45
- Откуда: Рогачёво (56.433521, 37.158578)
- Имя: Безпечный Каток
- Мотоцикл: мотороллер
- Пол:
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Вованец, наверно офигенно вкусно. я лично ем рыбу в любом виде. но люблю с ней погурманить. и чёт расцветка на твоём фото не впечатлила. розовым как маркером. и в зелень как тухлецо с виду. лично мне визуально не айс. не обессудь. если я не в режиме выживания, для меня важен внешний вид пищи. я художник, я так вижу.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Pbas
- На форуме: 3 Лет 1 Месяц 8 дней
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: Пт мар 19, 2021 17:53
- Откуда: Москва
- Мотоцикл: Honda Magna
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Мой сосед по гаражам ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется куриное яйцо, оно не жарится на сковороде, – это не про моего соседа. Он берет это яйцо, разбивает его на картер и начинает жарить. Добавляет 12000 оборотов, в бак огромное количество присадок, супротека, масла двухтактного и четырехтактного, MOTUL! для вязкости, фиксатор резьбы сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с картера и остужается на баке. Потом сосед заносит в свой гараж и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест с бака шкрябая по нему ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух ***. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что карбюраторы рассинхронизируются.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Сообщения: 3218
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Надоело мясо захотелось рыбки
Камбала на углях
Маринад : сок лимона, оливковое масло, соль, перец, укроп,лук
Камбала на углях
Маринад : сок лимона, оливковое масло, соль, перец, укроп,лук
Скрытый текст
- Markh
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Сообщения: 8251
- Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 16:51
- Откуда: Москва-Химки
- Имя: Матвей
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Блин закончил кулинарный техникум и хвастается кругом
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Сообщения: 3218
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Markh, из кулинарного техникума вышел механиком по ремонту и эксплуатации автомобильного транспорта
-
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 1308
- Зарегистрирован: Вс июл 24, 2016 21:25
- Откуда: Москва
- Имя: Люда
- Мотоцикл: Hornet 600
- Пол:
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Сообщения: 3858
- Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 13:24
- Откуда: Москва
- Имя: Дмитрий
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
досрочно......., приобрел гражданскую профессию механика. С прошлым - завязал.