Хочу свою бухашку делать, посоветуйте...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Cad
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Сообщения: 4533
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 08:15
Откуда: Химки
Имя: Андрей
Мотоцикл: златокрылый
Пол:
Контактная информация:

Хочу свою бухашку делать, посоветуйте...

#46 Сообщение Cad » Ср май 22, 2019 15:21

XPOH писал(а):
Ср май 22, 2019 15:00
Сенькс! А колонну с какой начинкой? Почему именно на клампах? Чем хуже резьба?
клампы это удобно, бошой выбор всяких насадочек и прочего на клампах ну и опять же конструктор. внутрь в идеале спн, нержу и медную для зерновых, хотя медную мона и панченкова на 1 перегонку на прямотоке набить серу отобрать шоб. да тупо колечек с медной проволоки нарезать. да, травки всякие на настойки в magazintrav.ru удобно брать
«мы адепты белых роз»

MOTOEJ
На форуме: 9 Лет 12 Месяцев
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 23:17
Откуда: МОСКВА ЮЗАО
Имя: ГЕННАДИЙ
Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....
Пол:
Контактная информация:

Хочу свою бухашку делать, посоветуйте...

#47 Сообщение MOTOEJ » Ср май 22, 2019 15:24

XPOH, Привет,Сергей!! Готов ы будущем взять учебный и практический курс домашнего алкоголя. Склоняюсь к более простым наливкам или настойкам. Хочется,чтобы в загородном доме был свой ассортимент для барышень пикантных и друзей брутальных. Коммерческую выгоду не преследую.
Просто пришло время домашней вкусняшки.В инете достаточно рецептов,но хочется взять уроки у практиков :smile9:
..осилит ДОРОГУ идущий..

Аватара пользователя
Cad
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Сообщения: 4533
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 08:15
Откуда: Химки
Имя: Андрей
Мотоцикл: златокрылый
Пол:
Контактная информация:

Хочу свою бухашку делать, посоветуйте...

#48 Сообщение Cad » Ср май 22, 2019 15:26

Гришеньka писал(а):
Ср май 22, 2019 14:34
Ого! Каждое пятое слово нуждается в переводе !
та поймет, если чо словарик на хомдистиллер есть вроде. как нить найди меня на фестах, липтона налью нормального.
XPOH писал(а):
Ср май 22, 2019 15:14
который мне необходим:
забыл асп3 3 штуки разных. и рефрактометр добавь, возможно попугай (на любителя) еще, с рефрактометром попугай нафиг не нужен. рефрактометр для плотности не помешает еще или ареометр сахаромер.
ареометры китайские кстати ничем не хуже чем асп3
«мы адепты белых роз»

Аватара пользователя
XPOH
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 19 дней
Сообщения: 16739
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 15:34
Откуда: Железнодорожный, МО
Имя: Сергей
Мотоцикл: Скутер 50сс
Пол:

Хочу свою бухашку делать, посоветуйте...

#49 Сообщение XPOH » Ср май 22, 2019 15:39

Cad писал(а):
Ср май 22, 2019 15:26
забыл асп3 3 штуки разных. и рефрактометр добавь, возможно попугай (на любителя) еще, с рефрактометром попугай нафиг не нужен. рефрактометр для плотности не помешает еще или ареометр сахаромер.
ареометры китайские кстати ничем не хуже чем асп3
Да, забыл средства диагностики конечного продукта, конечно куплю!... в дальнейшем планирую сделать/купить безынерционный крепостемер непрерывного (проточного) действия... по принципу попугая но исключающий накопление большого объема для измерения (иначе повышается "инерционность" или "агрегированность" измерения, что в режиме отбора головы очнеудобно)... попробую схему с электролизом наверное... :blush2:

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
MOTOEJ писал(а):
Ср май 22, 2019 15:24
Готов ы будущем взять учебный и практический курс домашнего алкоголя.
В инете достаточно рецептов,но хочется взять уроки у практиков
Всегда готов делиться информацией и знаниями/умениями... старая школа хаккеров, с базовыми незыблемыми принципами отношения к информации... :blush2:
MOTOEJ писал(а):
Ср май 22, 2019 15:24
Просто пришло время домашней вкусняшки.
Склоняюсь к более простым наливкам или настойкам. Хочется,чтобы в загородном доме был свой ассортимент для барышень пикантных и друзей брутальных. Коммерческую выгоду не преследую.
Примерно аналогичные мотивы мной движут сейчас... весьма интересно самому получать достойный продукт и ставить гостям на стол что-то достойное и уникальное...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Аватара пользователя
Cad
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Сообщения: 4533
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 08:15
Откуда: Химки
Имя: Андрей
Мотоцикл: златокрылый
Пол:
Контактная информация:

Хочу свою бухашку делать, посоветуйте...

#50 Сообщение Cad » Ср май 22, 2019 15:51

XPOH писал(а):
Ср май 22, 2019 15:45
что в режиме отбора головы очнеудобно
а нафига головы измерять на плотность? там чисто расчет и твой нос, плотность тебе вообще ничего не скажет
«мы адепты белых роз»

Аватара пользователя
Гришеньka
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 12 дней
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: Вт авг 13, 2013 11:29
Откуда: Москва. м.Алексеевская
Имя: Григорий
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Пол:
Контактная информация:

Хочу свою бухашку делать, посоветуйте...

#51 Сообщение Гришеньka » Ср май 22, 2019 15:51

Cad писал(а):
Ср май 22, 2019 15:26
как нить найди меня на фестах, липтона налью нормального.
Спасибо, дорогой ! :-))
Маленького каждый обидеть может...

Аватара пользователя
WINGER
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 13 дней
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 08:22
Откуда: МО, Ярославка
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Honda CBF1000
Пол:

Хочу свою бухашку делать, посоветуйте...

#52 Сообщение WINGER » Ср май 22, 2019 15:56

M.I.C.H. писал(а):
Вт май 21, 2019 17:11
Вообще водка самый чистый продукт
+1000. Это факт. На Топазе, например, около полутора километров фильтрующих элементов, через которые продукт проходит. Кто бы и что бы не говорил, но заводская водка гораздо чище самого лучшего самогона.

Аватара пользователя
XPOH
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 19 дней
Сообщения: 16739
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 15:34
Откуда: Железнодорожный, МО
Имя: Сергей
Мотоцикл: Скутер 50сс
Пол:

Хочу свою бухашку делать, посоветуйте...

#53 Сообщение XPOH » Ср май 22, 2019 16:00

Cad писал(а):
Ср май 22, 2019 15:51
а нафига головы измерять на плотность? там чисто расчет и твой нос, плотность тебе вообще ничего не скажет
Нос бывает и забит, а объемный расчет может давать разные результаты на разном сырье. Либо перестраховываться в несколько раз, но при этом терять много дополнительного времени (типичная скорость отбора голов 50-100 мл в час)... можно ли "поймать" конец головы по моменту когда плотность перестала быстро падать? Или кроме собственного носа никак не определить конец головы?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Аватара пользователя
Cad
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Сообщения: 4533
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 08:15
Откуда: Химки
Имя: Андрей
Мотоцикл: златокрылый
Пол:
Контактная информация:

Хочу свою бухашку делать, посоветуйте...

#54 Сообщение Cad » Ср май 22, 2019 16:08

XPOH писал(а):
Ср май 22, 2019 16:00
можно ли "поймать" конец головы по моменту когда плотность перестала быстро падать?
ну проще тогда по температуре паров смотреть регулируя ее дефлегматором, если нос забит. по плотности головы полная фигня именно из-за сырья куантро или джин совершенно разная плотность и скорость падения будут например. 50-100 мл в час это жестоко, хотя если там всего 10 литров продукта то терпимо конечно.
а так то если охота заморочится по методу габриеля делай, изики все дела.
по поводу отбора в 50 мл час, интересно на заводах, ну там где элитные напитки на аламбиках и аналогичных аппаратах они тоже с такой скоростью головы отбирают? ;-)
«мы адепты белых роз»

Аватара пользователя
estudice
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 1 День
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: Ср фев 19, 2014 17:15
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Мотоцикл: M900
Пол:

Хочу свою бухашку делать, посоветуйте...

#55 Сообщение estudice » Ср май 22, 2019 16:43

WINGER писал(а):
Ср май 22, 2019 15:56
+1000. Это факт. На Топазе, например, около полутора километров фильтрующих элементов, через которые продукт проходит. Кто бы и что бы не говорил, но заводская водка гораздо чище самого лучшего самогона.
Так кто бы спорил, да только вот это по сути c2h5oh с водой, от сырья там ничего не осталось, и вкуса и аромата он не имеет, массово сей продукт начали производить и продавать лишь в первой половине 20века, и с традиционными русскими алкогольными напитками у него только название общее.
Водкой, а точнее "водками" всегда называли именно дистилляты, и настойки, на их основе сделанные.
По мне, так выбор нынешней водки вместо вкусного дистиллята - это отказ от важнейшей составляющей процесса, лишь ради достижения конечного результата (опьянения). Это как ехать в дальняк на автомобиле вместо мотоцикла ) "ну зато сухо, тепло и безопаснее"

нет, все ж не та аналогия, это как на самолёте в конечную точку прилететь )

Аватара пользователя
XPOH
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 19 дней
Сообщения: 16739
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 15:34
Откуда: Железнодорожный, МО
Имя: Сергей
Мотоцикл: Скутер 50сс
Пол:

Хочу свою бухашку делать, посоветуйте...

#56 Сообщение XPOH » Ср май 22, 2019 17:06

Cad писал(а):
Ср май 22, 2019 16:08
а так то если охота заморочится по методу габриеля делай, изики все дела.
Я, пожалуй, начну с колонны... к дистилляторам наверное позже перейду когда спирт научусь получать достаточной очистки...
Ты на тарелках что-то пользовал? Или только царга с набивкой?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Вованец
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 3216
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Хочу свою бухашку делать, посоветуйте...

#57 Сообщение Вованец » Ср май 22, 2019 22:14

Заказал фрукты с мелиссой и яблоки с медом, в понедельник постараюсь забрать :blush2:

Аватара пользователя
Cad
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Сообщения: 4533
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 08:15
Откуда: Химки
Имя: Андрей
Мотоцикл: златокрылый
Пол:
Контактная информация:

Хочу свою бухашку делать, посоветуйте...

#58 Сообщение Cad » Чт май 23, 2019 08:47

XPOH писал(а):
Ср май 22, 2019 17:06
Ты на тарелках что-то пользовал? Или только царга с набивкой?
не, нету тарелок, есть колонна на нерже, есть аламбик для зерновых, есть колонна к аламбику. тарелки хорошо, но чет и так вложено дохрена уже. да и смысл в ректе, хреново с него потом и пьется фигово. ндфр в 96 самое то если уж на сахаре, а это делается без проблем на колонне в 0,7-1 м высотой. а на зерне по мне так больше 90 вообще смысла нет делать. а на бочку так 85 край вообще
«мы адепты белых роз»

VVJ
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 12:36
Откуда: Щелково
Имя: Валерий
Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL
Пол:

Хочу свою бухашку делать, посоветуйте...

#59 Сообщение VVJ » Чт май 23, 2019 10:48

Перепробовал всякую алкашку делать. Пришёл к тому, что продукт нашей полосы - это яблоко. Последние годы делаю сидр и самогон яблочный. Самогон в бочку дубовую на полгодика.

Аватара пользователя
M.I.C.H.
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 29 дней
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: Чт июн 27, 2013 00:22
Откуда: Москва
Имя: Михаил
Мотоцикл: xj6
Пол:

Хочу свою бухашку делать, посоветуйте...

#60 Сообщение M.I.C.H. » Чт май 23, 2019 11:26

Парни, а у меня появилась идея!

А что если как-нибудь замутить массовую выставку-дегустацию. Сравнить кто что гонит, так сказать, не по интернету, а живьем?

Похвастаться своим и попробовать чужое?

Поделиться очно секретами самогоноварения.

А? Как вам? :-)
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Ответить