А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Вованец
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5161 Сообщение Вованец » Сб дек 14, 2019 13:01

На примере Александра ударю по востоку.
ЗЫ правда после рыночной приправы, которая сначала поползла , а заметили когда встала на крыло, купил в магазине пакетированную))
Изображение
Скрытый текст
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
XPOH
На форуме: 11 Лет 27 дней
Сообщения: 16739
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 15:34
Откуда: Железнодорожный, МО
Имя: Сергей
Мотоцикл: Скутер 50сс
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5162 Сообщение XPOH » Сб дек 14, 2019 18:50

Жаренные шампиньоны, шпроты, печень трески, буженина, лопатка на кости мангал, огурчики маринованные, сметана, снежок, картошка пюре...
Еду не фоткал, только ел... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Аватара пользователя
Barabas
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 2 дней
Сообщения: 13429
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2014 17:54
Откуда: Москва, ЮЗАО, Черемушки
Имя: Александр
Мотоцикл: BMW&HD
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5163 Сообщение Barabas » Сб дек 14, 2019 20:27

Вованец писал(а):
Сб дек 14, 2019 13:01
ударю по востоку
Кстати, Татарстан.) Ещё и Башкирия, но в ней был лишь однажды и кыстыбый (мн.ч. - кыстыбыи??) в нем не попадался. В тогда ещё ТАССР был распространённым блюдом. Хз почему мне запало, дома не готовили.
XPOH писал(а):
Сб дек 14, 2019 18:50
Еду не фоткал, только ел...
1). Не запостил, значит - не было. Все тебе не верят;
2). Восьмое правило гастроклуба: новичок обязан опубликовать фотографии.

Участие в этой теме - первый шаг к фотографическому гастроэксгибиционизму. Следующий - мотопоездкоэксгибиционизм. У части пациентов бывает наоборот, таких знаю лично. Потом - вк/ютуб/инстаграм/прочий эксгибиционизм. Потом - понеслась (под прикрытием аминазина и галоперидола).
XPOH, добро пожаловать в клуб!

Сгдн - тупо пиво:
Изображение
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Аватара пользователя
XPOH
На форуме: 11 Лет 27 дней
Сообщения: 16739
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 15:34
Откуда: Железнодорожный, МО
Имя: Сергей
Мотоцикл: Скутер 50сс
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5164 Сообщение XPOH » Пн дек 16, 2019 09:14

Barabas писал(а):
Сб дек 14, 2019 20:27
Сгдн - тупо пиво:
Мясо!!! :inlove:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Аватара пользователя
Yggy
На форуме: 10 Лет 25 дней
Сообщения: 5499
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 08:52
Откуда: Волгоград
Имя: Денис
Мотоцикл: XJ6
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5165 Сообщение Yggy » Ср дек 18, 2019 12:55

Вованец писал(а):
Сб дек 14, 2019 13:01
примере Александра ударю по востоку.
а можно чуть подробнее и с привязкой по времени?
А то я в командировке и лежит полкило ягненка в холодильнике...
Из меня повар :blush2: Но суп уже сварил и сьел :smile9:

Отправлено спустя 28 секунд:
Казана нет, правда... :dash2:

Вованец
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5166 Сообщение Вованец » Ср дек 18, 2019 21:43

Yggy, самому лень казан было мыть, по этому в гусятнице заморочился))
По времени не скажу особо, ТК все на глазок.
1кг мяса,1кг моркови,1кг риса, шт 5-6 луковиц,приправа, масло раст., чеснок 1-2 головки
Скрытый текст
Промываю и замачиваю рис, потом все готовлю (мясо нарезаю, морковь ,лук)
В разогретое масло кидаю мясо, должно подрумянился, потом лук кидаю,тож должен поджариться, добавляю морковь, приправу и кипячёной водички(чтобы вода все покрывало) ,по вкусу должно быть приторно солёным(не боись,рис все возьмёт),тушу минут 20,потом выкладываю рис ровно и чеснок в него закладываю, заливаю кипятком(чтобы покрывало рис, ну или воды чууууть выше риса), накрыть крышкой,на медленный огонь минут на 25, потом перемешать и готово

Лучше нарежь мясо, обжарь с 2х сторон до корочки, потом пару луковиц нарежь и добавь, соль+перец, кипятка добавь(чтобы мясо покрывало) ,накрыть крышкой и на медленный огонь, на час,полтора. Ну а с чем сам решишь

Аватара пользователя
Yggy
На форуме: 10 Лет 25 дней
Сообщения: 5499
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 08:52
Откуда: Волгоград
Имя: Денис
Мотоцикл: XJ6
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5167 Сообщение Yggy » Чт дек 19, 2019 13:43

Теперь это на будущее)
Мясо замочил на часок, подарил потом с луком и помидором и макарон отварил.
Вкусно и доступно моему умению)

Вованец
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5168 Сообщение Вованец » Пт дек 20, 2019 17:55

Рыбки солёной захотелось,со всеми вытекающими (суп, стейки)
Купил фарельки, голову, брюшки, хвост на суп(сырный суп на рыбном бульоне :good: )
Рыбку делим по хребту и посыпаем смесью (сахар-1ст/л, соль 2,5 ст/л +/-0.5 ложки,в зависимости от вкусовых пристрастий), несколько горошин перца, пару листов лаврушки. Под гнет на пару суток, потом ополоснуть холодной водой, промакнуть салфеткой и на пол дня в холодник. Фото бутера не мое))Изображение
Скрытый текст
[URL=http://www.radikal.ruыИзображение[/URL] Изображение

Аватара пользователя
Yggy
На форуме: 10 Лет 25 дней
Сообщения: 5499
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 08:52
Откуда: Волгоград
Имя: Денис
Мотоцикл: XJ6
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5169 Сообщение Yggy » Пт дек 20, 2019 19:51

Вованец, лайки не работают, поэтому
СПАСИБО)

Аватара пользователя
Markh
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 15 дней
Сообщения: 8214
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 16:51
Откуда: Москва-Химки
Имя: Матвей
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5170 Сообщение Markh » Пт дек 20, 2019 20:27

Вованец писал(а):
Пт дек 20, 2019 17:55
Купил фарельки
:-) сегодня тесть блинов напек, с форелькой, селедочкой и все под рюмашку прохладной водочки :-)
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Вованец
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5171 Сообщение Вованец » Сб дек 21, 2019 11:02

Как-то надоела серость и однообразие, решили коллективом устроить корпоратив в гаражах
Решил приготовить шашлык куриный ( филе бедра без кожи, соль,перец, лук, кетчуп, чуток растительного масла), ну грибочки заправил чесночком,лучком и ароматным маслом.
Коллега гонит самогон, "на всякий " взял 12 литров :bye-bye:
Скрытый текст
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Вованец Вс дек 22, 2019 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Soloart
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 23:06
Имя: Артем
Мотоцикл: Aprilia Caponord
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5172 Сообщение Soloart » Сб дек 21, 2019 19:55

Вова, форель или лосось? Форель же белого цвета мясо, а лосось как раз красная, отлично для быстрого соления.

Ок форель. Просто фото бутерброда с лососью ввело меня в заблуждение

Вованец
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5173 Сообщение Вованец » Сб дек 21, 2019 20:57

Soloart, форель радужная, а фото написал же "не мое".
ЗЫ
Ну вот , это мое готово))
Изображение

snowfly
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 11 дней
Сообщения: 1581
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2013 21:14

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5174 Сообщение snowfly » Пн дек 23, 2019 12:15

Салат-экспромт: 2 копченых окорочка, 100 гр грецких орехов, 100 гр чернослива, 2-3 зубчика чеснока, 100 гр сметаны, соль по вкусу. Мелко нарезать, перемешать. Фото сделать не успела :-)

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 16 дней
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 19:03
Откуда: ...см. выше
Имя: Сергей
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5175 Сообщение Serega iz Nvmskovska » Пн дек 23, 2019 13:47

Салат змейка:

Изображение

Ответить