А кто какую нямку любит готовить/трескать?
- Axeman
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Сообщения: 9735
- Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
- Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
- Имя: Санчес
- Мотоцикл: чопперисты мы
- Пол:
- Контактная информация:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
А давайте тут флудить на тему, кто что любит готовить или же, наоборот, употреблять? Эта мысль в голову пришла только что, когда обед готовил Тут такая тема была когда-то уже, но поиск не работает, а искать вручную в 80+ страницах - лень. Так что давайте, раскрывайте свои секреты, господа хулинары!
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
RuMaTa
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Сообщения: 5287
- Зарегистрирован: Пт янв 04, 2008 19:22
- Награды: 1
- Откуда: Сходня-Москва
- Имя: Артем
- Мотоцикл: в проекте
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Говяжий язык. Варишь, чутка не до конца, снимаешь шкурку, потом с лисичками(грибами) тушишь полчаса в "кармане" в духовке. Подавать теплым, крупными ломтями, с бородинским хлебом, ядреным хреном, и обязательно с запотевшим графинчиком водоффки.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- Axeman
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Сообщения: 9735
- Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
- Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
- Имя: Санчес
- Мотоцикл: чопперисты мы
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
А я сейчас замутил одно из любимых (после борща и пельменей) блюд... тушёное говяжье сердце... импровизация на основе мексиканской кухни
Килограмм сердца, очищенного от всякой фигни, порезать ломтиками, кинуть на горячую сковородку, залить водой с верхом, посолить, всыпать ложки 4-5 столовых молотой паприки, чёрного перца молотого ложку, соуса-чили пару столовых ложек, десяток зубьев чеснока, имбиря грамм сто потёртого или мелко порезанного... и тушить на медленном огне под крышкой часа два с половиной, плюс-минус. Ближе к концу открыть крышку, увеличить огонь, выпарить 80% жидкости. Та, что останется - уже загустела и превратилась в соус А на гарнир - рис (с маслом и укропом), при готовке, ясен перец, крышку не поднимать. А запивать - красное сухое, мне больше всего тут нравится аргентинское винцо, например, Мигель Торино Коллексьон
PS получается сильно остро, потому и рис для контраста, экстремалы могут еще штучки три перца чили добавить (сантиметров по 5 который), но я, хоть и люблю острое, не рискую так
Килограмм сердца, очищенного от всякой фигни, порезать ломтиками, кинуть на горячую сковородку, залить водой с верхом, посолить, всыпать ложки 4-5 столовых молотой паприки, чёрного перца молотого ложку, соуса-чили пару столовых ложек, десяток зубьев чеснока, имбиря грамм сто потёртого или мелко порезанного... и тушить на медленном огне под крышкой часа два с половиной, плюс-минус. Ближе к концу открыть крышку, увеличить огонь, выпарить 80% жидкости. Та, что останется - уже загустела и превратилась в соус А на гарнир - рис (с маслом и укропом), при готовке, ясен перец, крышку не поднимать. А запивать - красное сухое, мне больше всего тут нравится аргентинское винцо, например, Мигель Торино Коллексьон
PS получается сильно остро, потому и рис для контраста, экстремалы могут еще штучки три перца чили добавить (сантиметров по 5 который), но я, хоть и люблю острое, не рискую так
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Сообщения: 9931
- Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 23:03
- Откуда: Ярославль
- Имя: Юта
- Мотоцикл: Желтый
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
хоть тут мя любят
готовить люблю: особо пельмени,вареники и всякие харчо,солянки,чебуреки,пирожки) чтоб позаморачиваться над плитой
а вот сама к еде абсолютно равнодушна - могу забыть поесть или ролтон схомячить
рецепты не пишу-военная тайна
готовить люблю: особо пельмени,вареники и всякие харчо,солянки,чебуреки,пирожки) чтоб позаморачиваться над плитой
а вот сама к еде абсолютно равнодушна - могу забыть поесть или ролтон схомячить
рецепты не пишу-военная тайна
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...
- Стрелок
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
- Сообщения: 3788
- Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 21:33
- Откуда: Калуга - Москва
- Имя: Александр
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Парни\диффчонки.
Напишите рецептов для пароварки. Желательно без фраз типа "немного того" или "примерно так". Заранее спасибо
Напишите рецептов для пароварки. Желательно без фраз типа "немного того" или "примерно так". Заранее спасибо
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Сообщения: 9931
- Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 23:03
- Откуда: Ярославль
- Имя: Юта
- Мотоцикл: Желтый
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Стрелок
у тебя сколько уровневая? щас настрочу в личку)
у тебя сколько уровневая? щас настрочу в личку)
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...
- Axeman
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Сообщения: 9735
- Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
- Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
- Имя: Санчес
- Мотоцикл: чопперисты мы
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
колись давай)))Пельмени_на_плите писал(а):рецепты не пишу-военная тайна
не юзаю пароваркуСтрелок писал(а):Напишите рецептов для пароварки.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Стрелок
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
- Сообщения: 3788
- Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 21:33
- Откуда: Калуга - Москва
- Имя: Александр
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
3х. Можно даунгрейдить до 2х и 1гоПельмени_на_плите писал(а):у тебя сколько уровневая? щас настрочу в личку)
Можешь и сюда настрочить, если не жалко для народу оставить светлое знание)
Добавлено спустя 35 секунд:
Советую, предельно ленивая вещь. Все закинул, потом достал и ешь.Axeman писал(а):не юзаю пароварку
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Сообщения: 9931
- Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 23:03
- Откуда: Ярославль
- Имя: Юта
- Мотоцикл: Желтый
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Axeman лан) выдам самый самый простой)
берешь кусок хорошего мяса-напрмер свининка. жирок срезаешь если есть)
обливаешь его красным вином, чтоб обтекало-стекало.
после этого в специи и каак следует обвалять.
и не разрезая в духовку в рукав.
употреблять или холодным(вместо колбаски) или подогретым))
получается чуть суховато.но моим нравится)))
берешь кусок хорошего мяса-напрмер свининка. жирок срезаешь если есть)
обливаешь его красным вином, чтоб обтекало-стекало.
после этого в специи и каак следует обвалять.
и не разрезая в духовку в рукав.
употреблять или холодным(вместо колбаски) или подогретым))
получается чуть суховато.но моим нравится)))
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...
- Белка
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 10577
- Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
- Откуда: Москва (Красногорск)
- Имя: Юлия
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Тогда уж мультиварку, совсем-совсем лениваяСтрелок писал(а):Axeman писал(а):
не юзаю пароварку
Советую, предельно ленивая вещь. Все закинул, потом достал и ешь.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- Axeman
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Сообщения: 9735
- Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
- Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
- Имя: Санчес
- Мотоцикл: чопперисты мы
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Пельмени_на_плите, Ют, а я тогда выдам совсем не секретный рецептег любимого салата утреннего... жене дюже нравится
Печень куриную свежую кинуть на раскалённую сковороду (чуть политую маслом, ессесно), обжарить по 1.5-2 минуты на каждой стороне, выложить на листья свежего салата, добавить порезанный пополам красный крупный виноград без косточек. Делается за 5 минут, получается вкусно и на завтрак - самое то По моим наблюдениям вкусно его запивать терере (холодный матэ по-парагвайски)
PS твой рецепт заюзаю вечерком, жене ужин приготовлю
Стрелок, у меня ленивая вещь - аэрогриль Закинул еду, ушел, пришёл, достал, съел
Печень куриную свежую кинуть на раскалённую сковороду (чуть политую маслом, ессесно), обжарить по 1.5-2 минуты на каждой стороне, выложить на листья свежего салата, добавить порезанный пополам красный крупный виноград без косточек. Делается за 5 минут, получается вкусно и на завтрак - самое то По моим наблюдениям вкусно его запивать терере (холодный матэ по-парагвайски)
PS твой рецепт заюзаю вечерком, жене ужин приготовлю
Стрелок, у меня ленивая вещь - аэрогриль Закинул еду, ушел, пришёл, достал, съел
Последний раз редактировалось Axeman Пт фев 10, 2012 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Белка
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 10577
- Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
- Откуда: Москва (Красногорск)
- Имя: Юлия
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
В дополнение к мультяшке - вообще отпад!))) И то и то в наличии))) В итоге за последнее время разленилась и растолстела)))) А главное и то и то - полезно, никакого жира и соли/специй по минимуму)))Axeman писал(а):Стрелок, у меня ленивая вещь - аэрогриль Закинул еду, ушел, пришёл, достал, съел
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- Axeman
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Сообщения: 9735
- Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
- Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
- Имя: Санчес
- Мотоцикл: чопперисты мы
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Я там очень люблю крылья куриные к пиву делать Без масла и жира - это да, а вот специи я люблюююююБелка писал(а):В дополнение к мультяшке - вообще отпад!))) И то и то в наличии))) В итоге за последнее время разленилась и растолстела)))) А главное и то и то - полезно, никакого жира и соли/специй по минимуму)))
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Белка
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 10577
- Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
- Откуда: Москва (Красногорск)
- Имя: Юлия
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Там еще отличные пироги выходят)))) А специи там слишком остро чувствуются, стала намного меньше сыпать))) Давай рецепт своих крульев. Я делаю так: крылышки вымыть, обсушить, потом смесью аджики сухой и меда 1:1 натереть и на решеточку)))) Нямка))) Или мяско отбить, посолить-поперчить и на решеточку минут на 10-20. Лентяйно))))Axeman писал(а):Я там очень люблю крылья куриные к пиву делать Без масла и жира - это да, а вот специи я люблююююю
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- Axeman
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Сообщения: 9735
- Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
- Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
- Имя: Санчес
- Мотоцикл: чопперисты мы
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Белка, пироги я в духовке только пробовал готовить)) а крылья я просто совсем делаю) крылья помыл, смесью красного и чёрного перцев посыпал, посолил, и на 25 минут Получаются острые, с хрустящей корочкой, к пиву - шик
Последний раз редактировалось Axeman Пт фев 10, 2012 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!