А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Barabas
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 24 дней
Сообщения: 13431
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2014 17:54
Откуда: Москва, ЮЗАО, Черемушки
Имя: Александр
Мотоцикл: BMW&HD
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5236 Сообщение Barabas » Пн мар 30, 2020 22:44

Каша кризисная мажорная.

Изображение
Скрытый текст
Изображение

Изображение

Изображение
Котик для ХРОНа:
Скрытый текст
Изображение
Последний раз редактировалось Barabas Пн мар 30, 2020 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

mgt79
На форуме: 9 Лет 12 Месяцев 2 дней
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2014 22:38
Откуда: Рушанен \ 53 Rus
Имя: Алекс
Мотоцикл: Ява638 Люкс=>Honda CB 400 SFV=>Honda X4=>Honda CB400 SF "S"=>Honda Shadow Spirit 750
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5237 Сообщение mgt79 » Пн мар 30, 2020 23:25

Barabas писал(а):
Пн мар 30, 2020 22:44
Каша кризисная мажорная.
У меня вместо фарша , банка тушёнки с лосика , завтра сделаю ))

Аватара пользователя
XPOH
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 19 дней
Сообщения: 16739
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 15:34
Откуда: Железнодорожный, МО
Имя: Сергей
Мотоцикл: Скутер 50сс
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5238 Сообщение XPOH » Вт мар 31, 2020 01:13

Barabas писал(а):
Пн мар 30, 2020 00:05
Ребро свиньи в жертву во имя
Вотэта жратва! Вотэта я понимаю... а то траву какую-то едят...
Котэ беспадобен!
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Вованец
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5239 Сообщение Вованец » Ср апр 01, 2020 16:06

Решил скатиться до классики
Изображение

Аватара пользователя
Barabas
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 24 дней
Сообщения: 13431
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2014 17:54
Откуда: Москва, ЮЗАО, Черемушки
Имя: Александр
Мотоцикл: BMW&HD
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5240 Сообщение Barabas » Ср апр 01, 2020 20:28

Вованец, :good:.
Красиво жить не запретишь!
Скрытый текст
В студенчестве снимал комнату у блокадницы. Начало 90х: продуктовая скудность на фоне сникерсов-роялей-амаретто.)) Сижу на кухне, из банки ковыряю вилкой горбушу консервированную, как ты. Она заходит и говорит эту фразу. Впечаталась. Теперь у меня нарицательная в подобных ситуациях.)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Вованец
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5241 Сообщение Вованец » Чт апр 02, 2020 12:57

Четверг - рыбный день, ЗОЖ
Простой супец из нерки
Изображение
Скрытый текст
Изображение Изображение Изображение

Из-за паникеров,гречколюбов, которые смели все лимоны, приходится есть просто :blush2:
Изображение
Скрытый текст
Изображение

Вованец
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5242 Сообщение Вованец » Пт апр 03, 2020 15:40

Рубленные куриные котлеты с сыром
Изображение
Скрытый текст
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Или так. Супруга вроде и дома, вроде и на работе. Удалёнка бл

Аватара пользователя
Barabas
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 24 дней
Сообщения: 13431
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2014 17:54
Откуда: Москва, ЮЗАО, Черемушки
Имя: Александр
Мотоцикл: BMW&HD
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5243 Сообщение Barabas » Пт апр 03, 2020 19:54

Понравился булгур - обработанное кипятком, высушенное и раздроблённое зерно пшеницы.

Изображение

Нравится не только вкус, а прежде всего сам процесс приготовления. Перед варкой, его нужно сухим обжарить на сковороде с добавлением масла. И с ним начинает происходить 2 метаморфозы:
- он на глазах начинает приобретать янтарно-коричневый цвет, насыщенный, неравномерно по объёму сковороды. Краповое зерно в разнообразии оттенков янтаря;
- он издаёт обалденно вкусный запах. Это не запах хлеба как из хлебопечки. Это более глубокий запах, с примесью аромата растительного масла. Запах вкусный, яркий.

Изображение

Обжаривать его и наблюдать за преображением на сковороде приятно и занимательно. Напоминает приготовление стейка на большом огне, когда изменение куска мяса происходит за короткий промежуток времени и ты ловишь этот правильный момент, когда он стал медиум. Так и с булгуром: быстротечное преображение из «сырого» блеклого зёрна - в яркий и ароматный продукт.)

После обжарки, булгур заливается кипятком и варится по типу риса, набирая в себя воду.
Не знаю, можно ли его довести до состояния разваренности так же, как рис, но сваренный зерно булгура отлично держит структуру и рассыпчатое. По рассыпчатости напоминает гречку. Эстетично и аппетитно выглядит на тарелке.

Изображение

А вкус... Вкуснее риса и, тем более, гречки, на мой взгляд.) Возможно, пока работает фактор новизны и не приелся.)
Вот такая ода булгуру.))


Мясофил, фантикоман и булгуросаботажник для ХРОНчика:
Скрытый текст
Изображение
:-)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Аватара пользователя
Barabas
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 24 дней
Сообщения: 13431
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2014 17:54
Откуда: Москва, ЮЗАО, Черемушки
Имя: Александр
Мотоцикл: BMW&HD
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5244 Сообщение Barabas » Сб апр 04, 2020 09:34

Изображение
Скрытый текст
Изображение

Изображение

Изображение
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Аватара пользователя
XPOH
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 19 дней
Сообщения: 16739
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 15:34
Откуда: Железнодорожный, МО
Имя: Сергей
Мотоцикл: Скутер 50сс
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5245 Сообщение XPOH » Сб апр 04, 2020 10:35

Вованец писал(а):
Ср апр 01, 2020 16:06
Решил скатиться до классики
Арарат какой-то... выгоревший... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Аватара пользователя
XPOH
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 19 дней
Сообщения: 16739
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 15:34
Откуда: Железнодорожный, МО
Имя: Сергей
Мотоцикл: Скутер 50сс
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5246 Сообщение XPOH » Сб апр 04, 2020 10:40

Barabas писал(а):
Пт апр 03, 2020 19:54
Мясофил, фантикоман и булгуросаботажник
И просто красавец!
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Вованец
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5247 Сообщение Вованец » Сб апр 04, 2020 10:49

XPOH писал(а):
Сб апр 04, 2020 10:35
Арарат какой-то... выгоревший... :blush2:
Дистиллят :blush2:

k-dmitriy
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Сообщения: 706
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 03:44
Откуда: внутримкадье
Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5248 Сообщение k-dmitriy » Сб апр 04, 2020 13:11

а из морского коктейля, кроме как с макаронами и соусом, чего можно сварганить?

Вованец
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5249 Сообщение Вованец » Сб апр 04, 2020 14:14

k-dmitriy писал(а):
Сб апр 04, 2020 13:11
а из морского коктейля
Если не из маринованного коктейля, то пасту с морепродуктами

Аватара пользователя
XPOH
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 19 дней
Сообщения: 16739
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 15:34
Откуда: Железнодорожный, МО
Имя: Сергей
Мотоцикл: Скутер 50сс
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5250 Сообщение XPOH » Сб апр 04, 2020 16:24

k-dmitriy писал(а):
Сб апр 04, 2020 13:11
а из морского коктейля, кроме как с макаронами и соусом, чего можно сварганить?
150 и морской огурец... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Ответить