Хочу стробы
- dr_oplet
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
Приветствую. Хочу небольшие стробы вмонтировать дабы помигивать в междурядье. Небольшие, просто для привлечения внимания.
У кого есть опыт? Поделитесь, что ли :)
У кого есть опыт? Поделитесь, что ли :)
B(III)Rh+
- M.I.C.H.
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: xj6
Заодно перетяни небольшой красивой ленточкой права сразу.

Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
- ADVL
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650
Ждем тему про то как пытаются лишить прав за стробы
Туманки диодные - и хватит, все остально дичь и непотребство.

Туманки диодные - и хватит, все остально дичь и непотребство.
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Хочу стробы
+100
статья 12.5 КоАП 3,4,5 пункт
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, —
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), —
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, —
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
Маленького каждый обидеть может...
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Хочу стробы
Режим - да, но цвет то белый ))Гришеньka писал(а): Пн май 20, 2019 15:35 цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Отставить панику! Два года проездил с головным светом, имеющим режим "строб" дальним.
Ключ в том, чтобы эти "стробы" имели штатный, белый, непрерывный режим горения. А режим включения стробов должен включаться очень сильно незаметной кнопкой (у меня была микрокнопка 5*5 мм снизу пульта, **** кто заметит или найдёт), либо штатной кнопкой с хитрой последовательностью нажатий.
Тогда разговор с идпс будет следующий
(остановился, заглушил мотор, стробы погасли)
- здрствуйте, стрш лейтнт хрбргрдр, ваши документы. Почему у вас световые приборы работают в нештатном режиме?
- Как в нештатном? Всё штатное.
- Ну, у вас они мигают. Сейчас мы вам лишение за это оформим.
- Акститесь, таащ старший лейтенант. Вам приглючилось. Вот давайте я вам мотор запущу и посмотрите сами (заводите мотор, включаете стробы кнопкой, они горят ровно)
- Хммм. Нет, они у вас мигали, я точно видел. Дайте ка я сам пощёлкаю вашей кнопочкой, может у вас там какой второй режим есть.
(идпс щёлкает кнопочкой, но у него ничего не выходит, потому что он не знает, что надо щёлкнуть три длинных, два коротких и один очень длинный)
- Хм... Нет, я видел, они точно моргали.
- Таащ старший лейтенант, я спешу.
- ***... До свидания.
За три года меня один раз (!!!) тормознул мотобатовец, со словами "чойта у тебя фара мигает часто", я сказал "ну блин, пальчиком я кнопочку PASS жму, да, вот так часто, невнимательные водители, знаете ли, лучше я помигаю, чем буду сбитым", ну и всё на этом.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Хочу стробы
ВС уже разъяснял, что И тут немного другое.
Цвет и режим должен соответствовать.
Соответственно цвет и режим не соответствует - означает то, что достаточно любого из условий.
Гаишника еще можно так развести на месте. Выпишут протокол - в суде шансов не будет.
Инфа стопроцентная!
- ADVL
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650
Но вопрос в установке стробов, а не режиме работы головного света. Хотя и режим должен соответствовать, но тут на свой риск.Два года проездил с головным светом, имеющим режим "строб" дальним
За лампы диодные нагнуть могут, а уж про стробы разговора нет. Может сразу матюгальник с крякалкой, чего мелочиться то )).
Давно хотел обсудить. Есть приложение на мобильном, которое звуковые сигналы всякие издаёт. Если через акустическую систему подключить даже громко получиться может. В принципе при желании даже можно удобство для пользования создать - открыл приложение и жамкаешь при нужде. А если чего, то это музыка такая, новое направление )))
-
Захерачить контроллер управления дальним светом, как я сделал. Да хоть на ссаной ардуине. Всё штатное, никаких внешних изменений в световые приборы нет. Алгоритм включения стробов повесить, скажем, на кнопку мигания дальним (pass).
- M.I.C.H.
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: xj6
Ай, запутался ты в показаниях

Но с головным и типа сам щелкаю ближний дальний, да, отбрехаться можно.

Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
-
Да я сам уже не помню сколько проездил.
Похоже всё таки три года, потому что поставил мигалку в 2012 после аварии, а в 2015 этого ёбрика ушатал окончательно, проехав около 140 тысяч на нём. Вот за весь этот пробег за мигалку не тормозили ни разу.
Ну и диодные фары отличная вещь, сделать их легкосъемными, даже если и докопаются за "изменение в конструкции" - барашковую гайку открутил и на месте снял, нарушение устранено, можно ехать дальше. Вообще не вижу проблемы.
-
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: CBF600sa
а меня больше интересует как сделать так что бы при включенном дальнем можно было им помигать штатным курком
-
Самый прикол в том, что даже если заявить гайцу "да, мигали стробами, найдёшь как включается и сможешь сам включить - пиши протокол, вину признаю" - они ничего сделать не смогут. Слова к делу не пришьёшь, а найти, где стробы включаются, при моём алгоритме действий просто невозможно.M.I.C.H. писал(а): Пн май 20, 2019 15:56 Но с головным и типа сам щелкаю ближний дальний, да, отбрехаться можно.![]()
Другое дело что гайцы очень не любят, когда их держат за идиотов, поэтому даже если запахнет жареным, всегда можно сторговаться на невключённый ближний и 500 р штрафа. Ну кому нахрен сдались эти суды, гайцы сами прекрасно понимают что без доказательств с их стороны в суде шансов не будет, в протоколе пишется фраза о том что вину не признаю, световые приборы работали в штатном режиме, требуется помощь адвоката", после чего мента вызовут в суд и будет он там блеять судье про то что "ой да мне показалось что они у него мигали".
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
А при выключенном дальнем - тоже помигать штатным же курком, ага?)Open писал(а): Пн май 20, 2019 16:06 а меня больше интересует как сделать так что бы при включенном дальнем можно было им помигать штатным курком