А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
►sergeech007◄
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 5 дней
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2013 19:18
Откуда: OZ
Имя: Alexander
Мотоцикл: F800GSA
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5506 Сообщение ►sergeech007◄ » Вт мар 15, 2022 12:45

Нормальный хостинг? Импортный опять? Могут наверное тоже прикрыть...

По сабжу: Лаваш не жестким получается когда запекаешь?

Вованец
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
Сообщения: 3218
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5507 Сообщение Вованец » Вт мар 15, 2022 17:17

►sergeech007◄, не скажу за хостинг, первый попавшийся .
главное знать какой брать, беру армянский, он сам по себе мягкий

Boevoi Dron
На форуме: 2 Лет 1 Месяц 12 дней
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2022 11:58
Откуда: Воронеж
Имя: Родион
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5508 Сообщение Boevoi Dron » Ср мар 16, 2022 12:02

У нас нормальный лаваш только на рынке можно купить. Армянский или нет не могу сказать. А в магазине просто картон в обёртке. Крошится и на вкус как бумага.

motomota
На форуме: 2 Лет 28 дней
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2022 22:03
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Пётр
Мотоцикл: Ямаха
Пол:
Забанен: Бессрочно

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5509 Сообщение motomota » Пн апр 04, 2022 20:18

Про лаваш это вы к чему? Да, согласен не так давно крутили шаурму, вся дырявая. Есть выход - зайдите в любой ресторанчик восточной кухни. У них можно купить

Вованец
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
Сообщения: 3218
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5510 Сообщение Вованец » Вт апр 05, 2022 12:35

Картохи по деревенски захотелось
30минут и готово
Изображение

Pilin
На форуме: 5 Лет 2 Месяцев 8 дней
Сообщения: 389
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 13:36
Откуда: Москва, Кунцево. По вых Наро-Фоминск.
Имя: Олег
Мотоцикл: Draga была. Стрём 1L был, ЭрТэха1100
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5511 Сообщение Pilin » Вт апр 05, 2022 14:41

А я вот на выходных готовил рульку в темном пиве :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Yggy
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 24 дней
Сообщения: 5499
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 08:52
Откуда: Волгоград
Имя: Денис
Мотоцикл: XJ6
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5512 Сообщение Yggy » Вт апр 05, 2022 15:57

Pilin писал(а):
Вт апр 05, 2022 14:41
А я вот на выходных готовил рульку в темном пиве
Шо, опять!?
Ипатьколотить.... На прошлых выходных?
У нас +25 было, я в майке огород копал, не до шашлыков вообще было)))

Ну и как оно, на мангале? Я помню 2,5 часа в духовке рульку мучил. Да и пива столько моя жаба ну никак не позволит вылить... это же не по христиански.. :bye-bye:

Pilin
На форуме: 5 Лет 2 Месяцев 8 дней
Сообщения: 389
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 13:36
Откуда: Москва, Кунцево. По вых Наро-Фоминск.
Имя: Олег
Мотоцикл: Draga была. Стрём 1L был, ЭрТэха1100
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5513 Сообщение Pilin » Вт апр 05, 2022 16:19

:rofl:
Yggy, У нас в эти выходные был коллапс, за сутки наверное навалило больше 20 см снега, а так то уже к весне готововились.
Yggy писал(а):
Вт апр 05, 2022 15:57
Ну и как оно, на мангале? Я помню 2,5 часа в духовке рульку мучил
Сначала 2 часа в казане в пиве с водой, потом обмазать помазанкой (мед, горчица, кетчум, соевый соус) и на мангал до карамелизации корочки.
Очень вкусно :good:

MinoTouar
На форуме: 2 Лет 1 Месяц 15 дней
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2022 00:23
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5514 Сообщение MinoTouar » Пн апр 11, 2022 15:06

motomota писал(а):
Пн апр 04, 2022 20:18
Про лаваш это вы к чему? Да, согласен не так давно крутили шаурму, вся дырявая. Есть выход - зайдите в любой ресторанчик проститутки, восточной кухни. У них можно купить
Не настолько я требователен к лавашам, чтоб еще по ресторанам их покупать) Вполне устраивает магазинный. Что не так-то? Заварачивается, не трескается и хорошо. На вкус армянский практически весь одинаковый. Всегда берем и на праздник рулеты делаем, и так время от времени шаурму всякую. Или попробуйте тортилью

zhenek
На форуме: 7 Лет 12 Месяцев 2 дней
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: Пн май 02, 2016 00:23
Откуда: Орёл
Имя: Евгений
Мотоцикл: нет
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5515 Сообщение zhenek » Пн апр 11, 2022 15:41

Боты между собой переписываются?

Pilin
На форуме: 5 Лет 2 Месяцев 8 дней
Сообщения: 389
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 13:36
Откуда: Москва, Кунцево. По вых Наро-Фоминск.
Имя: Олег
Мотоцикл: Draga была. Стрём 1L был, ЭрТэха1100
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5516 Сообщение Pilin » Пн апр 11, 2022 15:58

Вчера вечером делали аля типа шаурмы, с сосисками. Идея была подсмотрена у "Стардогс", блюдо у них называется "рулле". Фото к сожалению не сделали.
Обжарили сосиски, добавили пюре, зелень, огурцы маринованные, помидорки, соус по вкусу.
Завернуть в лаваш, обжарить на сковороде либо на электрическом гриле.

Boevoi Dron
На форуме: 2 Лет 1 Месяц 12 дней
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2022 11:58
Откуда: Воронеж
Имя: Родион
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5517 Сообщение Boevoi Dron » Вт апр 12, 2022 19:06

Pilin писал(а):
Пн апр 11, 2022 15:58
Вчера вечером делали аля типа шаурмы, с сосисками. Идея была подсмотрена у "Стардогс", блюдо у них называется "рулле". Фото к сожалению не сделали.
Обжарили сосиски, добавили пюре, зелень, огурцы маринованные, помидорки, соус по вкусу.
Завернуть в лаваш, обжарить на сковороде либо на электрическом гриле.
Прикольная вещь! Лаваш тонкий берете для блюда? Мне больше нравится в тортилью заворачивать. Не так удобно, зато она сама по себе вкусная. Лучше на гриле. Возьму ваш рецептик себе на вооружение.

Вованец
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
Сообщения: 3218
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5518 Сообщение Вованец » Вт апр 12, 2022 20:04

Тк белорусы перестали привозить вкусную колбасу,замахнулся на неё, "пальцем пханая"
Лучше рубленое 1×1см, но я на крупной мясорубке делал фарш.На 1 кг мяса гр 250-300 сала, 1ст ложка соли, перец, тмин, чёрный перец, кориандр, 6 зубчиков чеснока(трём на терке) , 70мг водки/коньяка,вымешиваем каждые 2-5 часов в течении суток, дальше в оболочку и жарим,вялим(лучше пр
гр 15 и в хорошопроветривпемом поме6,сейчасна балконе, потом в холодильникповешу на 3-4 недели) ,едим
Мототема же, валим колбасу при помощи кофра
Изображение
Скрытый текст
Изображение

Изображение

Изображение


Pilin
На форуме: 5 Лет 2 Месяцев 8 дней
Сообщения: 389
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 13:36
Откуда: Москва, Кунцево. По вых Наро-Фоминск.
Имя: Олег
Мотоцикл: Draga была. Стрём 1L был, ЭрТэха1100
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5519 Сообщение Pilin » Вт апр 12, 2022 21:12

Классный рецепт, особенно место про коньяк :rofl:
И мясорубка классная Kenwood, у меня такая же :-)

Ладо
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 14 дней
Сообщения: 3858
Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 13:24
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5520 Сообщение Ладо » Вт апр 12, 2022 21:48

Прикольно. А что, есть только через 3 недели можно?

Ответить