А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Yggy
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 17 дней
Сообщения: 5499
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 08:52
Откуда: Волгоград
Имя: Денис
Мотоцикл: XJ6
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5521 Сообщение Yggy » Вт апр 12, 2022 22:08

Вованец писал(а):
Вт апр 12, 2022 20:04
70мг водки/коньяка
может 700 всё-таки? Дело-то непростое!..

kabucha46
На форуме: 2 Лет 1 Месяц 4 дней
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2022 23:27
Имя: Михаил
Мотоцикл: Сузуки
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5522 Сообщение kabucha46 » Вт апр 12, 2022 22:27

Вованец писал(а):
Вт апр 12, 2022 20:04
Тк белорусы перестали привозить вкусную колбасу,замахнулся на неё, "пальцем пханая"
Лучше рубленое 1×1см, но я на крупной мясорубке делал фарш.На 1 кг мяса гр 250-300 сала, 1ст ложка соли, перец, тмин, чёрный перец, кориандр, 6 зубчиков чеснока(трём на терке) , 70мг водки/коньяка,вымешиваем каждые 2-5 часов в течении суток путаны, дальше в оболочку и жарим,вялим(лучше пр
гр 15 и в хорошо проветривпемом поме6,сейчасна балконе, потом в холодильникповешу на 3-4 недели) ,едим
Вот по поводу колбасы хочу спросить - почему вы так сказали, что перестали привозить? Мне очень нравится продукция 1-го Мясокомбината Минского. Там у них делали просто шикарную сырокопченку. В Россию такую сейчас вроде как не возят, но мы берем через знакомых. Называется Огненская. Попробуйте, если встретится. Пальцем пиханная ковбаска тоже вещь отличная. Ее на мангале хорошо жарить.

Pilin
На форуме: 5 Лет 2 Месяцев 1 День
Сообщения: 389
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 13:36
Откуда: Москва, Кунцево. По вых Наро-Фоминск.
Имя: Олег
Мотоцикл: Draga была. Стрём 1L был, ЭрТэха1100
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5523 Сообщение Pilin » Вт апр 12, 2022 23:38

Yggy писал(а):
Вт апр 12, 2022 22:08
Вованец писал(а):
Вт апр 12, 2022 20:04
70мг водки/коньяка
может 700 всё-таки? Дело-то непростое!..
Ну да, из данного рецепта вообще можно исключить мясо и мясорубку :rofl:

Вованец
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5524 Сообщение Вованец » Ср апр 13, 2022 06:29

kabucha46 писал(а):
Вт апр 12, 2022 22:27
Вот по поводу колбасы хочу спросить - почему вы так сказали, что перестали привозить?
Именно ввиду именно "пальцем пханую", в последний раз привозили из Витебска и не понравилось, совершенно не то
Ладо писал(а):
Вт апр 12, 2022 21:48
Прикольно. А что, есть только через 3 недели можно?
Есть можно сразу. В духовке, на сковороде обжарить и готово.
Просто 3шт решил завялить

Ответить