А кто какую нямку любит готовить/трескать?
- XPOH
- На форуме: 11 Лет 29 дней
- Сообщения: 16739
- Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 15:34
- Откуда: Железнодорожный, МО
- Имя: Сергей
- Мотоцикл: Скутер 50сс
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
За здравие!
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Самоделкин96
- На форуме: 6 Лет 1 Месяц 3 дней
- Сообщения: 13526
- Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 11:45
- Откуда: Москва
- Имя: Давид
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
А вы заметили, что тема оживает к часу ночи?)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- XPOH
- На форуме: 11 Лет 29 дней
- Сообщения: 16739
- Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 15:34
- Откуда: Железнодорожный, МО
- Имя: Сергей
- Мотоцикл: Скутер 50сс
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Неа...Самоделкин96 писал(а):А вы заметили
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Estelle
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Сообщения: 1263
- Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 19:54
- Откуда: Мытищи
- Имя: Надя
- Мотоцикл: Honda XR250 Baja
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Так я умею)) Только без тмина, не нашла его сегодня...evil_laugh писал(а): Ну просто с томатным соусом, перцем, тмином, луком-морковью и мясом. И все это протушить минут сорок.
Надо будет кисло-сладкую сделать.
Спасибо за наводку!)
Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)
- SheWolf
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 24 дней
- Сообщения: 14460
- Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 17:14
- Имя: ---
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Пипец, как захотелось пельменей со сметаной. Аж желудок свело.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Сообщения: 706
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 03:44
- Откуда: внутримкадье
- Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
наконецто сделал, казалось бы простую вещь, хлеб лепешку... как грузинский шоти, как тандырная - тянучий, с блестящими волокнами. когдато и в духовке пытался, даже с водой, и в духовке с грилью, на мангале - все не то, нет тянучести. а вот в печи длительного горения на решетке в сантиметре от углей - это подменило тандыр. и всегото надо было остаться бомжевать в крыму на берегу моря ))
примерно так, только на весу, ибо весь процесс занимает около минуты
там же хлеб пеку
кстати про угли - на остатках углей после готовки какогонибудь шашлыка, неплохо получается пирог, только тесто стараться потоньше делать, чтоб пропеклось нормально. в данном случае яблочный
примерно так, только на весу, ибо весь процесс занимает около минуты
там же хлеб пеку
кстати про угли - на остатках углей после готовки какогонибудь шашлыка, неплохо получается пирог, только тесто стараться потоньше делать, чтоб пропеклось нормально. в данном случае яблочный
- Самоделкин96
- На форуме: 6 Лет 1 Месяц 3 дней
- Сообщения: 13526
- Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 11:45
- Откуда: Москва
- Имя: Давид
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
k-dmitriy, классная печь! Пробовал в ней мясо в глине готовить? Должно классно получиться
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 23:16
- Откуда: Москва / Чехов
- Имя: Саша
- Мотоцикл: R 1200 RT
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Внесу тривиально)) готовил тут Басму , блюдо очаровывает простотой и одновременно необычым ароматом ( ели 3 дня казан ) оч простое и вкусное блюдо!!))
что-то шумит после 320
- Vinnipuuh
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Сообщения: 2029
- Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 22:47
- Откуда: Московская область - Юг, Юго-Восток
- Имя: Андрей
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Шурпа, не шурпа...
"Шурпа по-Виннипуховски", суп, в общем. В мультиварке...
Большую мозговую косточку с мясом рубишь на части, и отправляешь на режим обжарки на несколько минут. Пару раз перемешал, или перевернул, в зависимости от величины кусков, чтоб со всех сторон подрумянилось, добавил крупно нарезанную морковь, лук целиком или, если большой, то пополам порезанный, залил кипятком, отправил на режим супа. Сразу солишь, через десять минут кладёшь картофель среднего размера очищенный целиком, по количеству - чтобы в кастрюльке слегка тесновато было, но и не совсем набивая. Собственно, всё - доводишь до готовности, вынимаешь нафиг лук и выбрасываешь, разливаешь суп по тарелкам, обязательно обильно посыпать мелко нарезанной зеленью и перцем. Мясо можно прямо на косточке класть, но если кто не любит кости грызть, можно срезать и в тарелку с супом выложить. Можно сметанкой приправить, а можно и без неё обойтись. Можно помидор добавить, в начале варки, с луком вместе, а потом вместе с ним же убрать.
Если у кого вопрос возникает, почему лук (и помидор) надо выбрасывать, то на мой вкус, эти два овоща в данном конкретном супе в резаном виде будут лишними, и получится не шурпа, а бурда. А целиком они отдают всё, что от них требуется, а есть вываренный помидор, и тем паче, луковицу, на мой, опять же, вкус - извращение. Я из них сырых лучше салат порежу с чесноком, подсолнечным маслом и солью.
"Шурпа по-Виннипуховски", суп, в общем. В мультиварке...
Большую мозговую косточку с мясом рубишь на части, и отправляешь на режим обжарки на несколько минут. Пару раз перемешал, или перевернул, в зависимости от величины кусков, чтоб со всех сторон подрумянилось, добавил крупно нарезанную морковь, лук целиком или, если большой, то пополам порезанный, залил кипятком, отправил на режим супа. Сразу солишь, через десять минут кладёшь картофель среднего размера очищенный целиком, по количеству - чтобы в кастрюльке слегка тесновато было, но и не совсем набивая. Собственно, всё - доводишь до готовности, вынимаешь нафиг лук и выбрасываешь, разливаешь суп по тарелкам, обязательно обильно посыпать мелко нарезанной зеленью и перцем. Мясо можно прямо на косточке класть, но если кто не любит кости грызть, можно срезать и в тарелку с супом выложить. Можно сметанкой приправить, а можно и без неё обойтись. Можно помидор добавить, в начале варки, с луком вместе, а потом вместе с ним же убрать.
Если у кого вопрос возникает, почему лук (и помидор) надо выбрасывать, то на мой вкус, эти два овоща в данном конкретном супе в резаном виде будут лишними, и получится не шурпа, а бурда. А целиком они отдают всё, что от них требуется, а есть вываренный помидор, и тем паче, луковицу, на мой, опять же, вкус - извращение. Я из них сырых лучше салат порежу с чесноком, подсолнечным маслом и солью.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
-
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 8 дней
- Сообщения: 607
- Зарегистрирован: Вс фев 22, 2015 10:07
- Откуда: Большой
- Имя: Kiber
- Мотоцикл: MT-09
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
...ну если по теме, то я наверно люблю сабджи, пакоры, кофты, чатни, райты, гулабджамуны, бурфи, садеши и ладу.)
ну а когда нет ничего, то беру тыкву, репу, брокколи, зелень запариваю в кастрюле
ну вполне себе зож получается) ..Да хлеб еще из цельнозерновой можно замутить, бездрожжевой на закваске)
Ну и наверно имбирный чай и момент удался)
ну а когда нет ничего, то беру тыкву, репу, брокколи, зелень запариваю в кастрюле
ну вполне себе зож получается) ..Да хлеб еще из цельнозерновой можно замутить, бездрожжевой на закваске)
Ну и наверно имбирный чай и момент удался)
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Сообщения: 8038
- Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 21:49
- Откуда: Москва
- Имя: Артём
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Вованец давай рецепт.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- XPOH
- На форуме: 11 Лет 29 дней
- Сообщения: 16739
- Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 15:34
- Откуда: Железнодорожный, МО
- Имя: Сергей
- Мотоцикл: Скутер 50сс
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Травоеды нещастные...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
- Сообщения: 3216
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
evil_laugh
Для начала
Берём говядину, лук, сметана, бочковые огурцы,картошку,сыр,помидор, соль, перец.
Все режу кубиками.чуток обжариваю мясо, кидаю туда лук, заливаю водой(для бульона) ,чуток солю(чуток,ТК соль огурцы дадут),перчу ,довожу до полуготовности.
В данном случае поторопился и картоху первой заложил,(бычно мясо )потом мясо и бульон, огурцы,листтлаврушки,пару горошин перца,помидор,ложка сметаны,закрываю крышкой и минут на 40 в духовку(разогретую до 180гр), после минут 30 желательно попробовать, тк картоху разная попадается и может уже быть готова. Ну и когда уже всё готово-достаю горшки и засыпаю тертый сыр. После этого можно в духовку поставить не закрывая , чтобы сыр подзапекся, а можно просто крышкой закрыть,сыр сам расплавится . На истину не претендую, готовлю как нра))
Для начала
Берём говядину, лук, сметана, бочковые огурцы,картошку,сыр,помидор, соль, перец.
Все режу кубиками.чуток обжариваю мясо, кидаю туда лук, заливаю водой(для бульона) ,чуток солю(чуток,ТК соль огурцы дадут),перчу ,довожу до полуготовности.
В данном случае поторопился и картоху первой заложил,(бычно мясо )потом мясо и бульон, огурцы,листтлаврушки,пару горошин перца,помидор,ложка сметаны,закрываю крышкой и минут на 40 в духовку(разогретую до 180гр), после минут 30 желательно попробовать, тк картоху разная попадается и может уже быть готова. Ну и когда уже всё готово-достаю горшки и засыпаю тертый сыр. После этого можно в духовку поставить не закрывая , чтобы сыр подзапекся, а можно просто крышкой закрыть,сыр сам расплавится . На истину не претендую, готовлю как нра))
Скрытый текст
- Barabas
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Сообщения: 13429
- Зарегистрирован: Чт июл 31, 2014 17:54
- Откуда: Москва, ЮЗАО, Черемушки
- Имя: Александр
- Мотоцикл: BMW&HD
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
На такое раз в 15 лет прет.)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.