А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
vesenny
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 10:05
Откуда: Moscow (Академическая)
Имя: Andrew
Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#31 Сообщение vesenny » Пт фев 10, 2012 15:32

Блин, начитался и съел целую помело... Никаой диеты после таких тем.

Аватара пользователя
Inter
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 16 дней
Сообщения: 2298
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 15:25
Откуда: заМКАДье
Имя: Юрий
Мотоцикл: CB1300
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#32 Сообщение Inter » Пт фев 10, 2012 15:42

А я люблю жареные пельмени, жаркое по французки, котлеты по киевски с картошкой пюре и макароны по флотски. Вот эти блюда жрал бы каждый день :inlove: :good:
Скрытый текст
Жрать так хочу, а тут такие темы. Садисты... :dash2: :~[
Последний раз редактировалось Inter Пт фев 10, 2012 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Я все могу!
Но мне лень..

Аватара пользователя
mr jingles

Участник 4го слета Мотофорума Участник 5го слета Мотофорума
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
Сообщения: 6082
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 00:11
Награды: 2
Откуда: Москва, Жулебино
Имя: Дима
Мотоцикл: kwakser 1386
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#33 Сообщение mr jingles » Пт фев 10, 2012 15:42

как спросит кто-нибудь "почему давит масло из под клапанной крышки", так хеp кто ответит, как "няшки" обсуждать - так 3 страницы за два часа...

мото-матьего-форум...
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Аватара пользователя
Белка
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Сообщения: 10577
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
Откуда: Москва (Красногорск)
Имя: Юлия
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#34 Сообщение Белка » Пт фев 10, 2012 15:44

vesenny писал(а):(Юль, Белка, у тебя такая?).
Само-собой)))) А вместо печки с конвекцией и грилем - аэрогриль))))
З.Ы. Гоу в аську ;-)

Пара рецептиков побыстрому, из того, что сегодня на обед/ужин:

1. Печеночный паштет - печень кусочками, морковку на терке, все в мультяшку на 20 минут на тушение, потом на 40 минут на выпечку, перемешивать иногда, под конец посолить. Потом в кухкомбайне или блендере взбиваешь с маслом и приятного аппетита)))

2. Кексы творожные - 200гр. творога
200гр. сахара
200гр. муки
150гр. растопленного маргарина
3 яйки
1 ч.л. соды, гашённой уксусом

яйки взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин, соду. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку.

Выложить в смазанные растительным маслом формочки и выпекать при t180 до тех пор, пока палочка, воткнутая в середину, не будет оставаться сухой, в аэрогриле минут 30-40.

3. отбивные - мяско нарезать на кусочки, отбить, посолить-поперчить и в гриль на решетку минут на 10-15.

4. Хлеб в мультиварке - мука пшеничная и ржаная по 1,5 стакана, 210 мл воды, 1,5 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, семечек чищеных горсть, можно туда же тыквенные семечки, отруби, овсяные хлопья по желанию, замесить тесто, пару раз поднялось - в мультиварку на подогрев минут на 20, потом на выпечку на 60 мин, перевенуть и еще 20 минут.

5. пирог шоколад на кипятке:
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя
4-6 ст.ложек какао
2 яйки
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.

Смешиваем отдельно жидкие, отдельно сухие компаненты, можно добавить замороженые ягоды или цукаты, перемешиваем все вместе и в духовку/мультиварку. В духовку минут на 40, в мультяшку минут 60+перевернуть ненадолго.

Все, лень пока писать дальше))))

Добавлено спустя 57 секунд:
Inter писал(а):котлеты по киевски
В Волгограде это обычный фастфуд типа макдака, скучаю по ним безумно... Правда что ли самой соорудить...
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Аватара пользователя
Inter
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 16 дней
Сообщения: 2298
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 15:25
Откуда: заМКАДье
Имя: Юрий
Мотоцикл: CB1300
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#35 Сообщение Inter » Пт фев 10, 2012 15:48

Белка писал(а):В Волгограде это обычный фастфуд типа макдака, скучаю по ним безумно..
Только по ним много разногласий, спрашивал у шеф поваров Украинской кухни. Одни говорят, что правильная котлета - куриная ножка внутри и торчащая кость снаружи. Другие говорят, что исключительно из белого мяса и с панировкой (мой любимый вариант)
Белка писал(а):Правда что ли самой соорудить...
Хорошая идея! :good: А где ты живешь?
собирается в гости :smile31:
Я все могу!
Но мне лень..

Аватара пользователя
Белка
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Сообщения: 10577
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
Откуда: Москва (Красногорск)
Имя: Юлия
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#36 Сообщение Белка » Пт фев 10, 2012 15:53

Inter писал(а):Хорошая идея! :good: А где ты живешь? собирается в гости :smile31:
В Нахабино))))

Еще простенький рецептик:

Курица-гриль для лентяев- берешь курицу, натираешь солью специями, в попу мандаринку целиком и шкурки от лимона и апельсина, чесночка пару зубчиков и в аэрогриль на нижнюю решетку на час-полтора ( в зависимости от размеров)

Куриные рулетики:

Куриную грудку отбиваешь, солишь-перчишь, начиняешь смесью из кедровых орешков, сыра мягкого, а=ля дорблю, бри и ты ды, зелени скатываешь в рулетики, сцепляешь зубочистками, обжариваешь с двух сторон и тушиться в сливках/негустой сметане на полчасика.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Аватара пользователя
Axeman
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Сообщения: 9735
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
Имя: Санчес
Мотоцикл: чопперисты мы
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#37 Сообщение Axeman » Пт фев 10, 2012 15:55

Белка писал(а):Куриные рулетики:

Куриную грудку отбиваешь, солишь-перчишь, начиняешь смесью из кедровых орешков, сыра мягкого, а=ля дорблю, бри и ты ды
Меня жаба задушит сыр по цене в тыщу за кг в курицу пихать :rofl: Я его лучше так съем, обожаю бри :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Аватара пользователя
Белка
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Сообщения: 10577
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
Откуда: Москва (Красногорск)
Имя: Юлия
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#38 Сообщение Белка » Пт фев 10, 2012 15:56

Axeman писал(а):Меня жаба задушит сыр по цене в тыщу за кг в курицу пихать :rofl: Я его лучше так съем, обожаю бри :-)
Можешь другим заменить, я бри жареный люблю)))) Но и в курицу не жалко как то)))
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Аватара пользователя
Axeman
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Сообщения: 9735
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
Имя: Санчес
Мотоцикл: чопперисты мы
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#39 Сообщение Axeman » Пт фев 10, 2012 15:59

Бри и ему подобные сыры я могу жрать килограммами :rofl: Ещё очень нравится итальянский, забыл название, стоит в районе 1200р за кг, ярко-зелёного цвета, с травами. И польский "лазур золотистый" очень хорош, тем более при его цене в 400-450р ))
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Аватара пользователя
Inter
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 16 дней
Сообщения: 2298
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 15:25
Откуда: заМКАДье
Имя: Юрий
Мотоцикл: CB1300
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#40 Сообщение Inter » Пт фев 10, 2012 16:00

Белка писал(а):Куриную грудку отбиваешь, солишь-перчишь, начиняешь смесью из кедровых орешков, сыра мягкого, а=ля дорблю, бри и ты ды, зелени скатываешь в рулетики, сцепляешь зубочистками, обжариваешь с двух сторон и тушиться в сливках/негустой сметане на полчасика.
:suicide: жесть какая..., лучше я пельменей пожарю . :-p
Я все могу!
Но мне лень..

Аватара пользователя
Белка
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Сообщения: 10577
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
Откуда: Москва (Красногорск)
Имя: Юлия
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#41 Сообщение Белка » Пт фев 10, 2012 16:03

Пельмени_на_плите писал(а):хинкали из баранины:
мясо(баранину) в нижний поддон(или как там это называется)
варим, тесто отдельно сделать и час ждать пока дойдет до кондиции)
потом тесто раскатывается в колбаску, и опускается в бульон(где до было мясо)
и варится))))
паралельно пока оно варится чесночный соус можно сделать и мясо порезать)))
подавать к столу все вместе и бульоном))))))
Пельмеш, это не хинкали, это бешбармак, а тесто раскатывается тоненько и нарезается аляромбиками)))) А хинкали это типа тебя, только с бараниной и другой формы)))) Могу рецепт бешбармака откопать у себя в закромах, раньше часто делала, рецепт подруга давала)))

Добавлено спустя 36 секунд:
Inter писал(а)::suicide: жесть какая..., лучше я пельменей пожарю . :-p
Домашних, я надеюсь?
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Аватара пользователя
Axeman
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Сообщения: 9735
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
Имя: Санчес
Мотоцикл: чопперисты мы
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#42 Сообщение Axeman » Пт фев 10, 2012 16:05

Белка писал(а):Домашних, я надеюсь?
А я домашние хоть и люблю, но делать ленюсь, поэтому жарю "Останкинские" (из картона, дворняг и перереботанных табуреток) частенько, и трескаю с сырным соусом :ct:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

MR.RICCO
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 14:29
Откуда: Москва ЗАО
Имя: Константин
Мотоцикл: YBR-125
Пол:
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#43 Сообщение MR.RICCO » Пт фев 10, 2012 16:06

Люблю молоко и кашу из конопли :inlove: :inlove: :-p :-p

Аватара пользователя
-Cat-
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 20:46
Откуда: Химки-Барвиха-Несебар
Имя: Кот Василий
Мотоцикл: Suzuki m50 (vz800z) SE2009
Пол:
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#44 Сообщение -Cat- » Пт фев 10, 2012 16:08

очень люблю готовить, готовлю много и часто рецептов железных нет всегда эксперименты и прочее единственное очень люблю книги оливера...

ЗЫ в общем путин гад... :-p
Иногда проще дать, чем отказать
Мы Зенит и Нам это нравится!

Аватара пользователя
Белка
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Сообщения: 10577
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 22:28
Откуда: Москва (Красногорск)
Имя: Юлия
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#45 Сообщение Белка » Пт фев 10, 2012 16:13

Axeman писал(а):А я домашние хоть и люблю, но делать ленюсь, поэтому жарю "Останкинские" (из картона, дворняг и перереботанных табуреток) частенько, и трескаю с сырным соусом :ct:
У меня мгазинные пельмени появляются, если меня долго нет дома, а маме некогда готовить))) А так домашние водятся)))


О! Чебуреки пупырчатые:

Тесто:
Вода – 1 стакан
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Яичный желток - 1 штука
Водка – 1 столовая ложка
Мука – около 3 стаканов

Воду вскипятить с солью и сахаром, всыпать туда стакан муки и перемешать, дать немного остыть и всыпать остальные компоненты, замесить тесто, и оставить полежать. Раскатывать- взять кусок теста, вытянуть в жгутик и начать закручивать его с двух сторон в спиратьку потуже. Потом полученный из спиральки кружочек раскатать, туда фарш, залепить и на сковородочку жаритьсяю Тесто получается пупырчатое и нежное.

Фарш: две части крупно рубленного фарша, одна часть лука, немного воды или кефира туда, соль-перец по вкусу.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Ответить