Надо в субботу (настоящую следующую) конкурс подобного натюрморта объявить
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
- Yggy
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 17 дней
- Сообщения: 5499
- Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 08:52
- Откуда: Волгоград
- Имя: Денис
- Мотоцикл: XJ6
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Надо в субботу (настоящую следующую) конкурс подобного натюрморта объявить
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 3858
- Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 13:24
- Откуда: Москва
- Имя: Дмитрий
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
"холодными закусками оперируют недорезанные большевиками помещики" С (М. А. Булгаков)
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 3216
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
- Yggy
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 17 дней
- Сообщения: 5499
- Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 08:52
- Откуда: Волгоград
- Имя: Денис
- Мотоцикл: XJ6
- Пол:
- XPOH
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 20 дней
- Сообщения: 16739
- Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 15:34
- Откуда: Железнодорожный, МО
- Имя: Сергей
- Мотоцикл: Скутер 50сс
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Поделюсь парой отшлифованных карантином рецептов))
Фото нет, ибо еду используем по прямому назначению)
1) Буррито
Мясо - 400-500г (любое - курица, свинина, говядина)
Рис вареный - 1 пиала
Кукуруза консервированная - 1 банка
Фасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка
Перец болгарский свежий- 1 шт
Перец чили свежий - по вкусу (если проблемы с желудком, можно не класть)
Чеснок 2-3 крупных зубчика
Сыр
Соль, кетчуп по вкусу
Лаваш
Мясо мелко режем. В глубокой сковороде на среднем огне обжариваем мясо, добавляем мелко нарезанный чеснок, чили.
Убавляем огонь, добавляем последовательно через 5-7 мин рис, болгарский перец, кукурузу, фасоль вместе с томатной заливкой, натертый на терке сыр. Добавляем кетчуп, соль. Тушим под крышкой около 10 мин.
Заворачиваем в лаваш и запиваем короной экстра
2) Суп
На кастрюлю 6 литров (на 2 человек хватает на неделю)
Ноги индейки 4 шт или говядина на кости 1200-1500г
Картошка 5-6 шт некрупных
Лук 2 шт некрупных или 1 крупная
Морковь 2 шт средних
Перец болгарский 1 шт
Фасоль консервированная - 1 банка
Чеснок 2-3 зубчика
Кетчуп или томатная паста - по вкусу (можно не класть)
Перец горошком по вкусу
Лапша лагманная 200-300г
Мясо, перец горошком залить водой. Сварить бульон на медленном огне - чем меньше огонь, чем дольше варится, тем лучше.
Снимать пенку в процессе. Подготовить пассировку - лук, морковь, перец болгарский, фасоль, кетчуп или томатная паста. Добавить в бульон.
Как закипит - добавить нарезанную кубиками картошку. Как закипит - добавить лапшу. Посолить, добавить мелко нарезанный чеснок.
По готовности выключить, дать постоять 10-15 мин.
Можно делать суп с фрикадельками, все то же, но: варить фрикадельки около 30 мин, картошку натереть на терке, лапшу не добавлять.
Фото нет, ибо еду используем по прямому назначению)
1) Буррито
Мясо - 400-500г (любое - курица, свинина, говядина)
Рис вареный - 1 пиала
Кукуруза консервированная - 1 банка
Фасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка
Перец болгарский свежий- 1 шт
Перец чили свежий - по вкусу (если проблемы с желудком, можно не класть)
Чеснок 2-3 крупных зубчика
Сыр
Соль, кетчуп по вкусу
Лаваш
Мясо мелко режем. В глубокой сковороде на среднем огне обжариваем мясо, добавляем мелко нарезанный чеснок, чили.
Убавляем огонь, добавляем последовательно через 5-7 мин рис, болгарский перец, кукурузу, фасоль вместе с томатной заливкой, натертый на терке сыр. Добавляем кетчуп, соль. Тушим под крышкой около 10 мин.
Заворачиваем в лаваш и запиваем короной экстра
2) Суп
На кастрюлю 6 литров (на 2 человек хватает на неделю)
Ноги индейки 4 шт или говядина на кости 1200-1500г
Картошка 5-6 шт некрупных
Лук 2 шт некрупных или 1 крупная
Морковь 2 шт средних
Перец болгарский 1 шт
Фасоль консервированная - 1 банка
Чеснок 2-3 зубчика
Кетчуп или томатная паста - по вкусу (можно не класть)
Перец горошком по вкусу
Лапша лагманная 200-300г
Мясо, перец горошком залить водой. Сварить бульон на медленном огне - чем меньше огонь, чем дольше варится, тем лучше.
Снимать пенку в процессе. Подготовить пассировку - лук, морковь, перец болгарский, фасоль, кетчуп или томатная паста. Добавить в бульон.
Как закипит - добавить нарезанную кубиками картошку. Как закипит - добавить лапшу. Посолить, добавить мелко нарезанный чеснок.
По готовности выключить, дать постоять 10-15 мин.
Можно делать суп с фрикадельками, все то же, но: варить фрикадельки около 30 мин, картошку натереть на терке, лапшу не добавлять.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 3216
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 3216
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
С субботой.ну и приятного аппетита
Борщ ленивый,тушёнка+ собственная заправка для борща,картофан, соль/перец, чеснок, сок лимонный
Борщ ленивый,тушёнка+ собственная заправка для борща,картофан, соль/перец, чеснок, сок лимонный
- Yggy
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 17 дней
- Сообщения: 5499
- Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 08:52
- Откуда: Волгоград
- Имя: Денис
- Мотоцикл: XJ6
- Пол:
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 3216
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Захотелось фастфуда, но пока держусь.... Только до полуфабриката дошел. И это, с очередной субботой
Скрытый текст
-
- На форуме: 6 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Сообщения: 1176
- Зарегистрирован: Чт июн 29, 2017 10:54
- Откуда: Москва
- Имя: Андрей
- Мотоцикл: CBF600sa
- Пол:
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 3216
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Поговорили о буритто и все,хочу...А-ля бурито, обычно фарш+сыр + халапеньо(можно маринованный),но на карантине не выбирать
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Вованец Чт апр 30, 2020 06:04, всего редактировалось 1 раз.