[НЕ МОТОЦИКЛ] Галопом по Штатам

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Сообщение
Автор
OneMoreMila
На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 9 дней
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2016 21:25
Откуда: Москва
Имя: Люда
Мотоцикл: Hornet 600
Пол:

[НЕ МОТОЦИКЛ] Галопом по Штатам

#1 Сообщение OneMoreMila » Пт май 19, 2023 13:33

Я смотрю на мир и уже не знаю, получится ли еще вот так.
Но спасибо мне от меня же, что хоть что-то уже было. Это путешествие не мотоциклетное, но все же поделюсь им здесь, т.к. тема не противоречит рубрике "Мотодальнобои и(!) путешествия". Зато оно самое, пожалуй, любимое )) Если все же это против правил, я согласна удалить. Но каждый раз, например, когда мне хочется что-нибудь перечитать из чьих-то путешествий, например, из улиточьих, я сначала ищу их в путешествиях, потом чертыхаюсь, почему они не там ))

Путешествие это было очень давно - аж в 2014 году, уж даже и фотографии поистерлись, но каждый раз, вспоминая его, я чувствую, что это было самым моим любимым. И не могу я ничего подобного по эмоциям повторить...
Изображение

Я всегда боялась думать про Штаты, хотя и манили они меня. В какой-то момент решила попробовать получить визу - будь, что будет, не покроюсь же я позором за неполучение )) Отдельным бонусом в инструкции по подаче заявления на визу была рекомендация налить себе бокальчик красненького при успешном сабмите :-) Надо отметить, что виза выдается выдавалась не только на основе документов (которых требуется минимум - я предоставляла заявление на визу и паспорт - и это все), но, главным образом, на основе интервью.
В посольстве все личные вещи сдают в камеру хранения, какой-то мужик додумался припереться с ножом :D, и с ним что-то долго выясняли.

Я решила, что на интервью буду говорить на ломаном английском (гы, как будто он у меня другой), чтоб не было сомнений, что я у них не останусь, т.к. и пары слов не смогу связать на чужбине. Однако, офицер сразу стал говорить по-русски, мне и притворяться не пришлось )) Решила, что буду говорить всю правду (красивая, свободная, ищу американского миллионера - на самом деле нет), вдруг неожиданно в конце офицер мне говорит "Ваша виза одобрена, ждите паспорта". - "ну погодите" - хотелось мне схватить его за руку - "подумайте хорошенько, неужто я недостаточно хороша, что меня и подозревать не в чем!" :rofl:

Когда я подавала на визу, я говорила, что думаю съездить в Нью-Йорк, сходить на Бродвей, посмотреть мюзикл и т.д. (и да, при этом не требовались ни брони, ни авиабилеты). После получения визы вдруг "Макс выпил фанты и решил, что ему все можно", и я подумала - а что, если взять машину и поехать по юго-западу? Надо отметить, что за плечами у меня было всего 5 лет опыта на маленьком Опель Корса, и все. К чужим машинам я даже подходить боялась со стороны водителя )) И вот тогда мне попалась книжка "Одноэтажная Америка", и, помню, там было сказано примерно то, что у американцев часто получается что-то только потому, что они не думают о том, что может не получиться. Эдакий вариант слабоумия и отваги. Так что я тоже решила не думать, что не смогу.

Изображение

И вот - лечу Москва - Лос-Анжелес. 13 часов пролетели, как один миг, это остальные пассажиры (80% армян - Самоделкин, если ты это читаешь, не спрашивай меня, как я поняла,
ты уже спрашивал - я вас вижу )) ), наверное, мечтали поскорее оказаться в ЛА, я же летела как в космос, не представляя ничего, и потому готова была оттянуть момент неизвестности еще немного ))
Помню, что на выходе из здания меня поразил огромный-преогромный фикус, ростом с двухэтажный дом, похожий на Бенджамен. Хотя если я относительно фикусов в чем-то и разбираюсь, так это в том, как довести их до самоубийства. (Привет, Гришка, помню, ты мне давал советы, как вытянуть мой фикус, так вот, фикус уже не передает приветы, т.к. почил безвременно)

На контроле меня спросили цель поездки, примерный маршрут, улыбнулись, похвалили интересный маршрут и пожелали счастливого пути ))
Я знаю, что большинство людей любят спонтанные путешествия, однако мои лучшие - это подготовленные. К тому же элемент спонтанности всегда есть все равно, от этого никуда не денешься.

Далее мне предстояло сесть на самолет внутренних авиалиний и долететь до Лас-Вегаса. Лететь было часа полтора а то и меньше, точно не помню, но быстро. Запомнился только бесплатный вайфай на борту и красивый стюард )) Прилетела поздно вечером.

У меня был заранее забронирован SUV, я зарегистрировалась на сайте прокатной конторы задолго, и когда была акция со скидками, забронила машину. Мне всегда хотелось попробовать машинку побольше, чем моя, а по цене выходило недорого - поди справлюсь.
И вот я в конторе, за стойкой афроамериканская девушка, тут же похвалила мой маникюр, ыыы ))) (вообще то и дело кто-то да что-то хвалил у меня - ишь, заманивают, черти, но я не дамся так просто!)
Давайте права, говорит. Я гордо передаю ей, она так берет мою серую складную картонную гармонь двумя пальцами и говорит "хм.. Что это?..."
- Дык, это - говорю заученно - май интернешенел драйвинг лайсенз!
- Нет ли чего другого (более удобного к восприятию, ишь! Ты ЭТО сперва попробуй получить в наших конторках!) - вопрошает.
- Отчего ж нет - достаю розовый интернал лайсенз, она берет его и зовет коллегу, который "немного понимает по-русски" :D
- ну все, идите выбирайте.

А там процедура такая, что дальше просто выбираешь тачку в указанном ряду, садишься и едешь - все не просто, а суперпросто. Выбрала Jeep Compass - гулять, так гулять (слово жып тогда еще поражало мое воображение, а трансформация ученицы простой казахской школы в самостоятельную путешественницу по миру мне казалась головокружительной :D)

Села, еду на выход, традиционно опасаюсь. Наверное, жып трясся, как осиновый лист, от моих опасений, т.к. девушка на выезде меня спросила: а у Вас опыт езды-то есть? :D

Изображение

Пока ехала через Лас-Вегас, все было окей, но стоило мне выехать на окраину (там у меня была бронь) - чувствую, что-то не так, что-то неудобно ехать. Мать честная! У меня свет горит внутри, но никак не снаружи! :rofl: Представляю, что подумали о дебиле вокруг ))) "Водители, осторожно! Обратите внимание - едет типичная представительница из мест, где главное - себя показать" :rofl:

Увидела парковку большого уже закрытого супермаркета, решила перевести дух и пощупать габариты незнакомой машины. Паркуясь, чуть не зацепила дорогую тачку (а мне там все казались дорогими по умолчанию), решила, что хватит рисковать, настроила свет и поехала дальше.

Изображение

Наконец приехала к мотелю. Вдруг обхожу машину спереди и... холодный пот обдает меня. Я не вижу номерного знака. Т.е. совсем. Даже следов его. Вот черт... Мне выдали машину без знака, или он отлетел по дороге? И как я поеду дальше??!! Придется звонить в прокатную контору и выяснять. Поймут ли они меня? Да, черт возьми, пойму ли я их?? :rofl:

Захожу на рецепшен, стараюсь придать себе непринужденный вид, ну и так вальяжно облокотившись на стойку, получив ключи, спрашиваю, мол, by the way, а почему у вас на некоторых машинах нет номера спереди? (надо ли говорить о том, что стойка едва ли сдерживает дрожь в тот момент) И тут мне отвечают - а у нас так в некоторых штатах принято, например, в Калифорнии. Кишки внутри меня распрямляются и пускаются в пляс, алилуйя!! ))) Моя честь спасена :D

Поднимаюсь в номер, пишу дрожащими руками подруге, что я все еще жива, и вот даже преодолела за рулем столько-то пути в инопланетной стране, подруга пишет в ответ, ну может, и сфоткайся и все, и достаточно, едь сейчас же домой. Но я решаю сначала сбегать пешком за пивом и потом решать.

Утро. Встаю в 5, чтоб успеть "до всех" чтоб не опозориться (мало ли еще чего). Я еду в Долину Смерти!! Офигенно красивое место! Я счастлива, по дороге я пою )) И слушаю по радио ковбойские песни. Это невероятно, это происходит не со мной!! Пожалуй, смущали меня только попадающиеся знаки "Road may flood", я думала - флудить, стало быть, можно на этой дороге, значит, не на всех можно, радио что ли выключить на всякий случай! Выключаю, но долго без музыки не могу :D

Изображение

Дело происходит в марте, но в Долине Смерти уже невероятно жарко, больше 30.
"В 1849 году две группы золотоискателей на ста фургонах пытались найти короткий путь в Калифорнию. Они думали найти старую испанскую тропу, но в итоге блуждали по долине неделями и не могли найти из нее выход. Им повезло найти воду, но пришлось съесть часть быков и разломать часть фургонов, чтобы приготовить еду. Сегодня это место называется Burned Wagons Camp (Лагерь Сожженных Фургонов). Они решили оставить повозки и смогли выйти из долины пешком. Когда они нашли выход, одна из женщин обернулась и сказала: "Прощай, Долина Смерти!", и так это название и прижилось."
Изображение
Теперь Долина Смерти - это огромный национальный парк с множеством разных красивейших пейзажей, и это любовь моя с первого взгляда.

Сразу после въезда в парк (хотя там несколько их, этот один из популярных) находится Badwater (Бэдуотер) - это высохшее озеро, и это самое низкое место во всей Северной Америке - 86 метров ниже уровня моря. Там ооочень жарко - как в сауне! Издалека кажется, что озеро совершенно сухое и напоминает солончак в моем родном Казахстане. Однако, местами можно увязнуть в вязкой жиже, в которой, кстати, живут какие-то мелкие организмы. В этом месте проводят экстремальный марафон вот в таких кошмарных условиях!!

Изображение

Devil's Golf Course - дьявольский гольф-клуб. Ибо кто, кроме дьявола, способен сыграть на таком поле - поверхность его как тысячи острых иголок! Эти "иголки" - это соляные отложения в пустыне Мохаве, которая является частью Долины Смерти.
Изображение

Изображение

Artist's Drive - дорога художника. Разноцветная, как будто разукрашенная разными красками!
Изображение

Забриски-Пойнт (Zabriskie Point). Есть даже одноименный фильм с видами отсюда, кстати, в Долине Смерти много фильмов снималось. На Забриски я приезжала утром и вечером - красиво всегда )) Эти красивые холмы получились из отложений на месте озера, бывшего когда-то здесь.
Изображение

Изображение

Изображение

Если проехать от Забриски немного наверх, то там находится что-то вроде плато, которое называется Dante's View. Очень красивый вид! Говорят, что космопорт из "Звездных войн" снимался здесь.
Изображение

Mesquite Flat Sand Dunes - песчаные дюны. Глубина песка здесь достигает 43 м.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну, а еще там много всего, и можно ездить и глазеть бесконечно ))

Например, есть вот такая коллекция чайников от путешественников со всего мира:
Изображение

Изображение

Или вот кратер вулкана Ubehebe, и старичку уже примерно 300 тыщ лет:
Изображение

А тут вот такой оазис и даже с небольшим музеем:
Изображение

Изображение

Еще одно интересное место в ДС - Рейстрек-Плайя. Это высохшее озеро, но таких озер же существуют тысячи, но только по этому гуляют... камни! Это такой геологический феномен - однажды было замечено, что за неподвижными, как казалось, камушками, тянутся следы. "В смысле?!" - воскликнули ученые мужи - "Они ходят?!" И давай исследовать причины такого незаурядного поведения камней. Первым делом камням дали красивые имена, конечно же, пометили их, навесили им на грудь, если у камней вообще есть грудь, GPS-ы, и как давай следить. В итоге склонились к версии, что движутся они благодаря плавающему льду, который образует корку на поверхности при низких температурах.

Вообще-то туда нельзя на прокатной машине, т.к. километров 30 надо ехать по острым камням, и занимает такая дорога больше часа. Но если очень хочется, то что? Угу. Приехала я к темну, заночевала в машине (жып же - чо). А утром пошла искать этих странных бродяг, но, конечно же, особо не нашла ничего, хотя и не без улова! Вот мой трофей:
Изображение

Изображение


Дороги ровные, длинные... В большинстве своем они снабжены справа шумовыми полосами, кои я и обнаружила как раз, сдав от монотонности движения вправо - тырррррр! Время от времени,
как и у нас, попадаются таблички типа "Помним тебя, Джон" или "Патрик, мама и папа любят тебя!"... А я все удивлялась - да как же тут бьются Джоны и Патрики, на таких-то скатерных дорогах?

Изображение

Заправок только тут не так много натыкано, как на привычной мне М1. Однажды я все не могла найти заправку, и пришлось остановиться, завидев полицейский патруль, который кого-то там проверял на обочине. Они мне рассказали, как проехать к заправке, также рассказали, что на обочинах периодически стоят emergency box-ы - такие ящики с телефонными трубками, куда говоришь, что тебе нужна помощь, если нет никого вокруг и связи тоже нет у тебя. И записали мне свой номер телефона на тот случай, если я уж окажусь совсем неспособной :D

В другой раз я уже "на лампочке" подъехала к вожделенной заправке, а дело было вечером, вокруг ни души, и уже не было никакого кассира, все было закрыто, а карта моя отказалась
"прокатываться". Вижу - лишь двое, судя по всему, супруги, пьяные в зюзю, сидят, прислонившись друг к другу домиком. Я к ним - "спаситепамагите! Что же делать? Что у вас делают люди, когда вот так - никого нет, и карта не проходит?!" "ну что-что" - отвечают - "вот так же бегают и спрашивают: что же делать?!" :D Я им - мол, в нашей стране заправки стоят через каждые 100 метров, я не привыкла к такому вот обороту. Они поинтересовались, откуда я, тут мужик, оживившись, ткнул свою товарку в бок - "а я что тебе говорил?! Россия - великая страна!" Тогда я додумалась в автомат, куда карту вставляешь, вбить zip code от какой-то забронированного мотеля, и неожиданно прокатило )) "Людка, ну ты хакер!!" - восторженно хвалили коллеги с работы, слушая позже мои американские байки :rofl:

Я еду из Калифорнии через Неваду в Аризону. У меня сегодня планы оооо! Я увижу Большой Каньон )) Сегодня сверху, а завтра изнутри.
Еду, ничего не предвещает ничего. Вдруг случайный взгляд в зеркало заднего вида выхватывает нечто непривычное. Хм... Три воронки черного цвета струятся из неба до земли, интересно, что это. Но это далеко, меня не касается. Погода начинает меняться с расслабленной на тревожную, и непонятно, что вообще происходит. Тем временем у меня кончается бензин. ... Вот - навигатор мне показал заправку со съездом в какую-то индейскую деревню (а непогода усиливается, уже ветер закружил листья хаотичным ворохом перед глазами), я съезжаю, не вижу никаких колонок, спрашиваю, а мне говорят - да вот же, вот! Гляжу под ноги - из-под земли торчит шланг - ах, вот, значит, что.

А куда карту втыкать-то? :rofl: Захожу в "будку", там такая стойка, ну, знаете, как в вестернах, и с индейским прищуром в глазах мужики вдруг отрываются от разговора и оборачиваются и смотрят на меня. Повисла пауза... Ну и я, конечно, жду, что вот они выхватят свои мачете или револьверы или что там сейчас в ходу. Чтобы как-то заполнить возникшую тишину, я блею "мне б бензину купить, картою", а они такие "да, конечно, мадам! проходите сюда!" Эх! Кина не будет :rofl:

Я опять выезжаю наверх и вижу, что три воронки стали уже не то, что толще, а просто ЖЫрнее! И движутся прям в меня. Ускоряюсь, но не успеваю, и буря, настоящий песчаный шторм настигает меня. Ах, вот, значит, вот откуда берутся все эти незабвенные почившие на дорогах Аризоны Патрики...

Так страшно мне не было ни в одном путешествии ни до, ни после. Мой жып, ЖЫП! Не корса моя эта домашняя, да она была бы просто какой-то чихуахуашкой перед разъяренным кане-корсо...
А жып трепался на дороге как песчинка, то и дело съезжая на встречку при видимости никакой, просто вообще никакой. Я только видела расплывчатые встречные фары только когда они были вот прямо передо мной. Я думала, что надо, может, остановиться, переждать, но пережидать было негде (помните, что заправки там редки) К тому же я увидела, что другие машины ползут со скоростью осторожного пешехода, но не останавливаются, значит, так надо, им лучше знать. Спасло, наверное, только совсем маленькая скорость и просто везение (позже в новостях я видела, что там и грузовики были перевернутые) Так продолжалось часа два, и вдруг буря стихла. Точнее, она перешла в другое качество - вдруг повалил снег ))) И тут я поняла, что я доехала до Большого Каньона :inlove:
Изображение

У меня были планы поездить сверху и поглазеть, но я настолько устала, что решила, что завтра мудренее или как там говорят. Поеду-ка я в номер отмокать с пивом. Однако, я настолько оцепенела во время штормового руления, что впору меня было вместе с рулем из машины выковыривать! :D Вот так вот и держала пивную бутылку в круглой руке и приходилось тянуться к ней шеей )))

Утром выдвинулась довольно рано, еще до 7-ми поставила машину на парковке национального парка Grand Canyon и пошла вниз. Везде хорошая тропа, никакого мусора нет, туалеты каждые километра 1,5 - 3.
Изображение

Изображение
Скрытый текст
Что меня поразило - в туалетах санитайзеры и куча белоснежной бумаги :D Т.е. да - посещение парка платное, но хотя бы понятно, за что ))
При въезде в нац. парк платишь ты не за человека, а за машину, т.е. пешком можно бесплатно. Я купила абонемент во все нац. парки страны, стоил он где-то то ли 70, то ли 80 USD, действителен на год, и в него можно вписать 2 номера машин. После поездки я, как и все другие, продала его на форуме другим путешественникам за полцены, т.е. получается, что посмотреть кучу парков, которые укладываются в одну поездку, можно за совсем небольшую цену. Да и вообще мне эта поездка обошла недорого, я выискивала акции и скидки, не ходила на шоппинги и в какие-то рестораны.

Ну так вот, до дна каньона от Южного края идти порядка 15 км, и вниз то это вполне ничего. Внизу течет река Колорадо, нужно немного пройти вдоль нее и можно подниматься вверх.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Однако путь наверх заставил попотеть, в какой-то момент мне встретился гражданин отдыхающий на тропе, спросил меня, откуда я. Я предложила ему на выбор разные ответы - из России, из отеля такого-то, со дна каньона, наконец, последний вариант устроил его, при этом он выкатил глаза: "Что???!! В смысле -ты одним днем идешь каньон, я тут 4 дня на это взял!" Я ему говорю, что 4х дней у меня, увы, нет, и ползу выше, останавливаясь уже все чаще и чаще - чуть не каждые 10 метров, чтоб закатать вывалившийся язык обратно.

Последние полторы мили мне дались с каким-то адским трудом, я уже чуть ли не ползла их :D И вот, вот наконец... Скоро в машинку... Вот и парковка... Тваюж....!! Утром, когда я ставила машину на огромной территории, она выглядела довольно одиноко, но теперь на парковке были сотни машин!!! Я искала свою минут 40 ))) С тех пор я всегда фоткаю номер места на парковке в супермаркете )))

Возможно, продолжение следует :-)

Аватара пользователя
SheWolf
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 23 дней
Сообщения: 14460
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 17:14
Имя: ---
Пол:

[НЕ МОТОЦИКЛ] Галопом по Штатам

#2 Сообщение SheWolf » Сб май 20, 2023 16:25

Мила, просто класс. :good: Спасибо. Ждём продолжения. :-)
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Аватара пользователя
Jabberwocky
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 13 дней
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2015 16:59
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений
Мотоцикл: Yamaha FJR 1300
Пол:

[НЕ МОТОЦИКЛ] Галопом по Штатам

#3 Сообщение Jabberwocky » Вс май 21, 2023 08:31

Спасибо! Очень хорошо написано! Интересно и приятно читать!

OneMoreMila
На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 9 дней
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2016 21:25
Откуда: Москва
Имя: Люда
Мотоцикл: Hornet 600
Пол:

[НЕ МОТОЦИКЛ] Галопом по Штатам

#4 Сообщение OneMoreMila » Вс май 21, 2023 23:55

Сразу (а, хотя уже не сразу) оговорюсь, что никакой хронологии я не соблюдаю уже, ведь столько времени прошло.

Водопады Хавасу.
В аризонских владениях индейского племени хавасупаи есть очень красивое место - Havasu falls (водопады Хавасу). Говорят, что супаевцы там живут уже чуть ли не 800 лет. Ну, не каждый индивидуум, конечно, а племя в целом. Пешеходная тропа по этому месту как раз переходит в Гранд Каньон, так что плотность красот там прямо зашкаливает! Однако, попасть туда не так просто, как в Гранд Каньон, и, кстати, Хавасу это уже не национальный парк, а индейский.

Накануне этого похода я поздно вечером остановилась в мотеле на 66 трассе, где меня встретила ну очень болтливая хозяйка, они с мужем сначала все ахали и охали, приговаривая мне, что я "very brave", потом она предложила показать разные комнаты на выбор, и муж ей только крикнул "Моника, тваюжмать! Отстань ты от человека, ей спать надо, чтоб рано встать, а я ж тебя знаю - ты ж на час заведешь свою песню!" И, действительно, я уже чуть не заснула под моникино воркование, хотя посмотреть было на что - все комнаты разные, то в стиле Элвиса Пресли, то Майкла Джексона, то Мэрилин Монро - очень атмосферно! На прощание Моника мне подарила значок "66", и так он и лежит где-то у меня, интересно, где, надо поискать.
Изображение

Чтобы добраться до самых красот, нужно свернуть с известной дороги 66 (в исполнении кого только ни звучала песня "Route 66", начиная с 1946 года и по сей день - это культовый объект в США) и проехать еще километров 150 до парковки. Там оставить авто и идти пешком по тропе вниз примерно 16 км. На словах это не так сложно, но идти нужно с перепадом высоты и с грузом, т.к. одним днем не сходишь, а значит, нужны пожитки. К тому же я, дурында, додумалась надеть не слишком растоптанную обувь, и сбила ноги так, что потом мне больно было в этих ногах спать ))

Я шла на 3 дня и несла с собой одноместную палатку, спальник, немного поесть, ну и все такое. Всего по минимуму - палатку нашла весом в полтора кг, в народе такая называется "гроб" )) Ну и ничего, кстати, спать в этом гробу вполне удобно, и к нему еще и небольшая прихожая прилагается. Игорь с этого МФ, отжавший у меня этот гробик, надеюсь, тебе в нем хорошо спится :rofl:
Изображение

Из еды энергетических батончиков по 3 на день и по-большому счету это все из еды )) Внизу есть деревушка Супаи, в которой из всех благ цивилизации предлагается только одна гостиница с самыми простецкими комнатами на всего 8 мест по ооочень высокой цене, так что этот вариант я отмела сразу.
Изображение

Ну и кемпинг для палаточных (по-моему, 80 USD я заплатила за 2 ночи) с туалетами и летним душем. Ну, туалеты там, как и везде - чистые с белоснежной бумагой :D (помните, как американцы были помешаны на закупке бумаги в пандемию?) и санитайзерами.
Из еды можно было на месте купить только жареную лепешку у индейцев, правда, очень вкусную, и питьевую воду. До места можно дойти пешком, на муле (или только шмурдяк отправить на муле) или на вертолете - никакие колесные средства туда не ходят. Мне по карману было только пешком ))) Можно было отправить вещи хотя бы, но стоило это тоже дорого - 100$. Да, все дорого, но можно все самому недорого. Да - трудно, но благодаря этому отсеиваются толпы туристов, способные превратить это место в прах. И это здорово!
Изображение

Иду себе и иду, а на улице весна :-)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда уже перед наступлением вечера очень устала, вдруг появились волшебные изумрудные виды - ура, мне осталось мили три всего, и я на месте! (я там привыкла милями мерить, 1 миля - это 1,6 км)
Изображение

Прошла через деревню, оформилась в кемпинге, поставила палатку, купила свежезажаренную на костре лепешку - ну райская жизнь!

Наступила ночь, ночь аризонская... В какой-то момент я проснулась и отодвинула "дверь" палатки... Боже мой, я едва подавила вырвавшийся наружу крик!!! Я увидела то, что не то, что никогда в жизни не видела, а даже не представляла, что такое возможно. Миллионы, нет, миллиарды звёзд огромного размера с футбольные мячи спустились с черного неба и были так близко, что можно было протянуть руку и потрогать их. Они были как живые, может, она приходят однажды к тем, кто идет и идет, топчет и топчет дороги... Но я думаю, что такое бывает лишь раз в жизни...
Черт знает, что такое... Ну конечно, я со своими фото-умениями даже и не пыталась что-то снять. Я просто сидела и глотала слёзы восторга...
Так что, к величайшему сожалению, никаких доказательств этого чуда у меня нет, но я клянусь, что это чистейшая правда :-)

* Иногда я думаю "за что мне все это?" Потом вспоминаю эти звёзды - а вот за что )) Черт, я уверена, что вот, например, окружающие меня сотрудники - они никогда не видели такого!
Как-то в Казахстане мы ночевали в степи, и ночь была звёздная, но там и близко не было того. Да нигде не было.
Скрытый текст
Вот для сравнения небо в городе Канаб, в штате Юта, ну и вот представьте, что по сравнению с хавасовщиной это вообще ни звездное небо никакое, ни даже нравственный закон внутри нас.
Изображение
А утром я пошла изучать окрестности.
Отдельные фотографы из разных стран уже сидели в своих засадах и ловили лучшее (Хавасу считается наиболее фотографируемым водопадом во всем мире), я же - простое, необработанное трудолюбием :rofl:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Через день я пошла назад, и шлось мне очень и очень больно в своих стоптанных ногах :rofl: Но у истинного самурая есть только путь... :D

adamwilger
На форуме: 10 Месяцев 7 дней
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт май 26, 2023 23:04
Имя: Никита
Мотоцикл: Honda deauville 650
Пол:

[НЕ МОТОЦИКЛ] Галопом по Штатам

#5 Сообщение adamwilger » Пт май 26, 2023 23:14

Привет, такая проблема, ездил в другой город за 600км и сгорело 300мл масла, но при этом я проверял 300км назад, все было в норме, мотоцикл honda deauville 650

Аватара пользователя
SheWolf
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 23 дней
Сообщения: 14460
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 17:14
Имя: ---
Пол:

[НЕ МОТОЦИКЛ] Галопом по Штатам

#6 Сообщение SheWolf » Ср май 31, 2023 01:26

OneMoreMila писал(а):
Вс май 21, 2023 23:55
никакой хронологии я не соблюдаю уже, ведь столько времени прошло.
Не имеет значения! Продолжай, пожалуйста. :good: :-)
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

OneMoreMila
На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 9 дней
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2016 21:25
Откуда: Москва
Имя: Люда
Мотоцикл: Hornet 600
Пол:

[НЕ МОТОЦИКЛ] Галопом по Штатам

#7 Сообщение OneMoreMila » Ср июн 07, 2023 20:54

Йосемити национальный парк.
Я пойду на вершину скалы, откуда начинается этот водопад:
Изображение

Внизу есть выложенные досками дорожки, по которым спокойно проезжают инвалидные и прочие коляски, таким образом, менее мобильные люди могут так же насладиться хайкингом и увидеть все красоты, пусть и снизу. А я иду наверх и рассчитываю дойти до вершины часа за 3-4. Что удобно - не нужно нести с собой много питьевой воды, т.к. на склонах полно ручьев с чистейшей водой, которую можно пить. Так неспешно я дошла до верха
Изображение

и вдруг погода внезапно решила поменяться
Изображение

Пошел дождь, а за ним и снег, я промокла и замерзла и встала под деревом подождать, пока осадки уменьшатся. Вдруг они исчезли так же внезапно, как и начались. Но тропа размокла и скало так скользко, что вниз я тащилась гораздо дольше, чем наверх, таким образом, все это мероприятие по покорению водопада заняло весь день.
Изображение

Но ведь самой часто повторяемой в моей голове фразой давно уже стала "Оно стоит того!" ))

На следующий день я пошла посмотреть на вершину Хаф-Доум ("полукупол"), которая является одним из символов Йосемити.
Изображение

Тропа очень живописна, погода хороша, и я шла и думала "Тысячи усталых, нервных, чрезмерно цивилизованных людей начинают понимать, что возвращение в горы - это возвращение домой; эта дикость необходима; и что горные парки и заповедники полезны не только как фонтаны из древесины и оросительных рек, но и как источники жизни"... Ну, т.е., это Джон Мьюир думал, а я, конечно же, соглашалась ))
Джон Мьюир - писатель и натуралист, защитник дикой природы. Жил в прошлом веке. Внес большой вклад в сохранение природы и изучения Йосемити. Это он первый поспорил со светилами естествоиспытателями и предположил, что вот такой современный вид парка имеет ледниковое происхождение.
Изображение

А вот и Хауф-Доум - излюбленное место альпинистов со всего света - вот прям по этой отвесной стене они каким-то образом карабкаются:
Изображение

Внезапно мое спокойствие было прервано диким уханьем, и душа моя провалилась в пятки!
Боже мой, что это??!! Я вспомнила все эти плакаты и брошюры о встречах с медведями, но все они беспорядочно запрыгали перед моими глазами, пестря разными способами, ни один из которых мне не выбрался. Лечь, притвориться мертвой - наверное, это единственное, на что мне хватит сил и смелости трусости. Лютый зверь же, наверняка услышав набат моего сердца, не унимался и ухал все громче и ближе, явно предвкушая удовольствие от неожиданного завтрака. Чтош... приготовившись встретить смерть более-менее достойно, я раздвинула кусты, и...
Изображение

Е*ческая сила! Ааа... Медведи ж и не ухают, а рычат, и чего это я?! Тьху, вот что трусость живительная делает с людьми )))

Наверняка все знают такую картинку-обои на Windows в виде каменной "волны" оранжевого цвета, это место находится в Аризоне и так и называется - Wave. Мне очень хотелось увидеть это место своими глазами, но, увы, туда мало того, что пускают только с экскурсией, но еще и численность группы настолько мала, что попасть туда можно только, заранее выиграв допуск в лотерею. Да - удивительно! Так они берегут песчаную структуру "волны" от разрушения. Я в лотерею не играла, на волну, соответственно, не попала. Но! Не так далеко от волны есть другие замечательные места, и туда можно попасть, купив билет на экскурсию.
И вот я собралась в White Pocket ("Белый Карман") и в South Coyote Buttes - все в одной экскурсии.
Нас было трое - я и две женщины из Эстонии, не считая водителя-экскурсовода. Сначала я хотела подъехать к экскурсионному агентству, но навигатор упорно показывал мне, что ехать 300 км вместо 5 ))) Тогда я позвонила им, и они велели мне не двигаться с места и через 5 минут уже успешно погрузили топографокретина :D

Вот на этой машине мы поехали:
Изображение

Водитель немного сдул колеса, т.к. там везде пески.
Изображение

Через какое-то время мы запарковались, т.к. дальше можно было идти только пешком
Изображение

Эстонские женщины разговаривали со мной чинно, по-английски. В какой-то момент все же аккуратно всплыла тема санкций, женщины рассказали, что работают они на сырной фабрике (не помню уже, какой), и я им сказала, что у нас теперь нет их сыров, и мне очень жаль. Что мне вообще всего жаль, вот так. Тогда они сказали, что им тоже очень жаль - никто не хотел, чтобы было вот так. В конце концов мы обменялись визитками для установления связей в фэйсбуке и пообещали делиться фотками )) Вот так я чувствовала себя если и не Самантой Смит, по Катей Лычевой во крайней мере ))

Тем не менее красоты все прибывали:
Изображение

Изображение

Изображение

Ощущение такое, будто ты попал в гигантскую окаменевшую кондитерскую!
Изображение

Изображение

Это были Coyote Buttes, а дальше началась долина White Pocket:
Изображение

Вот этот "ботиночек" тоже я где-то встречала в интернетах))
Изображение

Жаба:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Говорят, что это похоже на взбитые сливки, а мне больше какое-то мясо напоминает :D
Изображение

В общем, это был клёвый день ))

OneMoreMila
На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 9 дней
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2016 21:25
Откуда: Москва
Имя: Люда
Мотоцикл: Hornet 600
Пол:

[НЕ МОТОЦИКЛ] Галопом по Штатам

#8 Сообщение OneMoreMila » Пн июн 26, 2023 14:41

Однажды у меня случился пробел в плане, и я поехала куда глаза глядят, а глядели они в сторону штата Нью-Мексико.
Изображение

Интересные времена года на юго-западе США. Вроде и расстояния не такие большие, а можно приехать из жаркого лета в снежную зиму в кратчайшее время.
Изображение

Так, колеся, я очутилась в небольшом городке и одновременно горнолыжном курорте Red River.
Изображение

Изображение

В какой-то момент чуть ли не под колеса мне кинулась собачонка, которую выгуливали без поводка, я остановилась, спросила хозяина - не боится ли он за нее. Он услышал мою нестройную речь и поинтересовался, откуда я.
- Угу... А??!! Из России??!! Как это? Прям из настоящей России, это правда?! Да мы же только недавно смотрели олимпиаду, это просто супер, респект!
И давай трясти мою руку, словно я приложила ее к олимпиаде ))
Я спросила, где кафе, и он тоже туда пошел, и крикнул на стойку "Сандра! Она из России!" И на его крик посетители повернулись ко мне с взглядом "WOW" :D Думаю, я "made their day" ))) Т.к. место это хотя и туристическое, но локальное, таких далеких гостей там, судя по реакции, отродясь не бывало. Еще меня пригласили зайти в их медпункт и показали новый аппарат - кладешь так на него руку и сразу видишь на экране свои кости внутри, как рентгеновский снимок, только на экране и живой )) На прощание мне подарили диск с песнями в стиле кантри, и дальше я уже поехала в полном, такскть, погружении в местные обычаи )) Не хватало только ковбойской шляпы на голове, но она осталась дома.
Изображение

Изображение

Национальный парк Секвойи
Въезжаешь в лес, и сразу появляется ощущение, что попал в сказочный фильм - постепенно ты уменьшаешься и уменьшаешься...
Изображение

Тоннель:
Изображение

Секвойи - это огромные-преогромные деревья, в мой фотоаппарат они не влезают )) Многие гиганты имеют имена, это вот Генерал Шерман - самый высокий тут экземпляр секвойядендрона гигантского, высота его 84 метра!!
Изображение

Для сравнения - это высота примерно 30-этажного дома, можете себе представить??!! Я - никогда бы, если б не видела...
Изображение

Чтобы представить примерный масштаб, я поставила себя возле не самых больших из них и сфоткалась.
Изображение

Парк находится в Калифорнии, где часто бывают пожары, поэтому многие деревья сгоревшие.
Изображение

Где-то по пути в Юте мне попалась Долина Гоблинов (Goblin Valley), почему она так называется - думаю, не надо объяснять - все станет понятно по фото. Гоблины образовались в результате эрозии камней. Всегда думаешь в таких местах, что вот, скоро этого всего не будет, а ты успел ))
Изображение

Изображение

Долина Гоблинов небольшая, а вот другой парк Юты - Брайс Каньон - очень большой и величественный (кстати, Брайс - это фамилия человека, построившего дорогу в розовые скалы)!
Изображение

И он тоже того и гляди рассыпется, поскольку он находится на возвышенности и постоянно подвергается действию ветров и дождей. Хотя это и не совсем каньон, т.е. он не образован только одним потоком воды, а здесь множество ущелий, но, конечно, никто не будет разбираться в терминологии, когда речь идет о такой умопомрачительной красоте:
Изображение

Изображение

Изображение

Это красиво и на рассвете, и на закате, и в снегу, и не в нём ) У хорошего фотографа от фоты дух захватило бы!!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот эти природные статуи называются hoodoo (худу). Посмотришь издалека - будто толпа людей.
Изображение

По одной из индейских легенд древний дух собрал всех плохих людей в одном месте и сделал, такскть, mass update, превратив их всех в камни. Но я в это не сильно-то верю, иначе б здесь энергетика была бы совсем другая.

Сан-Франциско.
Знаменитый мост "Золотые ворота", или "Мост самоубийств"! Соглашусь - красивое место, чтоб закончить дела земные ))
Изображение

Бывшая тюрьма Алькатрас, а сейчас музей. Когда-то она имела репутацию самой суровой, но и самой надежной в смысле защищенности от побега тюрьмы. Тюрьма снята во многих фильмах, и с реальными историями, и с вымышленными.
Изображение

Эти тут как коты где-нибудь в Стамбуле ))
Изображение

А это вот... я )))
Изображение

В СФ я с трудом нашла себе маленький номер по сходной цене, т.к. город довольно дорогой, а туристов много. Парковки у гостиницы не было, пришлось на соседней улице арендовать место в многоуровневом паркинге. Я оплатила, мне сказали место, и я лихо поехала наверх парковаться. Встала, тут прибегает взмыленный администратор и в ужасе говорит: да что Вы! Я сам должен был запарковать, у нас же тут куча дорогущих машин, я за все отвечаю головой!! :rofl: Представляю, что он пережил ))
Про СФ не зря говорят, что он самый бомжовский город - если выйти рано утром гулять, то улицы будут густо уложены спящими телами всех мастей ))
Иногда приходилось просто перешагивать через них! Но, несмотря на это, город довольно красивый и интересный. Я не буду здесь подробно описывать - во-первых, по прошествии времени уже воспоминания стираются, во-вторых, я ж галопом...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Остановлюсь только на одной улице - это Ломбард-стрит, которая частично пролегает на Русском холме с 27% уклоном,
и на небольшом этом участке имеет аж 8 изгибов! Поэтому она считается самой искривленной улицей мира ))
Изображение

Изображение

Изображение

17-мильная дорога
Вдоль Тихоокеанского побережья идет шоссе №1, и самая красивая его часть называется 1-мильной дорогой. Говорить тут нечего - посмотрите ))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
SheWolf
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 23 дней
Сообщения: 14460
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 17:14
Имя: ---
Пол:

[НЕ МОТОЦИКЛ] Галопом по Штатам

#9 Сообщение SheWolf » Пн июн 26, 2023 23:23

Спасибо, Мила. Очень крутые рассказы и суперские фотки. Вот странно, у меня раньше никогда не было желания поездить по Америкам. А теперь - есть.)
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

OneMoreMila
На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 9 дней
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2016 21:25
Откуда: Москва
Имя: Люда
Мотоцикл: Hornet 600
Пол:

[НЕ МОТОЦИКЛ] Галопом по Штатам

#10 Сообщение OneMoreMila » Вт июн 27, 2023 09:21

SheWolf, не знаю, как там живется, но путешествовать там очень приятно - сервис на высоте, относились ко мне везде доброжелательно (как-то даже захожу такая в супермаркет, а на входе парень говорит "мне нравятся твои кеды!", ну я по привычке шарахнулась от него, мол, ишь - кеды мои захотел! :rofl: ), и я уж не говорю о том, что красивости густо натыканы, и не надо между ними пилить и пилить. Многие в автодомах путешествуют, почти везде есть кемпинги для них с розетками и всем необходимым. Но сейчас, конечно, попасть туда гораздо сложнее, да и денег стоит больше...

Аватара пользователя
►sergeech007◄
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 6 дней
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2013 19:18
Откуда: OZ
Имя: Alexander
Мотоцикл: F800GSA
Пол:

[НЕ МОТОЦИКЛ] Галопом по Штатам

#11 Сообщение ►sergeech007◄ » Ср июн 28, 2023 12:12

Виды из GTA)))

Всегда хотел вот так покатать по штатам, пусть и галопом. Но реально понимаю, что скорее всего это не осуществится... Завидую по-хорошему. Читать и смотреть интересно! :good:

OneMoreMila
На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 9 дней
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2016 21:25
Откуда: Москва
Имя: Люда
Мотоцикл: Hornet 600
Пол:

[НЕ МОТОЦИКЛ] Галопом по Штатам

#12 Сообщение OneMoreMila » Ср июн 28, 2023 16:42

►sergeech007◄ писал(а):
Ср июн 28, 2023 12:12
скорее всего
вот это все равно оставляет надежду, и как знать, как знать... Все-таки это не в космос, и не (не дай бог) к глубинам глубоким... )))

Аватара пользователя
►sergeech007◄
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 6 дней
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2013 19:18
Откуда: OZ
Имя: Alexander
Мотоцикл: F800GSA
Пол:

[НЕ МОТОЦИКЛ] Галопом по Штатам

#13 Сообщение ►sergeech007◄ » Ср июн 28, 2023 16:46

Соглашусь. В жизни чего только не бывает. Но полжизни почти уже прожито, надо реально понимать всю глубину наших глубин)))

OneMoreMila
На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 9 дней
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2016 21:25
Откуда: Москва
Имя: Люда
Мотоцикл: Hornet 600
Пол:

[НЕ МОТОЦИКЛ] Галопом по Штатам

#14 Сообщение OneMoreMila » Вт июл 11, 2023 16:03

В штате Юта, кроме Брайса, который я показывала выше, есть много красивостей, да и просто дороги там очень живописны.
Еще один известный национальный парк - Zion.
Изображение

Изображение

Это просто рай для хайкинга! Сначала я пошла на скалу Angels Landing - "Приют ангелов". Это, конечно, не Кавказ, и обычно тропы тут проходятся за день или того меньше. Высота Angels Landing всего 1,765 м. Но она довольно крутая, и последние метры даются уже с высунутым языком.
Изображение

Изображение

Внизу стоит табличка-предостережение, что на скалу не стоит ходить людям с боязнью высоты, и сколько народу погибли (всего несколько человек).
Это не помешало чуваку с собакой залезть )) :
Изображение

Поначалу-то все безобидно, а на высоте скала становится совсем узкой, и есть только тропинка, с одной стороны - стена, с другой - крутой обрыв. Но к стене приделаны цепи, за которые можно и нужно держаться, без цепей, скорее всего, простой обыватель и не взлезет. Вот на этот гребешок надо мне:
Изображение

Изображение

В другой день я пошла в небольшой Hidden ("Спрятанный") каньон. Заходишь в него и идешь, а он постепенно сужается. И все время какие-то испытания на пути - то камни, то бревна, и ломаешь голову, как это все обойти. Интересно! ))
В какой-то момент я уже зашла слишком далеко, скоро закат, и людей совсем не осталось. И вот, казалось бы, где тут можно заблудиться, если все время идешь по дну узкого каньона! Но нет ничего невозможного для истинных топографокретинов! В общем, оказалась я в какой-то точке, что ни вперед не пройти - высокие стены, ни назад - завал из камней и бревен. Туда-сюда, блин... Каким-то чудом залезла я на стену, но и это не было выходом... Вдруг нога моя поскользнулась на лишайнике (они растут на камнях, и эффект примерно такой, как если бы песочком было посыпано). Это был всего миг, когда я поняла, что уже никак мне не зацепиться наверху, ну просто никак, и следующим мигом будет неизвестность. Когда говорят "вся моя жизнь промелькнула перед глазами - не верьте. Не успеет вся )) Лишь только сожаление, что я не успела зацепиться. Вообще-то высота не была такой уж высокой, но внизу я успела заметить камни и острые сучья.
...Открываю глаза и понимаю, что у страха глаза ойой как велики! )))
Изображение

Я очень удачно приземлилась на рюкзак и мелкие ветки и отделалась только кровавыми ссадинами ног-рук. Ну ладно, я жива и здорова, а дороги-то все нет, но как-то же я сюда пришла. Дороги нет, людей нет, связи нет, и солнца уже тоже нет. И найдут мое хладное, обглоданное койотами тело, утром рейнджеры... ))) Надо выпить. Всегда в фильмах не понимала - "воды, воды!", "попейте водички, придите в себя" - как это помогает?! Тем не менее, помогает как-то, то ли при глотании дыхание восстанавливается, то ли что, однако, мне удалось взять себя в руки и постепенно, шаг за шагом, распутать этот клубок тропы к дому...

Вот еще несколько пейзажей из Аризоны.
Долина Монументов! Кто-то, наверное, подумал "о, я это видел". И, действительно, в Долине Монументов и много фильмов снято, и фотообоев ))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Horse Shoe Bend - "подковообразный изгиб", в народе просто "Подкова". Место, где река Колорадо изгибается в вышеупомянутой форме, так и притягивает фототуристов.
Изображение

Изображение

Каньон Антилопы. Вообще их два - Нижний и Верхний. Я уже не помню, в каком именно я была. Доступ в каньон предоставляется только с экскурсией, водит индеец, т.к. каньон, как и водопады Хавасу, принадлежит им. Это такой узкий каньон красного цвета, куда проникают только отдельные лучи солнца, создавая красивый цвето-свето-эффект.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фабрика грёз:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И просто Санта-Барбара ))
Изображение

Изображение

Soundhorse
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 15 дней
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2014 15:37
Откуда: Москва, Тушино.
Имя: Сергей
Мотоцикл: Honda NTV650 97г
Пол:

[НЕ МОТОЦИКЛ] Галопом по Штатам

#15 Сообщение Soundhorse » Вс июл 23, 2023 07:58

Аhуеть же , красиво как !
Обогнал все фуры, захотелось ссать.

Ответить