Страница 1 из 1
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Добавлено: Пт фев 10, 2012 13:31
Axeman
А давайте тут флудить на тему, кто что любит готовить или же, наоборот, употреблять?
Эта мысль в голову пришла только что, когда обед готовил
Тут такая тема была когда-то уже, но поиск не работает, а искать вручную в 80+ страницах - лень. Так что давайте, раскрывайте свои секреты, господа хулинары!
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Добавлено: Пт фев 10, 2012 13:44
RuMaTa
Говяжий язык. Варишь, чутка не до конца, снимаешь шкурку, потом с лисичками(грибами) тушишь полчаса в "кармане" в духовке. Подавать теплым, крупными ломтями, с бородинским хлебом, ядреным хреном, и обязательно с запотевшим графинчиком водоффки.
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Добавлено: Пт фев 10, 2012 13:47
Axeman
А я сейчас замутил одно из любимых (после борща и пельменей) блюд... тушёное говяжье сердце... импровизация на основе мексиканской кухни
Килограмм сердца, очищенного от всякой фигни, порезать ломтиками, кинуть на горячую сковородку, залить водой с верхом, посолить, всыпать ложки 4-5 столовых молотой паприки, чёрного перца молотого ложку, соуса-чили пару столовых ложек, десяток зубьев чеснока, имбиря грамм сто потёртого или мелко порезанного... и тушить на медленном огне под крышкой часа два с половиной, плюс-минус. Ближе к концу открыть крышку, увеличить огонь, выпарить 80% жидкости. Та, что останется - уже загустела и превратилась в соус
А на гарнир - рис (с маслом и укропом), при готовке, ясен перец, крышку не поднимать. А запивать - красное сухое, мне больше всего тут нравится аргентинское винцо, например, Мигель Торино Коллексьон
PS получается сильно остро, потому и рис для контраста, экстремалы могут еще штучки три перца чили добавить (сантиметров по 5 который), но я, хоть и люблю острое, не рискую так
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Добавлено: Пт фев 10, 2012 13:49
Пельмени_на_плите
хоть тут мя любят
готовить люблю: особо пельмени,вареники и всякие харчо,солянки,чебуреки,пирожки) чтоб позаморачиваться над плитой
а вот сама к еде абсолютно равнодушна - могу забыть поесть или ролтон схомячить
рецепты не пишу-военная тайна
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Добавлено: Пт фев 10, 2012 13:50
Стрелок
Парни\диффчонки.
Напишите рецептов для пароварки. Желательно без фраз типа "немного того" или "примерно так". Заранее спасибо
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Добавлено: Пт фев 10, 2012 13:51
Пельмени_на_плите
Стрелок
у тебя сколько уровневая? щас настрочу в личку)
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Добавлено: Пт фев 10, 2012 13:51
Axeman
Пельмени_на_плите писал(а):рецепты не пишу-военная тайна
колись давай)))
Стрелок писал(а):Напишите рецептов для пароварки.
не юзаю пароварку
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Добавлено: Пт фев 10, 2012 13:53
Стрелок
Пельмени_на_плите писал(а):у тебя сколько уровневая? щас настрочу в личку)
3х. Можно даунгрейдить до 2х и 1го
Можешь и сюда настрочить, если не жалко для народу оставить светлое знание)
Добавлено спустя 35 секунд:
Axeman писал(а):не юзаю пароварку
Советую, предельно ленивая вещь. Все закинул, потом достал и ешь.
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Добавлено: Пт фев 10, 2012 13:54
Пельмени_на_плите
Axeman лан) выдам самый самый простой)
берешь кусок хорошего мяса-напрмер свининка. жирок срезаешь если есть)
обливаешь его красным вином, чтоб обтекало-стекало.
после этого в специи и каак следует обвалять.
и не разрезая в духовку в рукав.
употреблять или холодным(вместо колбаски) или подогретым))
получается чуть суховато.но моим нравится)))
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Добавлено: Пт фев 10, 2012 13:57
Белка
Стрелок писал(а):Axeman писал(а):
не юзаю пароварку
Советую, предельно ленивая вещь. Все закинул, потом достал и ешь.
Тогда уж мультиварку, совсем-совсем ленивая
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Добавлено: Пт фев 10, 2012 13:57
Axeman
Пельмени_на_плите, Ют, а я тогда выдам совсем не секретный рецептег любимого салата утреннего... жене дюже нравится
Печень куриную свежую кинуть на
раскалённую сковороду (чуть политую маслом, ессесно), обжарить по 1.5-2 минуты на каждой стороне, выложить на листья свежего салата, добавить порезанный пополам красный крупный виноград без косточек. Делается за 5 минут, получается вкусно и на завтрак - самое то
По моим наблюдениям вкусно его запивать терере (холодный матэ по-парагвайски)
PS твой рецепт заюзаю вечерком, жене ужин приготовлю
Стрелок, у меня ленивая вещь - аэрогриль
Закинул еду, ушел, пришёл, достал, съел
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Добавлено: Пт фев 10, 2012 13:59
Белка
Axeman писал(а):Стрелок, у меня ленивая вещь - аэрогриль
Закинул еду, ушел, пришёл, достал, съел
В дополнение к мультяшке - вообще отпад!))) И то и то в наличии))) В итоге за последнее время разленилась и растолстела)))) А главное и то и то - полезно, никакого жира и соли/специй по минимуму)))
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Добавлено: Пт фев 10, 2012 14:00
Axeman
Белка писал(а):В дополнение к мультяшке - вообще отпад!))) И то и то в наличии))) В итоге за последнее время разленилась и растолстела)))) А главное и то и то - полезно, никакого жира и соли/специй по минимуму)))
Я там очень люблю крылья куриные к пиву делать
Без масла и жира - это да, а вот специи я люблююююю
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Добавлено: Пт фев 10, 2012 14:03
Белка
Axeman писал(а):Я там очень люблю крылья куриные к пиву делать
Без масла и жира - это да, а вот специи я люблююююю
Там еще отличные пироги выходят)))) А специи там слишком остро чувствуются, стала намного меньше сыпать))) Давай рецепт своих крульев. Я делаю так: крылышки вымыть, обсушить, потом смесью аджики сухой и меда 1:1 натереть и на решеточку)))) Нямка))) Или мяско отбить, посолить-поперчить и на решеточку минут на 10-20. Лентяйно))))
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Добавлено: Пт фев 10, 2012 14:05
Axeman
Белка, пироги я в духовке только пробовал готовить)) а крылья я просто совсем делаю) крылья помыл, смесью красного и чёрного перцев посыпал, посолил, и на 25 минут
Получаются острые, с хрустящей корочкой, к пиву - шик