ВАЛЕНТИНО РОССИ ВПЕРВЫЕ ПРОТЕСТИРОВАЛ БАЙК ГРАН-ПРИ YAMAHA Y

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ZEROCOLD

Участник 1го слета Мотофорума
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 3 дней
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2004 02:27
Награды: 1
Откуда: Город Герой Москва
Имя: ZEROCOLD
Мотоцикл: YAMAHA XV750
Пол:
Контактная информация:

ВАЛЕНТИНО РОССИ ВПЕРВЫЕ ПРОТЕСТИРОВАЛ БАЙК ГРАН-ПРИ YAMAHA Y

#1 Сообщение ZEROCOLD » Пн фев 02, 2004 16:25

В прошлую субботу произошло то, чего так долго ждали фанаты Мото Гран-при - Чемпион мира Валентино Росси (Valentino Rossi) впервые протестировал мотоцикл команды Gauloises Fortuna Yamaha на треке Sepang в Малайзии. Спустя почти три месяца после объявления о своем переходе из Хонды в Ямаху 24-х летний итальянец, проживающий сейчас в Лондоне, вновь оказался в паддоке.

Первый день тестирования байка Ямахи М1 укрепил уверенность Росси в правильности принятого им решения.

Росси проехал 58 кругов по трассе длиной 5,548 км, показав свое лучшее время 2:03.80. Этот результат отстает на 0,2 секунды от лучшего времени Росси, которое он показал на этом треке, выступая на Honda RC211V в 2003 году. При этом Росси отстает на 1,2 секунды от пилота Хонды Макса Бьяджи (Max Biaggi), который тестировал модернизированный байк команды на прошлой неделе.

Отметим, что погодные условия на треке были почти такими же, как и в середине октября прошлого года.

Росси прокомментировал: "Когда я сел на мотоцикл, чувство было странное. Как будто все надо было начинать с нуля. Это был очень эмоциональный момент. Я ожидал, что у байка будет больше проблем, но на данном этапе машина не такая уж плохая."

"Я, на самом деле, не знал, чего ожидать, и в этом есть свои плюсы и минусы. Безусловно, впереди много работы, но мне уже сейчас нравится ездить на этом мотоцикле. В ближайшие три дня очень важно собрать о байке как можно больше информации, чтобы инженеры смогли дальше работать над машиной."

"Но в первый день новый мотоцикл был вполне хорошим. Завтра мы постепенно начнем вносить изменения в шасси и двигатель."





Несмотря на то, что Чемпион мира так много проигрывает Бьяджи, результаты теста укрепляют уверенность Росси в Ямахе. Лучшее время, которое показала Ямаха в Мото Гран-при 2003 года, принадлежит Карлосу Чека (Carlos Checa) - 2:04.19. Уже сейчас Росси смог побить этот рекорд почти на четыре десятых секунды.

Впереди у Росси еще два дня тестов на треке Sepang, а также интенсивная работа над мотоциклом, которая будет продолжаться вплоть до открытия Чемпионата Мото Гран-при 2004 года. Напомним, что первый из 16 раундов Чемпионата начнется 18 апреля в Южной Африке.

Руководитель команды Росси Джерри Беджис (Jerry Burgess) сказал: "На самом деле, мы всего лишь познакомили его (Росси) с байком. Требуется время, чтобы освоиться на треке после такого большого перерыва. Сейчас мы сделали только незначительные модернизации, чтобы машина отвечала основным требованиям Валентино. Сейчас нам нужна информация, чтобы знать, в каком направлении вести разработку машины - и для этого мы работаем вместе."

Коллега Росси по команде Gauloises Fortuna Yamaha, Карлос Чека (Carlos Checa), сделал 53 круга. В конце теста испанский пилот попросил дополнительные полчаса для работы над регулировками машины Гран-при М1, мощность которой составляет сейчас 220 л.с.

"По мере тестирования байка, я чувствовал себя все более комфортно на байке," сказал Чека. "Правда, к концу теста у нас начала вибрировать передняя часть мотоцикла. Но перед этим я был вполне доволен своими результатами."

Лучшее время прохождения круга Карлосом составило 2 минуты 04,10 секунды. "Мы и не можем ожидать чего-то большего в первый день тестирования, но завтра мы сделаем больше," объяснил пилот Ямахи.

Руководитель команды Карлоса Антонио Джименез (Antonio Jimenez) остался доволен результатами работы. "Это был нормальный первый день тестов," сказал он. "Но мы потратили некоторое время на то, чтобы устранить вибрацию передней части. Это небольшая проблема, но Карлос настаивал на регулировках. Завтра байк станет лучше."

"Сегодня для нас особенный день," сказал директор команды Gauloises Fortuna Yamaha Давид Бривио (Davide Brivio). "Испытываешь приятное волнение, когда видишь номер 46 на нашей Ямахе, и мы постарались отрегулировать байк под предпочтения Росси. Карлос продолжил работать над байком, и в целом, мы не даром потратили этот день. Но это только первый день тестов."

Марко Меландри (Marco Melandri) (Fortuna Gauloises Tech 3 Team) не смог до конца освоиться в седле М1 из-за проведенной некоторое время назад операции на правом плече. Итальянец проехал 48 кругов, и ему пришлось довольствоваться лучшим результатом в 2 минуты 05,40 секунды. "Я не ездил на мотоцикле почти 100 дней," сказал итальянец. "Но завтра мое плечо будет работать мягче, и я покажу более высокий результат. Но уже сейчас я был на одну десятую секунду быстрее скорости, показанной мною в прошлом году."

Коллега Меландри по команде (Fortuna Gauloises Tech 3 Team) Норик Абе (Norick Abe) был вполне доволен своим временем. Проехав 50 кругов, его лучшее время составило 2 минуты 05,84 секунды. "На данный момент все идет нормально," сказал японский пилот. "Новые шасси были отрегулированы по схеме прошлого года, поэтому нам надо вырабатывать новые настройки шасси."

Ответить