Зависит от битрейта, то есть сжатия и потерь.Барсук писал(а):С мп3 вообще такая фигня - вроде так сложно объяснить словами в чем разница на слух с CD и есть ли она вообще
Провода и аудиофилы...
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Провода и аудиофилы...
Учись ездить, а не гонять!
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Да даже с высоким битрейтом, ты может и не уловишь разницу если поставить такую прямую задачу, но что-то неуловимое все равно теряется.maxys146 писал(а):Зависит от битрейта, то есть сжатия и потерь.
- maxys146
Наверное теплая ламповостьБарсук писал(а):но что-то неуловимое все равно теряется.

- reĝo
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: VTX 1300
Электроны не той системы.Барсук писал(а):но что-то неуловимое все равно теряется.

Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!
Было всё им нах и пох!
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Magna
Если говорить о звуке (а я когда-то этим серьезно занимался), то помимо частоты сигнала на его восприятие сильно влияет форма, соотношение амплитуд по частотам и ряд других параметров.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- maxys146
Даешь холивар "CD VS винилл"Диполь писал(а):на его восприятие сильно влияет форма

- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 25 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
ну не скажи... если брать ламповые усилители - там только одних ламп будет на четверть ляма рублейKervan писал(а):Я надеюсь ты понимаешь что в так называемой "отличной" системе за 100500 миллиардов баксов компонентов от силы на 1-2 тысячи долларов рассыпухой. Это даже если не брать китайщину.
а че тут холиварить... все итак ясно. у кого есть деньги и аппаратура способная ХОРОШО воспроизвести винил - тот слушает винил, у кого нет - тот CD.maxys146 писал(а):аешь холивар "CD VS винилл"
у меня жена раньше скачивала фильмы и смотрела их на 15" ноутбуке - дико удивлялась почему на видеопроекторе они все "кубиками"
maxys146 даешь холивар "ПЛАЗМА VS ПРОЕКТОР"?
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- maxys146
Я не видел проектор с хорошим разрешением. Кинозал не считаю. И в плазмах не разбираюсь.30hgsa писал(а):даешь холивар "ПЛАЗМА VS ПРОЕКТОР"
Хммм, а проектор тоже должен быть теплым и ламповым?)
- Диполь
Что ты считаешь "хорошим" разрешением?maxys146 писал(а):Я не видел проектор с хорошим разрешением.
Вопрос же не только в кол-ве точек, а еще и в том, каков угловой размер изображения
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Тоже, кстати, вопрос. Из серии "цифровое фото VS аналоговое". Это вопрос цветопередачи и динамического диапазона.maxys146 писал(а):а проектор тоже должен быть теплым и ламповым
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- maxys146
Приемлимый для просмотра. Я не знаю, Паш, я в проекторах не разбираюсь.Диполь писал(а):Что ты считаешь "хорошим" разрешением?
Вопрос же не только в кол-ве точек, а еще и в том, каков угловой размер изображения
Навскидку чтобы не было зернистости, то есть высокое разрешение, высокая четкость, хорошая оптика(без расплывающихся углов) и... Да не знаю что еще)
- 30hgsa
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
maxys146, Диполь восприятие fullHD с диагональю до 2,3метра и хорошей динамикой и контрастностью позволяет не акцентировать внимание на сетке матрицы. 4К же до 4,2метра, но... цена на ХОРОШИЙ проектор FullHD - 200-300т.р., цена на 4К - от 400т.р. за средний до 2-2,5млн.р. за хороший. трехлучевые с контрастностью лям-к-одному и выше - под 4-5млн.р.
Я понимаю, что это не вещи дорогие, это Я зарабатываю немного, но работу пока менять не готов

Я понимаю, что это не вещи дорогие, это Я зарабатываю немного, но работу пока менять не готов

"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- Диполь
Согласен. Лично я зернистость не замечаю.30hgsa писал(а):восприятие fullHD с диагональю до 2,3метра и хорошей динамикой и контрастностью позволяет не акцентировать внимание на сетке матрицы
Более того, много лет назад у меня был проектор с разрешением 320 - и то быстро привыкалось и при просмотре кино проблем не было.
Вопрос не столько в разрешении, сколько именно в цветопередаче и динамическом диапазоне.
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
У меня обычный BenQ MW519 1280x800
устрвивает ) В моей комнате я бы даже сказал - впечатляет.
Покупал за 18 тыщ...
А ща смотрю - 47000
В 2.6 раза подорожал??

устрвивает ) В моей комнате я бы даже сказал - впечатляет.
Покупал за 18 тыщ...
А ща смотрю - 47000
В 2.6 раза подорожал??
- 30hgsa
у меня epson еще с 2007 года, модель не помню(еще без HDMI, только компонент(короче говоря HDReady)), но с хорошей динамикой и контрастностью - вполне хватает, но хотелось FullHD, потом неожиданно появились 4К. хотел 2 года назад купить 4К - они тогда стоили 180-220т.р. а сейчас JVC 500й 4К стоит 300т.р.Барсук писал(а):У меня обычный BenQ MW519 1280x800
B(III)RH+
B(III)RH+
- Kervan
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Погоди, погоди, погоди! Ты же понимаешь что лампа это копеечное изделие. Их в дотранзисторную эру ляпали миллиардами экземпляров. И современная стоимость лампы это именно "ЦЕНА" которую за нее ГОТОВ заплатить аудиофил. И себестоимость лампы фактически составляет 0.0000000000000001% этой цены. Ты это понимаешь или действительно думаешь что это магические лампы, издающие райские звуки и поэтому они столько стоят? Это принципиальный вопрос, кстати.30hgsa писал(а):ну не скажи... если брать ламповые усилители - там только одних ламп будет на четверть ляма рублей
Этого вопроса, кстати, нет уже лет 8. Современные матрицы обеспечивают диапазоны аналоговых полностью. Все профи уже давно перешли на цифру. Отдельные ретрограды погоды не делают.Диполь писал(а):Тоже, кстати, вопрос. Из серии "цифровое фото VS аналоговое". Это вопрос цветопередачи и динамического диапазона.