А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Вованец
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5491 Сообщение Вованец » Сб ноя 06, 2021 14:07

Вот давно облизывать, но все никак не созрею на тандыр . Тоже очень вкусно все получается

Аватара пользователя
XPOH
На форуме: 11 Лет 28 дней
Сообщения: 16739
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 15:34
Откуда: Железнодорожный, МО
Имя: Сергей
Мотоцикл: Скутер 50сс
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5492 Сообщение XPOH » Вс ноя 07, 2021 03:13

Yggy писал(а):
Сб ноя 06, 2021 11:55
XPOH писал(а):
Сб ноя 06, 2021 03:24
Узбекский казан был с дюраалюминиевой крышкой, взял хохлядский с чугуниевой крышкой-сковородкой...
эх, Серёга, был бы ты нормальным объективным человеком, я бы спросил: есть ли разница, а зачем крышка сковорода...
Но я же знаю все твои ответы :-p
Не спрашивали - отвечаем...

1. По качеству литья холядский показался на голову лучше... узбекский отлит как в гoвнo, качество и точность поверхности оставляет желать лучшего, вид неопрятный
2. Крышка у узбекского силуминовая... Силумин/алюминий при высокой температуре (выше 100С) интенсивно выделяет не очень хорошие соли в воду... ну и теплоемкость силуминовой крышки ниже... и тоже литье низкого качества, в итоге крышка с казаном соединяется с приличным зазором, крышка относительно легкая... У хохлядского крышка также чугуниевая, тяжеленная, может выполнять функции огромной сковороды - плосская, мне на самом деле это покуй... Прилегает хохлядская крышка к казану плотно. Вес крышки (кила 3-4) и плотное прилегание к казану создает повышенное давление в казане при варке... плюс, массивная чугуниевая крышка замыкает тепловой контур казана в единое целое...
Скрытый текст
Хохлядский Ситон
http://www.kazanchik.ru/stsb010ks.html
Изображение
Изображение
Изображение

Казан узбекский Наманган
Изображение
Изображение
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Соломея - С
На форуме: 3 Лет 4 Месяцев 22 дней
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2020 17:25
Имя: Дарья
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5493 Сообщение Соломея - С » Вс ноя 07, 2021 11:34

Изображение

Изображение

На днях купила себе чугунную кастрюльку, маленькую. Честно говоря, я даже не знала, что бывают КАСТРЮЛИ, никогда почему-то не видела их в продаже - все сковороды да казаны...
Пока не пользовалась. Велено ее прокалить с солью, потом с маслом.
Кастрюля аккуратненькая, на 2,2 л, тяжеленная!!

(Украинская, без крышки, в презент металлическая губка)

Вованец
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5494 Сообщение Вованец » Вс ноя 07, 2021 15:42

Соломея - С, у меня домашний чугунный казан хохлядский(биол) , все никак дно не шлифану, кривое бл , качается на варочной панели

Вованец
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5495 Сообщение Вованец » Вс ноя 07, 2021 15:50

Изображение
Все просто и банально, охлажденному мясу дать полежать пару часов при комнатной температуре, пожарить в гриле 1,5 минуты , соль/ перец, накрыть крышкой и дать отдохнуть 1-2 минуты, а пока готовим 🍅 гриль
Скрытый текст
Изображение Изображение


Вованец
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5497 Сообщение Вованец » Вс янв 23, 2022 15:48

Пока не убрал горшки, или папа дома
Жаркое в горшочках
Изображение
Скрытый текст
Берём говядину, картофель, лук репчатый, помидоры,огурцы бочковые,сметана, сыр,зелень .
Говядину режем кусками по 1,5-2см и обжариваем (запечатываем)на раст.масле до корочки,лишний бульон сливаем в отдельную тару.
Заполняем горшочек :
Мясо, бочковые огурцы нарезанные дольками, лук репчатый аналогично нарезать, соль(с учётом солёных огурцов) , перец горошком, по зубчику тёртого чеснока, лавровый лист, картофель кубиками нарезать, залить бульоном слитый с мяса+ кипятка(чтобы не не больше половины горшка было,тк ещё овощи сок дадут), пару ложек сметаны, помидоры полукольцами, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 80 минут.
Потом достаём горшки, посыпаем тёртым сыром и ещё на 5 минут в духовку. Перед подачей добавляем зелень и приятного аппетита
Изображение


Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Julik25
На форуме: 2 Лет 16 дней
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2022 21:10
Откуда: Киров
Имя: Юлия
Мотоцикл: Недорогой
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5498 Сообщение Julik25 » Вс мар 13, 2022 21:31

Рулька свиная, в пиве тушеная и малость запеченая, с вареной картохой - жирно, но вкусно ;-)

MinoTouar
На форуме: 2 Лет 16 дней
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2022 00:23
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5499 Сообщение MinoTouar » Пн мар 14, 2022 05:02

Julik25 писал(а):
Вс мар 13, 2022 21:31
Рулька свиная, в пиве тушеная и малость запеченая, с вареной картохой - жирно, но вкусно ;-)
Рулька - это очень жирно! Из нее хороший холодец получается, если смешать с окорочками. Курочка все смягчает. Не знаю у кого как, а у меня любиимое с детства блюдо - это оливье!

Вованец
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5500 Сообщение Вованец » Пн мар 14, 2022 06:44

Julik25 писал(а):
Вс мар 13, 2022 21:31
Рулька свиная, в пиве тушеная и малость запеченая, с вареной картохой - жирно, но вкусно ;-)
:good:
Я иной раз рульку запекаю с квашеной капустой))

Pilin
На форуме: 5 Лет 1 Месяц 9 дней
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 13:36
Откуда: Москва, Кунцево. По вых Наро-Фоминск.
Имя: Олег
Мотоцикл: Draga была. Стрём 1L был, ЭрТэха1100
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5501 Сообщение Pilin » Пн мар 14, 2022 10:33

Julik25 писал(а):
Вс мар 13, 2022 21:31
Рулька свиная, в пиве тушеная и малость запеченая, с вареной картохой - жирно, но вкусно ;-)
Да, я так делаю в казане, около 3 часов варится, потом обмазать медом с горчицей и соевым соусом, на решетку и мангал до корочки. :-)
Очень вкусно

Аватара пользователя
Yggy
На форуме: 10 Лет 25 дней
Сообщения: 5499
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 08:52
Откуда: Волгоград
Имя: Денис
Мотоцикл: XJ6
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5502 Сообщение Yggy » Пн мар 14, 2022 11:09

Pilin писал(а):
Пн мар 14, 2022 10:33
Да, я так делаю в казане, около 3 часов варится,
в пиве варится!?
Это сколько же себестоимость такой рульки ... :daa:

Pilin
На форуме: 5 Лет 1 Месяц 9 дней
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 13:36
Откуда: Москва, Кунцево. По вых Наро-Фоминск.
Имя: Олег
Мотоцикл: Draga была. Стрём 1L был, ЭрТэха1100
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5503 Сообщение Pilin » Пн мар 14, 2022 11:27

Yggy писал(а):
Пн мар 14, 2022 11:09
в пиве варится!?
да, в пиве, казан на 16 литров, три рульки кг 2 каждая, пива с учетом доливки, потому что оно выкипает, получается литров 10
Yggy писал(а):
Пн мар 14, 2022 11:09
Это сколько же себестоимость такой рульки ...
:sorry:

jash-kon
На форуме: 2 Лет 15 дней
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2022 17:07
Имя: Яков
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5504 Сообщение jash-kon » Пн мар 14, 2022 17:39

А мне по душе, т.е. по желудку пицца. Как есть, так и готовить. Основа всегда одна: простейшее тесто обмазать соусом и кетчупом. А сверху - ну всё, что имеется в холодильнике подойдёт. Да, и сыром сверху. И сытно, и без проблем! :good:

Вованец
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#5505 Сообщение Вованец » Пн мар 14, 2022 20:40

Попробуем новый хостинг

Пеперони на скорую руку
Изображение
На лист лаваша выкладываю чуток тёртого сыра, кладу второй лист лаваша, на него соус, моцарелла для пиццы, колбаса пеперони, и в духовку разогретую до 200гр до запекания сыра

Соус: томатная паста+ пару зубчиков чеснока+итальянские приправы+ ну и чуток водички, все это взбить блендером.

Скрытый текст
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Ответить