Можно ли поставить на японца русскую двигу?

Все что связано с доработкой двухколесного брата
Сообщение
Автор
Tofan
На форуме: 3 Лет 12 Месяцев
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 17:28
Откуда: Благовегас
Имя: Антон
Мотоцикл: Honda TLR200
Пол:

Можно ли поставить на японца русскую двигу?

#1 Сообщение Tofan » Пт ноя 27, 2015 17:32

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть мот Honda TLR200 (flex) (кросс). У него проблема с двигателем. Хочу поставить русский двигатель например от Иж Планета 3,5. Безопасно ли будет если переварить на нём крепления для двигателя?
P.S Ну или посоветуйте что можно придумать.

Аватара пользователя
bobrovka
На форуме: 5 Лет 7 Месяцев 13 дней
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 17:34
Откуда: Москва
Имя: Matthew
Мотоцикл: Yamaha FZ6-N
Пол:

Re: Можно ли поставить на японца русскую двигу?

#2 Сообщение bobrovka » Пт ноя 27, 2015 17:42

Tofan ты на раму можешь что угодно поставить, если придумаешь как его там закрепить. Просто отвалиться может. Крепления треснут. Все ж заводской сваркой не располагаешь.

Самый безопасный вариант покупка контрактного мотора либо продажа как есть и покупка другого мота.
Последний раз редактировалось bobrovka Пт ноя 27, 2015 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Аватара пользователя
Виталий
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 17 дней
Сообщения: 20046
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 01:42
Откуда: Москва, Алексеевская
Имя: Виталий
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Пол:
Контактная информация:

Re: Можно ли поставить на японца русскую двигу?

#3 Сообщение Виталий » Пт ноя 27, 2015 17:49

Tofan писал(а):Безопасно ли будет если переварить на нём крепления для двигателя?
Если вопрос ставится в таком ключе - небезопасно.

Если ближе к теме, то двигатель ижа тяжелый для такого мотоцикла.
Есть несколько рациональных путей:
1) Продать/отдать/выбросить мотоцикл
2) отремонтировать (отремонтировать можно все)
3) поставить китайский мотор со схожими характеристиками
Последний раз редактировалось Виталий Пт ноя 27, 2015 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Tofan
На форуме: 3 Лет 12 Месяцев
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 17:28
Откуда: Благовегас
Имя: Антон
Мотоцикл: Honda TLR200
Пол:

Re: Можно ли поставить на японца русскую двигу?

#4 Сообщение Tofan » Пт ноя 27, 2015 18:00

С ним вот что цепь грм вытянутая,Натяжители цепи грм есть но раслоились. А есть какой-нибудь русский легкий двигатель?)

Аватара пользователя
Виталий
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 17 дней
Сообщения: 20046
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 01:42
Откуда: Москва, Алексеевская
Имя: Виталий
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Пол:
Контактная информация:

Re: Можно ли поставить на японца русскую двигу?

#5 Сообщение Виталий » Пт ноя 27, 2015 18:05

Tofan писал(а):С ним вот что цепь грм вытянутая,Натяжители цепи грм есть но раслоились.
и это проблема? :unknw:
Tofan писал(а):А есть какой-нибудь русский легкий двигатель?)
ежели только минск, но лучше китайский купи...
Последний раз редактировалось Виталий Пт ноя 27, 2015 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Tofan
На форуме: 3 Лет 12 Месяцев
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 17:28
Откуда: Благовегас
Имя: Антон
Мотоцикл: Honda TLR200
Пол:

Re: Можно ли поставить на японца русскую двигу?

#6 Сообщение Tofan » Пт ноя 27, 2015 18:09

Tofan писал(а):
С ним вот что цепь грм вытянутая,Натяжители цепи грм есть но раслоились.
и это проблема?
Подскажи что делать пожалуйста. Просто мот первый.
Последний раз редактировалось Tofan Пт ноя 27, 2015 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
derschlang
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 19 дней
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2012 16:16
Откуда: Москва САО
Имя: Рогожкин Алексей
Мотоцикл: Honda CB-1 600cc, BMW R1200ST
Пол:
Контактная информация:

Re: Можно ли поставить на японца русскую двигу?

#7 Сообщение derschlang » Пт ноя 27, 2015 18:13

Tofan писал(а):Город: Благовегас
Благовещенск?

Тогда проще детали заказать из Японии. Или купить мотор китайский 200сс.
На отечественный мотор ты сейчас не найдешь ничего, да и 99% что цепь на колесо будет справа, а не слева.
Последний раз редактировалось derschlang Пт ноя 27, 2015 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Stas467
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 25 дней
Сообщения: 3503
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 22:07
Откуда: Москва
Имя: Станислав
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Пол:

Re: Можно ли поставить на японца русскую двигу?

#8 Сообщение Stas467 » Пт ноя 27, 2015 18:25

Замена цепи, замена натяжителей, башмаков, успокоителей. В особо запущенных случаях замена звезд ГРМ. Но учтя их процентную долю в общей цене запчастей - менять в любом случае.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Tofan писал(а): Honda TLR200 (flex) (кросс)
ты точно уверен что кросс? :~/
Последний раз редактировалось Stas467 Пт ноя 27, 2015 18:25, всего редактировалось 1 раз.
На дороге смерти не бывает королей.

Аватара пользователя
Виталий
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 17 дней
Сообщения: 20046
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 01:42
Откуда: Москва, Алексеевская
Имя: Виталий
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Пол:
Контактная информация:

Re: Можно ли поставить на японца русскую двигу?

#9 Сообщение Виталий » Пт ноя 27, 2015 18:28

Tofan писал(а):Подскажи что делать пожалуйста
Копить денег на сервис.
Без обид...
Последний раз редактировалось Виталий Пт ноя 27, 2015 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Tofan
На форуме: 3 Лет 12 Месяцев
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 17:28
Откуда: Благовегас
Имя: Антон
Мотоцикл: Honda TLR200
Пол:

Re: Можно ли поставить на японца русскую двигу?

#10 Сообщение Tofan » Пт ноя 27, 2015 18:35

derschlang писал(а):Благовещенск?

Тогда проще детали заказать из Японии. Или купить мотор китайский 200сс.
На отечественный мотор ты сейчас не найдешь ничего, да и 99% что цепь на колесо будет справа, а не слева.
Благовещенск.
А разве сложно перевернуть колесо?)
Stas467 писал(а):ты точно уверен что кросс?
Ну он триал. Но будет использоваться как кросс.
Виталий писал(а):Копить денег на сервис.
Без обид...
Деньги и сервис есть. (мастерская по ремонту японских авто правда))
А будут ли проблемы с запчастями на этот мот? Можно какие-нибудь русские поставить? Например вилку.
Последний раз редактировалось Tofan Пт ноя 27, 2015 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Виталий
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 17 дней
Сообщения: 20046
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 01:42
Откуда: Москва, Алексеевская
Имя: Виталий
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Пол:
Контактная информация:

Re: Можно ли поставить на японца русскую двигу?

#11 Сообщение Виталий » Пт ноя 27, 2015 18:40

Tofan писал(а):Можно какие-нибудь русские поставить? Например вилку
Можно все что угодно. Зачем?
Тогда и нужно было брать зид
Последний раз редактировалось Виталий Пт ноя 27, 2015 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Аватара пользователя
derschlang
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 19 дней
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2012 16:16
Откуда: Москва САО
Имя: Рогожкин Алексей
Мотоцикл: Honda CB-1 600cc, BMW R1200ST
Пол:
Контактная информация:

Re: Можно ли поставить на японца русскую двигу?

#12 Сообщение derschlang » Пт ноя 27, 2015 18:43

Tofan писал(а):А разве сложно перевернуть колесо?)
Если ты такие вопросы задаешь - то дофига как сложно.
Tofan писал(а):Деньги и сервис есть. (мастерская по ремонту японских авто правда))
Отдай мотор мотористу, если человек грамотный, он закажет и поменяет все что надо.
Tofan писал(а):А будут ли проблемы с запчастями на этот мот?
Будут, ибо старый. Но скорее всего всё можно заказать.
Tofan писал(а): Можно какие-нибудь русские поставить? Например вилку.
Ты прикалываешься? У тебя Китай под боком, а отечественного ничего нет!
Последний раз редактировалось derschlang Пт ноя 27, 2015 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Tofan
На форуме: 3 Лет 12 Месяцев
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 17:28
Откуда: Благовегас
Имя: Антон
Мотоцикл: Honda TLR200
Пол:

Re: Можно ли поставить на японца русскую двигу?

#13 Сообщение Tofan » Пт ноя 27, 2015 18:50

derschlang писал(а):Ты прикалываешься? У тебя Китай под боком, а отечественного ничего нет!
С Китая теперь всё намного дороже. А какие аналоги с Китая?) И какой двигатель китайский подойдёт?
Последний раз редактировалось Tofan Пт ноя 27, 2015 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
agronom
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 4 дней
Сообщения: 8311
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2005 17:59
Откуда: Пятигорск-юг
Имя: Олег
Мотоцикл: Ипонские.
Пол:

Re: Можно ли поставить на японца русскую двигу?

#14 Сообщение agronom » Пт ноя 27, 2015 18:50

Тролль , по ходу! Как ты решишь вопрос стыковки электрики, подачи воздуха и искрообразования... Маятник тоже переворачивать будешь???

Аватара пользователя
derschlang
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 19 дней
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2012 16:16
Откуда: Москва САО
Имя: Рогожкин Алексей
Мотоцикл: Honda CB-1 600cc, BMW R1200ST
Пол:
Контактная информация:

Re: Можно ли поставить на японца русскую двигу?

#15 Сообщение derschlang » Пт ноя 27, 2015 18:57

agronom писал(а):Тролль , по ходу!
Стопудово, еще и решил потроллить нас с самого раннего утра!

Апд.
Не с утра, а в ночь - там щас час ночи.
Последний раз редактировалось derschlang Пт ноя 27, 2015 18:57, всего редактировалось 2 раза.

Ответить