XPOH писал(а): ↑Пт ноя 01, 2019 09:58
Мне кажется если делать именно настойку, то цедра даст много горечи и мало всего остального. Нужно делать вытяжку (экстракцию) эфирных масел ИМХО.
В итоге погуглил рецепты апельсиновой настойки и спешу похвалится!
Друг подогнал мне пол литры 96 градусного самогона тройной перегонки.
Я отжал из апельсинов сок - 500мл, смешал с 500мл этого самогона, добавил цедры апельсинов срезанной ножом (без белой мякоти), плюс ножом почистил от цедры целый лимон и закинул туда же в банку.
Добавил 200гр сахара.
Поставил настаиваться на 2 недели, каждый день взбалтывал.
Через две недели процедил все это через марлю, отжал лимон который там плавал, и поставил на сутки в холодильник.
Напиток дал осадок. С помощью трубочки от капельницы снял с осадка, разлил по бутылкам.
Ну и что после розлива осталось - сижу дегустирую :)))
На вкус довольно крепковато, чуть-чуть чувствуется спирт.
Офигенный запах и вкус апельсина. Лимон не ощущается. Горечь от цедры чууууть-чуть, она больше в послевкусии.
В общем для первого раза вроде не плохо получилось :))))
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
На ютюбе советовали еще месяц дать постоять в холодке, уже в бутылках. Типа запах и привкус спирта должны вообще уйти бесследно, а так же сама настойка должна осветлиться почти до полной прозрачности.
Сейчас она у меня нежно желтенькая, немного мутноватая, как ликёр.