политика и политесы
- bobrovka
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 19 дней
Самоделкин96, и остальные.
В телеге пошли вбросы про будущую возможную мобилизацию. На некоторых военных каналах, ранее связанных с приг-м, идут предложения покупать экипировку на много сотен тысяч деревянных.
Начинают развивать истерию, которая в сентябре достигнет своего апогея.
Интересно, чем закончится? Будет/не будет или будет где-нибудь глубоко в провинции непублично, тихонечко.
Или реально набирают добровольцев тысячами, как про это вещает Медвед. (Скептицизм навевает)
В телеге пошли вбросы про будущую возможную мобилизацию. На некоторых военных каналах, ранее связанных с приг-м, идут предложения покупать экипировку на много сотен тысяч деревянных.
Начинают развивать истерию, которая в сентябре достигнет своего апогея.
Интересно, чем закончится? Будет/не будет или будет где-нибудь глубоко в провинции непублично, тихонечко.
Или реально набирают добровольцев тысячами, как про это вещает Медвед. (Скептицизм навевает)
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- Самоделкин96
- На форуме: 5 Лет 7 Месяцев 4 дней
Ну по логике надо, ротация и все дела, да и украинское контрнаступление пошло по пизде, технику проебали и раздолбали- по осени может быть попытка наступления и выход на включенные в федерацию регионы, сегодня уже двигаться начали (судя по некоторым источникам)
Думаю, если будет, то будут стараться тихо набрать, не так остро проблема стоит
Вообще странное дело, взгляды у меня меняются потихоньку, уже хз каких я взглядов и как отношусь к этому всему))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- bobrovka
Ну какая ротация ? Государство никогда не откажется от большой массы людей, только получивших боевой опыт. В помощь новый народ набрать могут, но не на замену. В н.в. если оказался в армии по контракту или мобке, то уволят только по здоровью.Самоделкин96 писал(а): ↑Чт авг 10, 2023 22:25Ну по логике надо, ротация и все дела, да и украинское контрнаступление пошло по пизде, технику проебали и раздолбали- по осени может быть попытка наступления и выход на включенные в федерацию регионы, сегодня уже двигаться начали (судя по некоторым источникам)
стал появляться пофигизм ?Самоделкин96 писал(а): ↑Чт авг 10, 2023 22:25Вообще странное дело, взгляды у меня меняются потихоньку, уже хз каких я взглядов и как отношусь к этому всему))
- Самоделкин96
Да он от природы у меня))
Просто изначально я смотрел на происходящее очень однобоко, типа зря начали и тд... А в какой-то момент вник в тему взаимоотношений с начала 90х и как-то есть ощущение что иначе и быть не могло
Возможно и так, но в любом случае нужно пополнение
- Диполь
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Magna
это радует. И тут очень важная мысль насчет 90-х. Это о том, что любое явление нужно рассматривать в динамике с учетом предыстории и будущих последствий в разных вариантахСамоделкин96 писал(а): ↑Сб авг 12, 2023 13:05Просто изначально я смотрел на происходящее очень однобоко, типа зря начали и тд... А в какой-то момент вник в тему взаимоотношений с начала 90х и как-то есть ощущение что иначе и быть не могло
Причем оценка решения "правильное/неправильное" (или хорошее/плохое) с точки зрения грамотного менеджмента, о котором ты писал, может быть сделана только при наличии доп.данных
1. Цели решения
2. Критерии оценки
3. Возможные альтернативные решения
И если учитывать все эти нюансы, то данное решение оказывается не самым радостным, но закономерным и правильным.
Кстати, предысторию можно рассматривать не с 90-х, а даже с 19 века. Тоже добавляет понимание. И не забывать, что важна не только экономика, но и психология.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Самоделкин96
Диполь, что думаешь о результатах войны? Экономика России сейчас латентно растет, по крайней мере я так вижу
А потом? Нам дадут закончить и выйти? Или это будет мировая? Меня это беспокоит, тк я на месте нато и сша втянул бы в войну Польшу и потом по цепочке
А тут как раз Польша начала бурагозить на границе с Беларусью
А потом? Нам дадут закончить и выйти? Или это будет мировая? Меня это беспокоит, тк я на месте нато и сша втянул бы в войну Польшу и потом по цепочке
А тут как раз Польша начала бурагозить на границе с Беларусью
- Диполь
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Magna
Дума, что они вполне могут так сделать. Но позднее. А еще у них в запасе Казахстан и не только.Самоделкин96 писал(а): ↑Ср авг 16, 2023 21:30Меня это беспокоит, тк я на месте нато и сша втянул бы в войну Польшу и потом по цепочке
Я где-то тут уже писал о логике этой войны.
По моим прогнозам текущее противостояние с поддержкой Украины со стороны Запада будет продолжаться до осени 2024.
Это выборы в США. Причем не важно, кто победит. После выборов конфликт можно пригасить.
Это и произойдет. Конфликт будет заморожен. Причем это не заморозка прокси-конфликта с Украиной, а заморозка реального конфликта с США и НАТО.
Во время этой заморозки будет гонка вооружений.
Сегодня США играет в прокси через Украину по многим причинам. И одна из причин - опасения в связи с отсутствием защиты от наших гиперзвуковых ракет. Соответственно, они уже заявили о планах создания системы ПВО против гиперзвука и планируют поставить ее в строй в 29 году, а свой атакующий гиперзвук поставить в 28 году.
Таким образом, они планируют, что в указанные сроки получат возможность вступить в прямое противостояние.
До этого времени они будут воевать чужими руками, но с учетом экономических факторов. Т.е. задача этого периода не победить Россию в прямой войне, а ослабить за счет прокси-войн.
И тут я вижу несколько вариантов
1. Как ты и предложил, постепенно втягивать в войну Польшу. Причем не в рамках НАТО, а как самостоятельное решение Польши. Сами только будут помогать материально. Строго в рамках своих интересов. Т.е. защитят себя от обязательств вступления в войну, но оставят себе это как возможность. А после выборов интерес в активных действиях прямо сейчас (с учетом перспективы 28-29 года) существенно падает.
Поэтому после выборов вполне вероятно реализуют вариант 2
2. Договорной раздел Украины. Об этом варианте я писал еще весной 22 года и ожидал его к весне 23 года, но ошибся. Тем не менее, он остается возможным. Польша забирает себе западную украину а мы восточную. Центр возможно остается как буферная зона.
Этот вариант на мой взгляд имел высокую вероятность еще и из-за особенностей националистических настроений на западной украине. Для нас устанавливать там свой контроль - это тратить огромные силы на подавление "бандеровского" мышления. Мы это не можем себе позволить - иметь таких "бандеровских партизан" в зоне своей ответственности. А вот Польша с ними должна будет справиться.
3. Ну и третий вариант - раскрутить в Казахстане аналог Украины.
Если ты посмотришь, там уже идут рассуждения о том, что казахи - древнейшая нация, что все достижения СССР ьбыли созданы казахами и т.д. Полна копия формирования украинского националистического сознания, в рамках которого следует однозначный вывод - если все достижения СССР созданы древними украми (казахами), то значит русские - это помеха. Оккупанты. Ну и далее однозначная ненависть и необходимость отомстить и уничтожить.
Понятно, что можно сочетать эти варианты, а также создать еще несколько аналогичных.
Но общая направленность всей ситуации понятна.
И вот если реализовать вариант 2 и 3, то польша остается для старта атаки как раз на 28-29 годы.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- bobrovka
Самоделкин96, есть предпосылки для гос. переворота в Армении с целью смещения Пашиняна и его команды ?
- Самоделкин96
Неа, у вас там в тв параллельная вселенная, наблюдаю)
РФ, из необходимости продавать нефть и газ через Азербайджан, сливает собственные интересы в регионе через регулярное невыполнение обязательств в рамках ОДКБ и помощь в агрессии против члена ОДКБ... Короче, слив долгосрочных интересов в пользу краткосрочных

Это вызывает закономерную реакцию "А нахуя нам наткое ОДКБ?" и выход из него, после событий 20 года. Совместные учения с Францией и США были с 90х. Но вот прямо сейчас торговля стратегическими интересами в регионе требует и потому рос пропаганда слепила два этих факта и приукрасила до "Армения хочет в НАТО", хотя и дураку ясно что Армении в НАТО с Турцией делать вообще нечего, в представлении членов НАТО весь регион это зона контроля Турции
Или из того же разряда, Армения ратифицирует римский статут, этот процесс начался после войны 16 года, затух и возобновился после войны 20 года, делается это с целью привлечения к ответственности Азербайджана, а точнее части военного и политического руководства, вина которых в совершении военных преступлений доказана, но без присоединения к Римскому статуту не получится "заказать арест"... Как это трактует рос пропаганда? "Ааааа, армяне вступают в МУС чтоб арестовать Путина"...
Таких примеров полно, но в целом тенденции следующие- российская пропаганда публично рвет связи с Арменией, это подготовка к последующему бездействию в ближайшей войне (Азербайджан активизировался на границе), ну а Армения со своей стороны готовится к обороне доступными средствами (закупки оружия, учения, дипломатия, привлечение в регион наблюдателей отовсюду)
Вообще странная ситуация складывается, сливается выход в регион ради торговли нефтью на ближайшие пару лет... Шило на мыло... Правда непонятно на сколько охотно российские офицеры из числа местных миротворцев захотят выполнять приказ к бездействию, люди на местах говорят что есть готовое присоединиться к обороне большинство
- bobrovka
Самоделкин96, из первых уст, что там намечается в Карабахе ?
Азеры отбомбились у Степанакерта.
Подготовка к вторжению или провокация ?
Дипломатично заморозить конфликт не удалось.
Азеры отбомбились у Степанакерта.
Подготовка к вторжению или провокация ?
Дипломатично заморозить конфликт не удалось.
- Самоделкин96
Бомбят ровно по тем распорягам, о которых известно российским миротворцам, об остальных не знают
Были попытки прорыва пехотой, теперь за этой пехотой надо с пакетами ходить
Хотят вытеснить из степанакерта армянских военных, но не могут занять, сказывается то, что с определенных пор армения не делится с россией расположением войск и соответственно эти данные не сливаются азербайджану
Долго или нет- хз, увидим. Вроде бы обычная сезонная херь, тут не времена года, тут сезон войны, сезон счетов за газ, сезон землетрясений и града, сезон адской жары и по новой, тут все привыкли в целом
Из первых уст могу инфу дать позже, я на пост выхожу через две с небольшим недели
- bobrovka
Самоделкин96, быстро началось и быстро закончилось ?
Алиев сообщил, дескать все задачи операции выполнены.
Читаю новости, Кремль пожар затушил, начались переговоры.
Пашинян сообщил в Карабахе нет и не было армянских войск.
Как изменилась линия фронта? Никак ? Больше шума было ?
- bobrovka
Ещё одна новость прошла мельком - нападение на военный автомобиль российских миротворцев. Деяние совершили азербайджанские в/с, которые были задержаны. (По инфе из СМИ).
Среди погибших был ... заместитель командующего миротворческим корпусом.
Среди погибших был ... заместитель командующего миротворческим корпусом.
- Самоделкин96
Кремль ниче не тушил, кремль на это фактически дал добро, азербайджанцы началиbobrovka писал(а): ↑Чт сен 21, 2023 09:34Самоделкин96, быстро началось и быстро закончилось ?
Давай наконец уясним, что такие вещи в регионе не происходят без договоренностей с Москвой, ибо это все еще зона влияния России
Фронт где был там и остался, пехота не вошла, многие военные не смотря на приказ Пашиняна продолжают воевать. По сути, побомбили, пехотой зайти не смогли, Пашинян пасанул чтоб не быть втянутым в заведомо проигранную войну. Ситуация на земле одна а на бумаге другая, на бумаге сдали но одни войска не выходят а другие зайти не могут
Схавают молча, им надо нефть и газ продавать
Где русский офицер и где нефть- несопоставимые ценности))
- bobrovka
Самоделкин96, еще в СМИ прочитал, что армия Нагорного Карабаха объявила о самороспуске.
Идут переговоры по плану по реинтеграции Карабаха в Азербайджан. Жителей этого региона конечно никто не спрашивал.
А как так получилось, что Пашинян сдался сразу ? Он же великий подниматель экономики, выиграл выборы. "Партия войны" его не сместит там ? Или этот Карабах уже всем надоел и проще от него реально избавиться - спихнуть проблему ?
Не следил на боевыми действиями. Байрактары использовались ?
Идут переговоры по плану по реинтеграции Карабаха в Азербайджан. Жителей этого региона конечно никто не спрашивал.
А как так получилось, что Пашинян сдался сразу ? Он же великий подниматель экономики, выиграл выборы. "Партия войны" его не сместит там ? Или этот Карабах уже всем надоел и проще от него реально избавиться - спихнуть проблему ?
Если военная помощь военных формирований в Карабахе прекратится, то чем будут обороняться ?Самоделкин96 писал(а): ↑Чт сен 21, 2023 21:16Фронт где был там и остался, пехота не вошла, многие военные не смотря на приказ Пашиняна продолжают воевать. По сути, побомбили, пехотой зайти не смогли.
Не следил на боевыми действиями. Байрактары использовались ?