А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Агата
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 14 дней
Сообщения: 3558
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 21:05
Откуда: Изм-й Лесопарк
Имя: Агатень
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5461 Сообщение Агата » Сб апр 24, 2021 22:39

Вованец, шикарный вид!
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!


Аватара пользователя
ZZ-TOP
На форуме: 4 Лет 6 Месяцев 22 дней
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: Пт сен 27, 2019 23:45
Откуда: Рогачёво (56.433521, 37.158578)
Имя: Безпечный Каток
Мотоцикл: мотороллер
Пол:
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5462 Сообщение ZZ-TOP » Вс апр 25, 2021 19:04

поковырялся с техникой, можно и отдохнуть под Таманское вино и Швейцарский сервелат.
Изображение
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Аватара пользователя
Vinnipuuh
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 15 дней
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 22:47
Откуда: Московская область - Юг, Юго-Восток
Имя: Андрей
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Пол:
Контактная информация:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5463 Сообщение Vinnipuuh » Вт июл 06, 2021 15:00

Лето. Надо оживить тему. Тем более, что вновь ожидается жара. Про Окрошку вроде уже писали, напишу про другой холодный суп - свекольник.
Свекольник от Виннипуха.
(Специально пишу "от", потому что рецептов его великое множество, и все разные, и все правильные.)
Свёклу (сырую) очистить, порезать мелкой соломкой, залить большим количеством воды, добавить пару столовых ложек уксуса и варить до тех пор, пока она не станет почти мягкой, но ещё будет ощущаться лёгкая "сыринка". Остудить, отправить в холодильник настаиваться часа на два, не меньше.
Картошку отварить в мундире, хорошенько остудить, очистить, порезать соломкой или мелкими кубиками.
Яйцa отварить вкрутую... правильно, остудить.
Отваривать больше ничего не понадобится.
Свежий огурец порезать как свёклу - соломкой, мелко нарезать зелень петрушки и укропа, чуть крупнее - зелёный лук.
Когда всё, что варилось, достаточно остудилось, можно начинать "собирать" суп.
В тарелку помещается чайная ложка (или больше, если кто любит поострее) готовой горчицы, чайная ложка сахара (или по вкусу), соль по вкусу, не менее двух столовых ложек с горкой сметаны, всё это растирается ложкой в однородную массу, при этом туда же понемножку подливается квас из расчёта, что заправка займёт до трети объёма жидкости (звучит сложно, на самом деле это быстро и легко).
Затем во всё это великолепие сложить картошку, огурцы, сверху залить свёкольным отваром со свёклой, хорошо перемешать, добавить лук и зелень и украсить яйцом, порезанным на дольки начетверо.
Приятного аппетита.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

Аватара пользователя
ZZ-TOP
На форуме: 4 Лет 6 Месяцев 22 дней
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: Пт сен 27, 2019 23:45
Откуда: Рогачёво (56.433521, 37.158578)
Имя: Безпечный Каток
Мотоцикл: мотороллер
Пол:
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5464 Сообщение ZZ-TOP » Вс июл 25, 2021 17:40

сегодня пожарил свежепойманых карасей и под пивко Кубанское.
Изображение
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Вованец
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5465 Сообщение Вованец » Вс июл 25, 2021 20:21

Бычок азовский вяленый, горячего копчения+ барабулька жареная и холодного копчения и все это под пЫвко Хадыженское(из отпуска)
Изображение

lpo
На форуме: 3 Лет 5 Месяцев 18 дней
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2020 17:27
Имя: lpo
Забанен: Бессрочно

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5466 Сообщение lpo » Ср июл 28, 2021 19:43

я создатель Боярышника и Шавермы написал на форуме Госдумы о награждении Меня званием Народный Повар но Меня забанили.

lpo
На форуме: 3 Лет 5 Месяцев 18 дней
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2020 17:27
Имя: lpo
Забанен: Бессрочно

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5467 Сообщение lpo » Ср июл 28, 2021 19:52

наверное со свистом употребляют )

Аватара пользователя
ZZ-TOP
На форуме: 4 Лет 6 Месяцев 22 дней
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: Пт сен 27, 2019 23:45
Откуда: Рогачёво (56.433521, 37.158578)
Имя: Безпечный Каток
Мотоцикл: мотороллер
Пол:
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5468 Сообщение ZZ-TOP » Чт июл 29, 2021 12:22

lpo писал(а):
Ср июл 28, 2021 19:43
я создатель Боярышника и Шавермы написал на форуме Госдумы о награждении Меня званием Народный Повар но Меня забанили.
всё правильно. ты лоханулся. это у вас в Питере говорят "шаверма" в остальной РФ говорят "шаурма". я это знаю потому что на мена везде как на питерца смотрят когда я говорю "шэвэрмэа"
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Аватара пользователя
ZZ-TOP
На форуме: 4 Лет 6 Месяцев 22 дней
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: Пт сен 27, 2019 23:45
Откуда: Рогачёво (56.433521, 37.158578)
Имя: Безпечный Каток
Мотоцикл: мотороллер
Пол:
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5469 Сообщение ZZ-TOP » Чт июл 29, 2021 12:43

Вованец, наверно офигенно вкусно. я лично ем рыбу в любом виде. но люблю с ней погурманить. и чёт расцветка на твоём фото не впечатлила. розовым как маркером. и в зелень как тухлецо с виду. лично мне визуально не айс. не обессудь. если я не в режиме выживания, для меня важен внешний вид пищи. я художник, я так вижу.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Аватара пользователя
Pbas
На форуме: 3 Лет 28 дней
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2021 17:53
Откуда: Москва
Мотоцикл: Honda Magna
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5470 Сообщение Pbas » Пт июл 30, 2021 13:27

Мой сосед по гаражам ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется куриное яйцо, оно не жарится на сковороде, – это не про моего соседа. Он берет это яйцо, разбивает его на картер и начинает жарить. Добавляет 12000 оборотов, в бак огромное количество присадок, супротека, масла двухтактного и четырехтактного, MOTUL! для вязкости, фиксатор резьбы сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с картера и остужается на баке. Потом сосед заносит в свой гараж и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест с бака шкрябая по нему ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух ***. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что карбюраторы рассинхронизируются.

Вованец
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5471 Сообщение Вованец » Пн авг 02, 2021 13:48

Надоело мясо захотелось рыбки
Камбала на углях
Маринад : сок лимона, оливковое масло, соль, перец, укроп,лук
Изображение
Скрытый текст
Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Markh
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 4 дней
Сообщения: 8235
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 16:51
Откуда: Москва-Химки
Имя: Матвей
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5472 Сообщение Markh » Пн авг 02, 2021 14:03

Блин закончил кулинарный техникум и хвастается кругом :rofl: :rofl: :rofl:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Вованец
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5473 Сообщение Вованец » Пн авг 02, 2021 14:06

Markh, из кулинарного техникума вышел механиком по ремонту и эксплуатации автомобильного транспорта :rofl:

OneMoreMila
На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 27 дней
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2016 21:25
Откуда: Москва
Имя: Люда
Мотоцикл: Hornet 600
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5474 Сообщение OneMoreMila » Пн авг 02, 2021 14:20

Markh писал(а):
Пн авг 02, 2021 14:03
Блин закончил кулинарный техникум и хвастается кругом
пусть хвастается, это моя любимая тема на мотофоруме :smile31:

Ладо
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 3 дней
Сообщения: 3858
Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 13:24
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5475 Сообщение Ладо » Вс авг 15, 2021 14:34

Вованец писал(а):
Пн авг 02, 2021 14:06
из кулинарного техникума вышел

досрочно......., приобрел гражданскую профессию механика. С прошлым - завязал. :rofl:

Ответить