А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Yggy
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 17 дней
Сообщения: 5499
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 08:52
Откуда: Волгоград
Имя: Денис
Мотоцикл: XJ6
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5281 Сообщение Yggy » Пн апр 27, 2020 17:20

Вованец писал(а):
Пн апр 27, 2020 17:18
тоже работаю,но только на одной
:this:

Надо в субботу (настоящую следующую) конкурс подобного натюрморта объявить :rofl:

Ладо
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 7 дней
Сообщения: 3858
Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 13:24
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5282 Сообщение Ладо » Пн апр 27, 2020 18:29

"холодными закусками оперируют недорезанные большевиками помещики" С :rofl: :rofl: (М. А. Булгаков)

Вованец
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5283 Сообщение Вованец » Пн апр 27, 2020 19:01

Yggy писал(а):
Пн апр 27, 2020 17:20
Надо в субботу (настоящую следующую) конкурс подобного натюрморта объявить :rofl:
Это завтра чё ли? :blush2:

Аватара пользователя
Yggy
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 17 дней
Сообщения: 5499
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 08:52
Откуда: Волгоград
Имя: Денис
Мотоцикл: XJ6
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5284 Сообщение Yggy » Пн апр 27, 2020 19:23

Yggy писал(а):
Пн апр 27, 2020 17:20
Надо в субботу (настоящую следующую) конкурс
короче, через четыре твоих субботы :rofl:

Вованец
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5285 Сообщение Вованец » Пн апр 27, 2020 19:47

Yggy писал(а):
Пн апр 27, 2020 19:23
короче, через четыре твоих субботы :rofl:
Шесть суббот подрят🙈

Аватара пользователя
XPOH
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 20 дней
Сообщения: 16739
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 15:34
Откуда: Железнодорожный, МО
Имя: Сергей
Мотоцикл: Скутер 50сс
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5286 Сообщение XPOH » Вт апр 28, 2020 09:15

Barabas писал(а):
Пн апр 13, 2020 22:10
Чавкающий брынзой Мартын
Наш ответ Мартыну
Скрытый текст
IMG_20191221_111144_827.jpg
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

snowfly
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 4 дней
Сообщения: 1581
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2013 21:14

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5287 Сообщение snowfly » Вт апр 28, 2020 10:55

Поделюсь парой отшлифованных карантином рецептов))
Фото нет, ибо еду используем по прямому назначению)
1) Буррито
Мясо - 400-500г (любое - курица, свинина, говядина)
Рис вареный - 1 пиала
Кукуруза консервированная - 1 банка
Фасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка
Перец болгарский свежий- 1 шт
Перец чили свежий - по вкусу (если проблемы с желудком, можно не класть)
Чеснок 2-3 крупных зубчика
Сыр
Соль, кетчуп по вкусу
Лаваш
Мясо мелко режем. В глубокой сковороде на среднем огне обжариваем мясо, добавляем мелко нарезанный чеснок, чили.
Убавляем огонь, добавляем последовательно через 5-7 мин рис, болгарский перец, кукурузу, фасоль вместе с томатной заливкой, натертый на терке сыр. Добавляем кетчуп, соль. Тушим под крышкой около 10 мин.
Заворачиваем в лаваш и запиваем короной экстра :-)
2) Суп
На кастрюлю 6 литров (на 2 человек хватает на неделю)
Ноги индейки 4 шт или говядина на кости 1200-1500г
Картошка 5-6 шт некрупных
Лук 2 шт некрупных или 1 крупная
Морковь 2 шт средних
Перец болгарский 1 шт
Фасоль консервированная - 1 банка
Чеснок 2-3 зубчика
Кетчуп или томатная паста - по вкусу (можно не класть)
Перец горошком по вкусу
Лапша лагманная 200-300г
Мясо, перец горошком залить водой. Сварить бульон на медленном огне - чем меньше огонь, чем дольше варится, тем лучше.
Снимать пенку в процессе. Подготовить пассировку - лук, морковь, перец болгарский, фасоль, кетчуп или томатная паста. Добавить в бульон.
Как закипит - добавить нарезанную кубиками картошку. Как закипит - добавить лапшу. Посолить, добавить мелко нарезанный чеснок.
По готовности выключить, дать постоять 10-15 мин.
Можно делать суп с фрикадельками, все то же, но: варить фрикадельки около 30 мин, картошку натереть на терке, лапшу не добавлять.

Вованец
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5288 Сообщение Вованец » Вт апр 28, 2020 11:41

snowfly писал(а):
Вт апр 28, 2020 10:55
1) Буррито
я вместо простого сыра добавляю плавленный,мноооого)

Вованец
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5289 Сообщение Вованец » Вт апр 28, 2020 13:42

С субботой.ну и приятного аппетита
Борщ ленивый,тушёнка+ собственная заправка для борща,картофан, соль/перец, чеснок, сок лимонный
Изображение

snowfly
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 4 дней
Сообщения: 1581
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2013 21:14

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5290 Сообщение snowfly » Вт апр 28, 2020 15:54

Вованец писал(а):
Вт апр 28, 2020 11:41
я вместо простого сыра добавляю плавленный,мноооого)
Кстати, да :-)

Аватара пользователя
Yggy
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 17 дней
Сообщения: 5499
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 08:52
Откуда: Волгоград
Имя: Денис
Мотоцикл: XJ6
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5291 Сообщение Yggy » Вт апр 28, 2020 16:47

Вованец писал(а):
Вт апр 28, 2020 13:42
С субботой.ну и приятного аппетита
Борщ ленивый,тушёнка+ собственная заправка для борща,картофан, соль/перец, чеснок, сок лимонный
Изображение
эх, да чтоб тебе!
:good:

Вованец
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5292 Сообщение Вованец » Ср апр 29, 2020 11:54

Захотелось фастфуда, но пока держусь.... Только до полуфабриката дошел. И это, с очередной субботой
Скрытый текст
Изображение

Open
На форуме: 6 Лет 9 Месяцев 26 дней
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2017 10:54
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Мотоцикл: CBF600sa
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5293 Сообщение Open » Ср апр 29, 2020 13:17

Вованец писал(а):
Ср апр 29, 2020 11:54
Захотелось фастфуда, но пока держусь.... Только до полуфабриката дошел. И это, с очередной субботой
Скрытый текст
Изображение
Чем тебе фастфуд не угодил? Что в нем плохого?

Вованец
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5294 Сообщение Вованец » Ср апр 29, 2020 14:22

Open, худею :blush2: :rofl:

Вованец
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5295 Сообщение Вованец » Ср апр 29, 2020 18:54

Поговорили о буритто и все,хочу...А-ля бурито, обычно фарш+сыр + халапеньо(можно маринованный),но на карантине не выбирать
Изображение
Скрытый текст
Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Вованец Чт апр 30, 2020 06:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить