Есть у меня приятель, который лет 10-12 назад проходил ту стадию в которой ты сейчас. Брызжа слюной убеждал, что он открыл эталон, образец и идеал крепкого алкоголя - только собственный ректифицированный этанол. Да-да, максимально возможной достижимой в домашних условиях степени очистки, а дистилляты это зло. Сейчас он еще чуть повзрослел, еще стал чуть более опытный и уже не так категоричен и самоделу снова предпочитает добротный вискарь или бурбон от специально обученных мастеров, а свой самодельный этанол теперь пускает исключительно на дамские настойки.XPOH писал(а): ↑Чт июл 18, 2019 08:361. Теперь я точно знаю, как пахнет сивуха (сивушная фракция), какая она на вкус, какое ее действие на организм и малейшая ее примесь в продукте теперь мной четко может быть продиагностирована органолептическим способом.
2. Закрыл для себя мир дистиллятов. Даже Джек и Хеннеси не кажутся уже такими чоткими и безопасными. Только полное избавление от голов и хвостов, только чистый этанол (максимально возможной достижимой в домашних условиях степени очистки). А дальше уже на основе него всякие напитки тут покадля меня без ограничений.
Такие дела.