Страница 1 из 1

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Сб дек 14, 2019 13:01
Вованец
На примере Александра ударю по востоку.
ЗЫ правда после рыночной приправы, которая сначала поползла , а заметили когда встала на крыло, купил в магазине пакетированную))
Изображение
Скрытый текст
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Сб дек 14, 2019 18:50
XPOH
Жаренные шампиньоны, шпроты, печень трески, буженина, лопатка на кости мангал, огурчики маринованные, сметана, снежок, картошка пюре...
Еду не фоткал, только ел... :blush2:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Сб дек 14, 2019 20:27
Barabas
Вованец писал(а):
Сб дек 14, 2019 13:01
ударю по востоку
Кстати, Татарстан.) Ещё и Башкирия, но в ней был лишь однажды и кыстыбый (мн.ч. - кыстыбыи??) в нем не попадался. В тогда ещё ТАССР был распространённым блюдом. Хз почему мне запало, дома не готовили.
XPOH писал(а):
Сб дек 14, 2019 18:50
Еду не фоткал, только ел...
1). Не запостил, значит - не было. Все тебе не верят;
2). Восьмое правило гастроклуба: новичок обязан опубликовать фотографии.

Участие в этой теме - первый шаг к фотографическому гастроэксгибиционизму. Следующий - мотопоездкоэксгибиционизм. У части пациентов бывает наоборот, таких знаю лично. Потом - вк/ютуб/инстаграм/прочий эксгибиционизм. Потом - понеслась (под прикрытием аминазина и галоперидола).
XPOH, добро пожаловать в клуб!

Сгдн - тупо пиво:
Изображение

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Пн дек 16, 2019 09:14
XPOH
Barabas писал(а):
Сб дек 14, 2019 20:27
Сгдн - тупо пиво:
Мясо!!! :inlove:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Ср дек 18, 2019 12:55
Yggy
Вованец писал(а):
Сб дек 14, 2019 13:01
примере Александра ударю по востоку.
а можно чуть подробнее и с привязкой по времени?
А то я в командировке и лежит полкило ягненка в холодильнике...
Из меня повар :blush2: Но суп уже сварил и сьел :smile9:

Отправлено спустя 28 секунд:
Казана нет, правда... :dash2:

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Ср дек 18, 2019 21:43
Вованец
Yggy, самому лень казан было мыть, по этому в гусятнице заморочился))
По времени не скажу особо, ТК все на глазок.
1кг мяса,1кг моркови,1кг риса, шт 5-6 луковиц,приправа, масло раст., чеснок 1-2 головки
Скрытый текст
Промываю и замачиваю рис, потом все готовлю (мясо нарезаю, морковь ,лук)
В разогретое масло кидаю мясо, должно подрумянился, потом лук кидаю,тож должен поджариться, добавляю морковь, приправу и кипячёной водички(чтобы вода все покрывало) ,по вкусу должно быть приторно солёным(не боись,рис все возьмёт),тушу минут 20,потом выкладываю рис ровно и чеснок в него закладываю, заливаю кипятком(чтобы покрывало рис, ну или воды чууууть выше риса), накрыть крышкой,на медленный огонь минут на 25, потом перемешать и готово

Лучше нарежь мясо, обжарь с 2х сторон до корочки, потом пару луковиц нарежь и добавь, соль+перец, кипятка добавь(чтобы мясо покрывало) ,накрыть крышкой и на медленный огонь, на час,полтора. Ну а с чем сам решишь

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Чт дек 19, 2019 13:43
Yggy
Теперь это на будущее)
Мясо замочил на часок, подарил потом с луком и помидором и макарон отварил.
Вкусно и доступно моему умению)

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Пт дек 20, 2019 17:55
Вованец
Рыбки солёной захотелось,со всеми вытекающими (суп, стейки)
Купил фарельки, голову, брюшки, хвост на суп(сырный суп на рыбном бульоне :good: )
Рыбку делим по хребту и посыпаем смесью (сахар-1ст/л, соль 2,5 ст/л +/-0.5 ложки,в зависимости от вкусовых пристрастий), несколько горошин перца, пару листов лаврушки. Под гнет на пару суток, потом ополоснуть холодной водой, промакнуть салфеткой и на пол дня в холодник. Фото бутера не мое))Изображение
Скрытый текст
[URL=http://www.radikal.ruыИзображение[/URL] Изображение

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Пт дек 20, 2019 19:51
Yggy
Вованец, лайки не работают, поэтому
СПАСИБО)

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Пт дек 20, 2019 20:27
Markh
Вованец писал(а):
Пт дек 20, 2019 17:55
Купил фарельки
:-) сегодня тесть блинов напек, с форелькой, селедочкой и все под рюмашку прохладной водочки :-)

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Сб дек 21, 2019 11:02
Вованец
Как-то надоела серость и однообразие, решили коллективом устроить корпоратив в гаражах
Решил приготовить шашлык куриный ( филе бедра без кожи, соль,перец, лук, кетчуп, чуток растительного масла), ну грибочки заправил чесночком,лучком и ароматным маслом.
Коллега гонит самогон, "на всякий " взял 12 литров :bye-bye:
Скрытый текст
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Сб дек 21, 2019 19:55
Soloart
Вова, форель или лосось? Форель же белого цвета мясо, а лосось как раз красная, отлично для быстрого соления.

Ок форель. Просто фото бутерброда с лососью ввело меня в заблуждение

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Сб дек 21, 2019 20:57
Вованец
Soloart, форель радужная, а фото написал же "не мое".
ЗЫ
Ну вот , это мое готово))
Изображение

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Пн дек 23, 2019 12:15
snowfly
Салат-экспромт: 2 копченых окорочка, 100 гр грецких орехов, 100 гр чернослива, 2-3 зубчика чеснока, 100 гр сметаны, соль по вкусу. Мелко нарезать, перемешать. Фото сделать не успела :-)

А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Добавлено: Пн дек 23, 2019 13:47
Serega iz Nvmskovska
Салат змейка:

Изображение