mika писал(а):ну что друзья, настало время подвести маленько итог)))))
mikины каникулы...on-line
-
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц
- Сообщения: 1977
- Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 23:17
- Откуда: МОСКВА ЮЗАО
- Имя: ГЕННАДИЙ
- Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....
- Пол:
- Контактная информация:
Re: mikины каникулы...on-line
..осилит ДОРОГУ идущий..
- Father
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Сообщения: 2782
- Зарегистрирован: Вт июн 09, 2009 14:42
- Откуда: г.Люберцы
- Имя: Виктор
- Мотоцикл: Ганс-2.
- Пол:
Re: mikины каникулы...on-line
Ну наконец то пару слов о путешествии,молодца Мишань,нет слов,что бы похвалить за фоторепортаж!Спасибо огромное!
-
- На форуме: 15 Лет 15 дней
- Сообщения: 10081
- Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 22:40
- Награды: 1
- Откуда: Москва СВАО
- Имя: Мишаня
- Мотоцикл: скутерок Vespa
- Пол:
Re: mikины каникулы...on-line
Father
еще не конец
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 33 секунды:
небольшой полуостров Vatnsnes....тут находится то ли слоник то ли мамонт Hvitserkur, который пьет водичку, очень уж фотогеничен , но с погодой никак везло, раз пять его объехал, с левой стороны-солнце шикарная погода, переезжаю к слонику- хмарь морось и серость....разница в 30 км, и так пару суток.... стрелкой указал где слоник находится)))
если помните...было так)))
но гусеводы все таки упертые типчики....на втором заходе мне повезло побольше:biggrin::biggrin:
это вечерний закат, на восходе тут воды не должно быть
вот и собственно говоря восход....времени на счелкание кадров минут 15....потом снова прибудет вода
а еще тут ночь подарила снова немного веселья)))):yahoo::yahoo:
на радостях утром собравшись и уехав за 100 км , понял что забыл там куртку от дождевика...пришлось возвращаться :dash2:
Добавлено спустя 1 день 1 час 15 минут 3 секунды:
Южное побережье Исландия запомнилось мне пляжами из черных песков , старыми рыбацкими деревеньками. Тут можно увидеть тот самый знаменитый Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль, водопады Сельяландсфосс и Скогафосс, ледники Исландии Мирдалсёкутль и Эйяфьятлайокудль, базальтовые колонны и пальцы троллей расположенные под горой вблизи от деревни Вик на юге страны. В летнее время на этих скалах гнездятся большие стаи паффинов.Но мне не очень повезло с паффинами, и они улетели в теплые края.
Мыс Dyrholaey, возвышающийся над побережьем в виде высоких скал с правильными арками. Поднявшись на верхнюю смотровую площадку по довольно крутому серпантину из щебенки, перед нами открываются шикарные виды на океан, на пустынные атлантические пляжи с чёрным песком и белой линией прибоя, уходящие вдаль, насколько хватает глаз. Позади в горах виднеются огромные языки ледника (если повезет с погодой).
Деревенька Вик, если ехать от Рейкьявика в сторону востока получается как перевалочная база для туристов, тут есть парочка гостишек и довольно неплохой кемпинг.Тут можно постираться и высушиться. для палаток отсыпаны довольно высокие земляные брустверы для защиты от ветра, а ветра тут довольно сильные дуют.В прошлом году в этом кемпинге я завис на целых три дня, невозможно было ехать из-за сильного ураганного ветра с дождем.А для любителей выпить под боком алкомаркет)))))
мыс Dyrholaey
церквушка в деревеньке Вик...
Особого внимания заслуживает водопад Сельяландсфосс, который притягивает к себе тысячи туристов.
Водопад не может похвастаться внушительными размерами, но вот по красоте он точно не уступает. Сельяландсфосс дает возможность любоваться им со всех сторон. Его поток ниспадает с выступа, это позволяет находиться прямо под водой и видеть его с обратной стороны. Под скалой есть широкая тропа, которую протоптали туристы, желающие насладиться столь величественным зрелищем.
Подняться наверх можно по узкой и довольно скользкой тропинке, но это стоит того – столб водяной пыли, словно дым поднимается на несколько метров над скалой. Когда солнечные лучи попадают в столб брызг, над водопадом появляются яркие ободки радуг.
Но и тут, чтоб раскрылась вся удивительная красота водопада, нужно поймать солнышко, которое вот вот сядет за горизонт.
Для любителей подолгу наслаждаться этим красивейшим водопадом рядом организован кемпинг)))....
чтоб понимали масштабы, оставил одного живого туриста внизу:biggrin::biggrin:
так он выглядит со стороны)))))
ну и после захода солнца))
Близ поселка Скоугар на скалах, которые некогда служили побережьем, расположилось еще одно чудо, национальное достояние Исландии, неописуемой красоты водопад под названием Скогафосс. Водопад образует река Скоугау, которая берет начало на леднике со сложным названием Эйяфьядлайёкюдль.
Водопад, блестящий и переливающийся на солнце множеством брызг, посреди засушливого пейзажа выглядит настоящим чудом. Ширина водопада составляет 25 метров, высота свободного падения — 60 метров, а объем падающей воды достигает 500 м3 в секунду.Естественно, водяная пыль и брызги от падающего водопада образуют настоящую водяную стену, которая в яркий солнечный день способствует появлению разноцветной радуги, но чтобы снять его без туристов еще надо умудриться))))
mika на фоне Скогафосса, дай туристам тебя снять или ноги обрежут или водопад а то и все вместе))))
общий вид водопадика))))
ну и поцивильней фотграфии))))
и тут оставлен один турист для понимания масштаба)))):biggrin:
еще не конец
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 33 секунды:
небольшой полуостров Vatnsnes....тут находится то ли слоник то ли мамонт Hvitserkur, который пьет водичку, очень уж фотогеничен , но с погодой никак везло, раз пять его объехал, с левой стороны-солнце шикарная погода, переезжаю к слонику- хмарь морось и серость....разница в 30 км, и так пару суток.... стрелкой указал где слоник находится)))
если помните...было так)))
но гусеводы все таки упертые типчики....на втором заходе мне повезло побольше:biggrin::biggrin:
это вечерний закат, на восходе тут воды не должно быть
вот и собственно говоря восход....времени на счелкание кадров минут 15....потом снова прибудет вода
а еще тут ночь подарила снова немного веселья)))):yahoo::yahoo:
на радостях утром собравшись и уехав за 100 км , понял что забыл там куртку от дождевика...пришлось возвращаться :dash2:
Добавлено спустя 1 день 1 час 15 минут 3 секунды:
Южное побережье Исландия запомнилось мне пляжами из черных песков , старыми рыбацкими деревеньками. Тут можно увидеть тот самый знаменитый Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль, водопады Сельяландсфосс и Скогафосс, ледники Исландии Мирдалсёкутль и Эйяфьятлайокудль, базальтовые колонны и пальцы троллей расположенные под горой вблизи от деревни Вик на юге страны. В летнее время на этих скалах гнездятся большие стаи паффинов.Но мне не очень повезло с паффинами, и они улетели в теплые края.
Мыс Dyrholaey, возвышающийся над побережьем в виде высоких скал с правильными арками. Поднявшись на верхнюю смотровую площадку по довольно крутому серпантину из щебенки, перед нами открываются шикарные виды на океан, на пустынные атлантические пляжи с чёрным песком и белой линией прибоя, уходящие вдаль, насколько хватает глаз. Позади в горах виднеются огромные языки ледника (если повезет с погодой).
Деревенька Вик, если ехать от Рейкьявика в сторону востока получается как перевалочная база для туристов, тут есть парочка гостишек и довольно неплохой кемпинг.Тут можно постираться и высушиться. для палаток отсыпаны довольно высокие земляные брустверы для защиты от ветра, а ветра тут довольно сильные дуют.В прошлом году в этом кемпинге я завис на целых три дня, невозможно было ехать из-за сильного ураганного ветра с дождем.А для любителей выпить под боком алкомаркет)))))
мыс Dyrholaey
церквушка в деревеньке Вик...
Особого внимания заслуживает водопад Сельяландсфосс, который притягивает к себе тысячи туристов.
Водопад не может похвастаться внушительными размерами, но вот по красоте он точно не уступает. Сельяландсфосс дает возможность любоваться им со всех сторон. Его поток ниспадает с выступа, это позволяет находиться прямо под водой и видеть его с обратной стороны. Под скалой есть широкая тропа, которую протоптали туристы, желающие насладиться столь величественным зрелищем.
Подняться наверх можно по узкой и довольно скользкой тропинке, но это стоит того – столб водяной пыли, словно дым поднимается на несколько метров над скалой. Когда солнечные лучи попадают в столб брызг, над водопадом появляются яркие ободки радуг.
Но и тут, чтоб раскрылась вся удивительная красота водопада, нужно поймать солнышко, которое вот вот сядет за горизонт.
Для любителей подолгу наслаждаться этим красивейшим водопадом рядом организован кемпинг)))....
чтоб понимали масштабы, оставил одного живого туриста внизу:biggrin::biggrin:
так он выглядит со стороны)))))
ну и после захода солнца))
Близ поселка Скоугар на скалах, которые некогда служили побережьем, расположилось еще одно чудо, национальное достояние Исландии, неописуемой красоты водопад под названием Скогафосс. Водопад образует река Скоугау, которая берет начало на леднике со сложным названием Эйяфьядлайёкюдль.
Водопад, блестящий и переливающийся на солнце множеством брызг, посреди засушливого пейзажа выглядит настоящим чудом. Ширина водопада составляет 25 метров, высота свободного падения — 60 метров, а объем падающей воды достигает 500 м3 в секунду.Естественно, водяная пыль и брызги от падающего водопада образуют настоящую водяную стену, которая в яркий солнечный день способствует появлению разноцветной радуги, но чтобы снять его без туристов еще надо умудриться))))
mika на фоне Скогафосса, дай туристам тебя снять или ноги обрежут или водопад а то и все вместе))))
общий вид водопадика))))
ну и поцивильней фотграфии))))
и тут оставлен один турист для понимания масштаба)))):biggrin:
Последний раз редактировалось mika Чт окт 06, 2016 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Искусство вождения требует жертв
-
- На форуме: 15 Лет 15 дней
- Сообщения: 10081
- Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 22:40
- Награды: 1
- Откуда: Москва СВАО
- Имя: Мишаня
- Мотоцикл: скутерок Vespa
- Пол:
- Valeriy007
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 23:46
- Откуда: МОСКВА СЗАО
- Имя: йиdǝvɐʚ
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
- Пол:
- Контактная информация:
-
- На форуме: 15 Лет 15 дней
- Сообщения: 10081
- Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 22:40
- Награды: 1
- Откуда: Москва СВАО
- Имя: Мишаня
- Мотоцикл: скутерок Vespa
- Пол:
Re: mikины каникулы...on-line
уже нет)))))Valeriy007 писал(а):mika ТЫ в снегах что ли?
Искусство вождения требует жертв
-
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц
- Сообщения: 1977
- Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 23:17
- Откуда: МОСКВА ЮЗАО
- Имя: ГЕННАДИЙ
- Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....
- Пол:
- Контактная информация:
Re: mikины каникулы...on-line
..mika писал(а):а это то что обещал тебе))))))
Спасибо,Миша..
..осилит ДОРОГУ идущий..
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Сообщения: 913
- Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 10:02
- Откуда: Москва
- Имя: Алексей
- Мотоцикл: Пегас 31
- Пол:
- Контактная информация:
Re: mikины каникулы...on-line
mika, надо было желтым лазером написать (ударение ставьте сами) )))
it’s good to be bad
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Ср июл 27, 2011 11:25
- Откуда: Балашиха
- Имя: Михаил
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
- Пол:
Re: mikины каникулы...on-line
mika Спасибо!У меня опять появилась мечта.А сколько надо дней на путешествие в Исландию без эндуро-вылазок типа "хард-кор",ну водопады посмотреть и обратно?
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
уже понял от 21 дня и далее,ничёсе мечта
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
уже понял от 21 дня и далее,ничёсе мечта
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
-
- На форуме: 15 Лет 15 дней
- Сообщения: 10081
- Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 22:40
- Награды: 1
- Откуда: Москва СВАО
- Имя: Мишаня
- Мотоцикл: скутерок Vespa
- Пол:
Re: mikины каникулы...on-line
Mike F
без эндуро14 дней за глаза)))
Добавлено спустя 24 секунды:
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Насладившись великолепными видами водападов двигаем в сторону Ледниковой лагуны. А так как торчал я у водопадов довольно долго то начало темнеть....в темноте когда ездишь по Исландии , реальная проблема - бараны и овцы... Они все кучкуются рядом с дорогой и спят, но среди них есть видать трусливые, которые услышав укроп Гуся начинают шарахаться по дороге... а черных баранов вообще не видать)))несколько раз так накладывал кирпичи(((...надо быть очень внимательным!!! Днем их тоже много но их видно. И еще ..у них довольно не широкие дороги и если на встречу летит фура нужно прижиматься как можно правее....переставляет шо пипец, поднимая клубы водяной пыли....пару секунд не видишь ничего)))). По дороге для полного счастья пошел и еще дождик. Стал искать где переночевать...по пути я знал что кемпингов не будет но были гестхаусы...и довольно много. Но мне не повезло в этот раз. Все забито битком туристами))) Приперся я в эту ледниковую лагуну, дождь холод ветер...и сильнейший рев океана.
К слову сказать там есть неплохая парковка , закрытая кафешка с летней верандой столами и скамейками, и стояли штук шесть кемперов на ночь, и пару палаток... но желания раскладывать свою палатку не было, даже перчи и шлемак снимать не хотелось. Разложился на скамейке, снял с гуся баул, положил под голову и заснул. Но как можно на деревянной скамейке спать?)))....минут через сорок проснулся от холода...решил похомячить всухомятку , принял на грудь водочки... и стало совсем тепло... так и околачивался там до утра.С утреца вроде и дождик стих и даже малость облака разошлись...настолько, что народ полез купаться, правда я бы даже после литру вотки не полез)))...
для расширения кругозора))))).....
Ледниковое озеро Ёкюльсаурлоун образовалось в результате таяния ледника Ватнайёкюдль. Приблизительно в середине 30-х годов ледник стал быстро отступать от берега Атлантического океана, и озеро постоянно росло в размерах. С 1970-го года оно увеличилось в четыре раза, его глубина достигает 200 метров, что делает Ёкюльсаурлоун вторым по глубине озером в Исландии, а примерная площадь равняется 18 км кв. До начала таяния край ледника Ватнайёкюдль сползал непосредственно в океан.
огромные кускы ледника отваливаются и с грохотом падают в озеро, маленько подтаивают и уже оттуда их выносит в открытый океан
по кайфу им тут ловить рыбку которая с приливом попадает сюда)))
Ледник поближе)))
потом они благополучно оказываются в открытом океане
ну и виды с дороги когда проезжаешь вдоль ледника, кстати самого большого в Европе
а у кого то там прям под ледником своя ферма)))
эта речка тоже с ледника и прямиком в океан, по весне она разливается на километры
Mike F писал(а):mika Спасибо!У меня опять появилась мечта.А сколько надо дней на путешествие в Исландию без эндуро-вылазок типа "хард-кор",ну водопады посмотреть и обратно?
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
уже понял от 21 дня и далее,ничёсе мечта
без эндуро14 дней за глаза)))
Добавлено спустя 24 секунды:
хулиганThresh писал(а):mika, надо было желтым лазером написать (ударение ставьте сами) )))
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Насладившись великолепными видами водападов двигаем в сторону Ледниковой лагуны. А так как торчал я у водопадов довольно долго то начало темнеть....в темноте когда ездишь по Исландии , реальная проблема - бараны и овцы... Они все кучкуются рядом с дорогой и спят, но среди них есть видать трусливые, которые услышав укроп Гуся начинают шарахаться по дороге... а черных баранов вообще не видать)))несколько раз так накладывал кирпичи(((...надо быть очень внимательным!!! Днем их тоже много но их видно. И еще ..у них довольно не широкие дороги и если на встречу летит фура нужно прижиматься как можно правее....переставляет шо пипец, поднимая клубы водяной пыли....пару секунд не видишь ничего)))). По дороге для полного счастья пошел и еще дождик. Стал искать где переночевать...по пути я знал что кемпингов не будет но были гестхаусы...и довольно много. Но мне не повезло в этот раз. Все забито битком туристами))) Приперся я в эту ледниковую лагуну, дождь холод ветер...и сильнейший рев океана.
К слову сказать там есть неплохая парковка , закрытая кафешка с летней верандой столами и скамейками, и стояли штук шесть кемперов на ночь, и пару палаток... но желания раскладывать свою палатку не было, даже перчи и шлемак снимать не хотелось. Разложился на скамейке, снял с гуся баул, положил под голову и заснул. Но как можно на деревянной скамейке спать?)))....минут через сорок проснулся от холода...решил похомячить всухомятку , принял на грудь водочки... и стало совсем тепло... так и околачивался там до утра.С утреца вроде и дождик стих и даже малость облака разошлись...настолько, что народ полез купаться, правда я бы даже после литру вотки не полез)))...
для расширения кругозора))))).....
Ледниковое озеро Ёкюльсаурлоун образовалось в результате таяния ледника Ватнайёкюдль. Приблизительно в середине 30-х годов ледник стал быстро отступать от берега Атлантического океана, и озеро постоянно росло в размерах. С 1970-го года оно увеличилось в четыре раза, его глубина достигает 200 метров, что делает Ёкюльсаурлоун вторым по глубине озером в Исландии, а примерная площадь равняется 18 км кв. До начала таяния край ледника Ватнайёкюдль сползал непосредственно в океан.
огромные кускы ледника отваливаются и с грохотом падают в озеро, маленько подтаивают и уже оттуда их выносит в открытый океан
по кайфу им тут ловить рыбку которая с приливом попадает сюда)))
Ледник поближе)))
потом они благополучно оказываются в открытом океане
ну и виды с дороги когда проезжаешь вдоль ледника, кстати самого большого в Европе
а у кого то там прям под ледником своя ферма)))
эта речка тоже с ледника и прямиком в океан, по весне она разливается на километры
Последний раз редактировалось mika Чт окт 06, 2016 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Искусство вождения требует жертв
- Губернатор
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Сообщения: 2678
- Зарегистрирован: Пн апр 18, 2011 17:02
- Откуда: М.О. Одинцово, Успенское.
- Имя: Паша
- Мотоцикл: ZZR-600, Honda F 4i, VFR 800 F
- Пол:
- Контактная информация:
Re: mikины каникулы...on-line
Вот специально все не читал, а просто следил и ждал завершения путешествия и подробного рассказа с фотками. Почему то захотелось сесть и потратить часок времени, чтоб за раз, от начала и до конца,все прочесть и посмотреть все фотки!!!
И получилась так, какбудто прочёл небольшой, очень интересный рассказ и получил огромное удовольствие!!!
Круто Мих, очень круто и очень интересно
И получилась так, какбудто прочёл небольшой, очень интересный рассказ и получил огромное удовольствие!!!
Круто Мих, очень круто и очень интересно
"Я бы вас послал.......Да вижу, вы-оттуда!!!".....
-
- На форуме: 15 Лет 15 дней
- Сообщения: 10081
- Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 22:40
- Награды: 1
- Откуда: Москва СВАО
- Имя: Мишаня
- Мотоцикл: скутерок Vespa
- Пол:
Re: mikины каникулы...on-line
Gubernator
рано начал читать Паш, еще не все))))))
рано начал читать Паш, еще не все))))))
Искусство вождения требует жертв
- Губернатор
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Сообщения: 2678
- Зарегистрирован: Пн апр 18, 2011 17:02
- Откуда: М.О. Одинцово, Успенское.
- Имя: Паша
- Мотоцикл: ZZR-600, Honda F 4i, VFR 800 F
- Пол:
- Контактная информация:
Re: mikины каникулы...on-line
Отлично, значит пусть будет 2 часть рассказа)))))mika писал(а):рано начал читать Паш, еще не все))))))
С удовольствием почитаю!!!!!
"Я бы вас послал.......Да вижу, вы-оттуда!!!".....