А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Пельмени_на_плите
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней
Сообщения: 9931
Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 23:03
Откуда: Ярославль
Имя: Юта
Мотоцикл: Желтый
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#16 Сообщение Пельмени_на_плите » Пт фев 10, 2012 14:06

Стрелок писал(а):3х. Можно даунгрейдить до 2х и 1го
чем нрав пароварка-закинул-включил-подождал-готово :-)
например в низ-рис, серединка-курочка(или рыба),наверх овощи.
настроили так, что сок с курицы попадает на рис:)
а с овощей на курицу
получается очень вкусно)))

хинкали из баранины:
мясо(баранину) в нижний поддон(или как там это называется)
варим, тесто отдельно сделать и час ждать пока дойдет до кондиции)
потом тесто раскатывается в колбаску, и опускается в бульон(где до было мясо)
и варится))))
паралельно пока оно варится чесночный соус можно сделать и мясо порезать)))
подавать к столу все вместе и бульоном))))))


вот если с сайта в граммах(сама на глаз уже ложу)
На 6 порций. 500 г баранины (или говядины), 600 г пшеничной муки, 400 мл кефира (в тесто), 8 г соли, 8 г соды, 200 г заправки
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...

soldatik
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 23 дней
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 04:52
Откуда: Москва
Имя: Настёна
Мотоцикл: KTM 85 SX=>Stels sb 200=>Honda rvf400r
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#17 Сообщение soldatik » Пт фев 10, 2012 14:11

Стрелок писал(а):Напишите рецептов для пароварки. Желательно без фраз типа "немного того" или "примерно так".
Лёху, neo-tt, сейчас бы сюда. Он много рецептов знает))

По теме: одно из любимых. Мясо "по-французски". Отбиваем мясо, сверху промазываем тонким слоем майонеза, сверху кладем обжаренный лучек, опять тонкий слой майонеза, (по вкусу можно добавить помидор нарезанный кольцами (предварительно обдав его кипятком и сняв с него шкурку) блюдо получается сочнее), далее трем сыр и посыпаем сверху.
Ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов. :-)
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне...

Аватара пользователя
Axeman
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Сообщения: 9735
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
Имя: Санчес
Мотоцикл: чопперисты мы
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#18 Сообщение Axeman » Пт фев 10, 2012 14:15

soldatik, ага, вкусная вещь, очень нравится :-) Только это мясо такое же "по-французски", как острая морковка - "по-корейски" :rofl:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Аватара пользователя
bloke
На форуме: 14 Лет 24 дней
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 22:50
Откуда: Петербург
Имя: Константин
Мотоцикл: VTR1000F
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#19 Сообщение bloke » Пт фев 10, 2012 14:16

А у меня нет пароварки :sorry:

Но периодически девушек на работе балую чизкейками и тирамису всякими. ;-)

А себя и родных пастами с разными соусами... аля соус из морепродуктов или болоньезе :good:

Аватара пользователя
Стрелок
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 21:33
Откуда: Калуга - Москва
Имя: Александр
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#20 Сообщение Стрелок » Пт фев 10, 2012 14:22

soldatik писал(а):Мясо "по-французски". Отбиваем мясо, сверху промазываем тонким слоем майонеза,
мааааяяянееезииик! :smile37:

Пельмени_на_плите
Рецепт со слоями шикарен) Надо исчо.

soldatik
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 23 дней
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 04:52
Откуда: Москва
Имя: Настёна
Мотоцикл: KTM 85 SX=>Stels sb 200=>Honda rvf400r
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#21 Сообщение soldatik » Пт фев 10, 2012 14:32

Axeman писал(а): Только это мясо такое же "по-французски", как острая морковка - "по-корейски"
:rofl: :rofl: :rofl:
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне...

Аватара пользователя
Revil
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 16 дней
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 13:18
Откуда: Москва, ЮЗАО
Имя: Алексей
Мотоцикл: DL650 V-Strom
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#22 Сообщение Revil » Пт фев 10, 2012 14:35

покормите же меня уже, щас слюнями истеку )) мне некому готовить, а верх моего мастерства это макароны по флотски ) так и живу, то яичница, то пельмени, то макароны.

Аватара пользователя
Пельмени_на_плите
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней
Сообщения: 9931
Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 23:03
Откуда: Ярославль
Имя: Юта
Мотоцикл: Желтый
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#23 Сообщение Пельмени_на_плите » Пт фев 10, 2012 14:36

Стрелок писал(а):Рецепт со слоями шикарен) Надо исчо.
ща вспомню что еще в ней мутили :)
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...

Аватара пользователя
Axeman
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Сообщения: 9735
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
Имя: Санчес
Мотоцикл: чопперисты мы
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#24 Сообщение Axeman » Пт фев 10, 2012 14:39

А я ещё часто печеньки делаю. Самые простые, готовятся за полчаса.

2-2.5ст муки пшеничной
1 яйцо
4 ст. ложки сахара (с горкой)
1/2 - 1/3 чайн. ложки питьевой соды
стакан сметаны (около 250г)
100гр сливочного масла (растопить)
пара ложек корицы

смешать всё, в формочку, я делаю круглы толщиной около 1см, и в духовку на 200 градусов, пока не подрумянятся, обычно это минут 20 примерно

готовятся быстро и просто аж до стыдобы, но получается вкусно :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Аватара пользователя
Пельмени_на_плите
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней
Сообщения: 9931
Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 23:03
Откуда: Ярославль
Имя: Юта
Мотоцикл: Желтый
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#25 Сообщение Пельмени_на_плите » Пт фев 10, 2012 14:42

точно! печенье,но..на пиве :)

Маргарин (250*2) — 2 пач.
Пиво светлое — 1 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Сахар (для посыпки)

где-то так, тесто в холодильник на ночь(слоёней получится)
и в духовку пока не подрумянится и не распупырится)))))
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...

Аватара пользователя
vesenny
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 4 дней
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 10:05
Откуда: Moscow (Академическая)
Имя: Andrew
Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#26 Сообщение vesenny » Пт фев 10, 2012 14:42

Вы меня, конечно, простите за рекламу, но я готовлю практически только в мультиварке (Юль, Белка, у тебя такая?).
+ Печка с конвекцией и грилем - отлично здоровое питание.
Из любимого (и есть люблю и готовить):
Плов (курица, свинина, говядина, баранина - под настроение)
Картошка с мясом тушеная
Кусок семги на пару с картошкой, крупно порезанной
Паста болонезе (15 минут возни, а кайфа...)

Последние два варианта для холостяков идеальны: минимум возни + красное полусухое + свечи и все йофи-тофи :blush2:

UPD: Подумал, что рецепт болонезе можно и добавить )))
Нужно:
- Соус болонезе от Dolomio (пробовал много других - не то)
- 300-400 грамм фарша (говядина + свинина, нежирного, в хорошем месте купленного)
- Спагетти (лучше поприличнее)

1. Варите спагетти (примерно пол пачки)
2. Обжариваете фарш (Важно! Его надо постоянно перемешивать и дробить комочки, масла практически не лить, фарш надо жарить до "сухого", рассыпчатого состояния)
3. В фарш после обжарки (иначе получится не то) вливаете соус и тушите еще минут 5-10
4. Замешиваете в спагетти или поливаете спагетти (я люблю замешать и все еще немного погреть)
5. ...
6. Profit!
Вкус отличный, эффект хороший, с красным полусухим идет великолепно.

UPD 2 для холостяков:
1. Чеснок режется на мелкие кусочки и обжаривается в масле
2. Пачка креветок в замороженном виде выкидывается на сковородку
3. Жарим
4. ...
5. Profit!
Лучше с пивом, но можно и с вином ))
Последний раз редактировалось vesenny Пт фев 10, 2012 14:50, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Wlang !
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 2 дней
Сообщения: 602
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 14:44
Откуда: Реутов
Имя: Никита
Мотоцикл: ktm 450 sx-f
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#27 Сообщение Wlang ! » Пт фев 10, 2012 14:43

шаурму готовить и есть люблю) ещё холодец)))
Нормально делай-нормально будет.

Аватара пользователя
Сашок
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 22 дней
Сообщения: 4077
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2008 14:32
Откуда: Москва, СЗАО
Имя: Саша
Мотоцикл: VTX 1800C
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#28 Сообщение Сашок » Пт фев 10, 2012 14:45

Я люблю похавать и готовить люблю. Седня у мну будут кольца кальмаров в пивном кляре(с пивом есстественно).
Делать оч. просто
- берем кальмаров 250-300 гр(очищаем их от пленки и нарезаем кольцами)
-1 яйцо
- полстакана муки
-полстакана пива
Белки отделяем от желтков и взбиваем, желток смешиваем с пивасом, мукой и хорошо перемешиваем, далее добавляем тудой взбитый белок и опять перемешиваем, потом обмакиваем кальмаров и жарим на хорошо разогретом растительном масле.
Так же вместо кальмаров можно использовать креветки, которые надо предварительно сварить.
Приятного аппетита, пАдонке :-)

Князюшка
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 23:01
Откуда: Тула
Имя: Роман
Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#29 Сообщение Князюшка » Пт фев 10, 2012 15:00

гы. готовлю под настроение, просто но вкусно.

ну вот к примеру - шпик тонкими полоскам обжариваешь на сковороде до полуготовности, потом куриное филе в этом тушишь со специями и луком, специи обычно смесь 5 перцев, в самом конце добавляю мелко порезанные пару долек чеснока. Гарнир - рис или картошка. на 1 часть шпика - 5 частей филе.

Клевая штука - гренки, под водку или пиво обалденно. Черный хлеб обжариваешь с двух сторон, натираешь чесноком, потом мажешь одну сторону майонезом, туда тонкий ломтик огурца, шпротину и каплю соевого соуса или табаско. И можно жрааать :-)
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

Аватара пользователя
Little_Devil
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
Сообщения: 691
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 18:39
Откуда: Москва(Перово)
Имя: Cергей
Мотоцикл: FZ400 Fazer>FZ (зверушка)
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#30 Сообщение Little_Devil » Пт фев 10, 2012 15:04

Можно приготовить всё от сладкого до горького))Лижбы было настроение и лучше помошник луче (ца) :-)
"Сев на 2 колеса, вы уже вые.нулись. Не надо вые.ываться дальше"

Ответить