Валентино Росси. Новый пилот Ф1?

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Santehnik
Админ
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 19 дней
Сообщения: 3596
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2004 20:09
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Павел
Мотоцикл: теперь тока категория
Пол:
Контактная информация:

Валентино Росси. Новый пилот Ф1?

#1 Сообщение Santehnik » Сб мар 27, 2004 12:56

Команде Toyota, возможно, удастся то, что не удалось другим - усадить в кокпит Формулы-1 "мото-Шумахера" Валентино Росси. В прессу просочилась информация о том, что Toyota пригласила 5-кратнго чемпиона мира по мотогонкам итальянца Валентино Росси попробовать себя в качестве тест-пилота. Для самого титулованного действующего мотогонщика на сегодняшний день (этакого "Михаэля Шумахера от мотогонок", который, надо сказать, несмотря на свою титулованость, пока оскомину у своих фанатов не вызывает), если конечно же подобное случиться, это будет первые тесты за рулем "формулы".

Изображение Изображение

Кстати, Росси не совсем далек от автоспорта, по его словам его "первым опытом был картинг". А в 2002 году была попытка пройти этап мирового раллийного первенства - Ралли Великобритании, закончившаяся для 24-летнего мотогонщика очень быстро. Из-за недостатка опыта, итальянец разбил свой Peugeot в первый же день. Что же до Формулы-1, то в конце прошлого года команда Ferrari уже приглашала именитого итальянца к себе в "гости" - за руль красного чемпионского болида. В свое время перед подобным соблазном не смог устоять другой знаменитый мотогонщик - Макс Бьяджи По какой причине отказался Росси, доподлинно не известно.
Изображение

Говорили о том, что запрет на "формульные" тесты наложили его менеджеры, аргументируя повышенной опасностью подобного эксперимента. А возможно, Валентино рассудил, что двум "Шумахерам" будет тесновато в объективах фото и телекамер. А вот вариант с Toyota выглядит куда более реальным. Итальянец, в прошлом году выступавший за заводскую команду Honda, поддался на финансовые заманухи команды Yamaha и в нынешнем сезоне будет защищать на трассах Мото ГП их интересы. Так что, Росси, что называется, повязан партнерскими отношениями с японским автогигантами, и едва ли сможет отказаться от предложения поддержать еще одного "японца". Кстати, надо отметить, что в последнее время "формульная" общественность как-то уж больно много внимания уделяет персоне Валентино Росси. Вот и в Австралии итальянец был гостем команды Minardi (на фото он в сереньком свитерочке). А еще, у предполагаемого события есть и "обратная сторона медали". Дело в том, что в качестве "ответного хода" Росси должен будет уступить своего "коня" Оливье Пани, которому придется временно переквалифицироваться в мотогонщика. И в этой связи немного смущает разница в комплекции обоих пилотов - Росси на фоне Пани выглядит щуплым десятиклассником, ведь в мотогонках вес пилота играет не меньшую, а может даже и большую роль, чем в Формуле-1. Да и вообще - как-то боязно за француза. Что с ним будет, если в его коллекции пережитых приключений к давней канадской аварии и совсем свежему крэшу на межсезонных тестах добавятся еще и кувыркания с мотоциклом в руках? (auto.sport.com.ua)

Ответить