А кто какую нямку любит готовить/трескать?
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Сообщения: 3216
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Вот давно облизывать, но все никак не созрею на тандыр . Тоже очень вкусно все получается
- XPOH
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
- Сообщения: 16739
- Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 15:34
- Откуда: Железнодорожный, МО
- Имя: Сергей
- Мотоцикл: Скутер 50сс
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Не спрашивали - отвечаем...
1. По качеству литья холядский показался на голову лучше... узбекский отлит как в гoвнo, качество и точность поверхности оставляет желать лучшего, вид неопрятный
2. Крышка у узбекского силуминовая... Силумин/алюминий при высокой температуре (выше 100С) интенсивно выделяет не очень хорошие соли в воду... ну и теплоемкость силуминовой крышки ниже... и тоже литье низкого качества, в итоге крышка с казаном соединяется с приличным зазором, крышка относительно легкая... У хохлядского крышка также чугуниевая, тяжеленная, может выполнять функции огромной сковороды - плосская, мне на самом деле это покуй... Прилегает хохлядская крышка к казану плотно. Вес крышки (кила 3-4) и плотное прилегание к казану создает повышенное давление в казане при варке... плюс, массивная чугуниевая крышка замыкает тепловой контур казана в единое целое...
Скрытый текст
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 3 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2020 17:25
- Имя: Дарья
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
На днях купила себе чугунную кастрюльку, маленькую. Честно говоря, я даже не знала, что бывают КАСТРЮЛИ, никогда почему-то не видела их в продаже - все сковороды да казаны...
Пока не пользовалась. Велено ее прокалить с солью, потом с маслом.
Кастрюля аккуратненькая, на 2,2 л, тяжеленная!!
(Украинская, без крышки, в презент металлическая губка)
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Сообщения: 3216
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Соломея - С, у меня домашний чугунный казан хохлядский(биол) , все никак дно не шлифану, кривое бл , качается на варочной панели
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Сообщения: 3216
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Все просто и банально, охлажденному мясу дать полежать пару часов при комнатной температуре, пожарить в гриле 1,5 минуты , соль/ перец, накрыть крышкой и дать отдохнуть 1-2 минуты, а пока готовим гриль
Скрытый текст
-
- На форуме: 2 Лет 1 Месяц 6 дней
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Вс мар 13, 2022 21:10
- Откуда: Киров
- Имя: Юлия
- Мотоцикл: Недорогой
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Рулька свиная, в пиве тушеная и малость запеченая, с вареной картохой - жирно, но вкусно
-
- На форуме: 2 Лет 1 Месяц 6 дней
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Пн мар 14, 2022 00:23
- Откуда: Москва
- Имя: Михаил
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Рулька - это очень жирно! Из нее хороший холодец получается, если смешать с окорочками. Курочка все смягчает. Не знаю у кого как, а у меня любиимое с детства блюдо - это оливье!
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Сообщения: 3216
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
-
- На форуме: 5 Лет 2 Месяцев
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 13:36
- Откуда: Москва, Кунцево. По вых Наро-Фоминск.
- Имя: Олег
- Мотоцикл: Draga была. Стрём 1L был, ЭрТэха1100
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Да, я так делаю в казане, около 3 часов варится, потом обмазать медом с горчицей и соевым соусом, на решетку и мангал до корочки.
Очень вкусно
- Yggy
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 16 дней
- Сообщения: 5499
- Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 08:52
- Откуда: Волгоград
- Имя: Денис
- Мотоцикл: XJ6
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
в пиве варится!?
Это сколько же себестоимость такой рульки ...
-
- На форуме: 5 Лет 2 Месяцев
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 13:36
- Откуда: Москва, Кунцево. По вых Наро-Фоминск.
- Имя: Олег
- Мотоцикл: Draga была. Стрём 1L был, ЭрТэха1100
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
да, в пиве, казан на 16 литров, три рульки кг 2 каждая, пива с учетом доливки, потому что оно выкипает, получается литров 10
-
- На форуме: 2 Лет 1 Месяц 5 дней
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Пн мар 14, 2022 17:07
- Имя: Яков
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
А мне по душе, т.е. по желудку пицца. Как есть, так и готовить. Основа всегда одна: простейшее тесто обмазать соусом и кетчупом. А сверху - ну всё, что имеется в холодильнике подойдёт. Да, и сыром сверху. И сытно, и без проблем!
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Сообщения: 3216
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Попробуем новый хостинг
Пеперони на скорую руку
На лист лаваша выкладываю чуток тёртого сыра, кладу второй лист лаваша, на него соус, моцарелла для пиццы, колбаса пеперони, и в духовку разогретую до 200гр до запекания сыра
Соус: томатная паста+ пару зубчиков чеснока+итальянские приправы+ ну и чуток водички, все это взбить блендером.
Пеперони на скорую руку
На лист лаваша выкладываю чуток тёртого сыра, кладу второй лист лаваша, на него соус, моцарелла для пиццы, колбаса пеперони, и в духовку разогретую до 200гр до запекания сыра
Соус: томатная паста+ пару зубчиков чеснока+итальянские приправы+ ну и чуток водички, все это взбить блендером.
Скрытый текст