На крайняк можно ремонтный замок возить или купить в магазе кетйских мотов и доехать

На крайняк можно ремонтный замок возить или купить в магазе кетйских мотов и доехать
Задний тормоз таки лучше барабанный ))Самоделкин96 писал(а): Пт июл 01, 2022 15:23 По такой логике нужно брать мотоциклы с механическими тормозами, а то эту гидравлику прокачивать...))
согласен. но! КМК взять б/у агрегат и не проверив все узлы (особенно такие сложные как кардан), начать его пользовать это как минимум неосмотрительно. а уж ехать на нём в Пердищево абсолютная глупость.evil_laugh писал(а): Пт июл 01, 2022 15:19Особенно когда отъебнёт в деревне Пердищево в дальнобое ))
Кардан вещь такая, ходит долго, но ломается единомоментно и ОЧЕНЬ дорого. У новой лично установленной цепи со звёздами есть предсказуемый ресурс, у кардана и редуктора на б/у мотоцикле предсказуемый ресурс отсутствует, т.к. неизвестно, кто на нём ездил и как.
спор карданщиков и цопников более древнее спора о типах масла.Самоделкин96 писал(а): Пт июл 01, 2022 15:23 Да, 30ти летний кардан это надежно
Если смазать и натянуть цепь для вас проблема- к двухколесной технике лучше не подходить...
По такой логике нужно брать мотоциклы с механическими тормозами, а то эту гидравлику прокачивать...))
Как ты их проверишь? Существует такая штука как усталость металла и иже подобные с ним вещи. Ты можешь разобрать, всё обмерить, тщательно просмотреть, всё будет отлично, а потом поехал и у тебя зуб с шестерни откололся.Безпечный Каток писал(а): Пт июл 01, 2022 15:44 КМК взять б/у агрегат и не проверив все узлы (особенно такие сложные как кардан), начать его пользовать это как минимум неосмотрительно.
Когда купил мотоцикл за 300 тыщ, то бросить его с поломкой будет как минимум огорчительно.Безпечный Каток писал(а): Пт июл 01, 2022 15:44 Или пофигизм. У меня был случай в жизни. Взял мот и покатил. мне было пофиг: до куда доедет. где встал, там его и бросил.
Да, но она на новую меняется за десятку на круг.
меня вот это всё дepьмо с обслуживанием цепи реально напрягало. искренне рад был за тех у кого кардан. Они раз в год проверят, что надо смажут. раз в жизнь мотоцикла стелают капремонт, а зачастую мот умирает раньше выхода кардана из строя. И всё! А с цепью постоянный гимор (не геморрой - специально уточняю). дождь, грязь, они постоянно (не в Москве, а в стране вообще).
Почему?evil_laugh писал(а): Пт июл 01, 2022 15:39Задний тормоз таки лучше барабанный ))Самоделкин96 писал(а): Пт июл 01, 2022 15:23 По такой логике нужно брать мотоциклы с механическими тормозами, а то эту гидравлику прокачивать...))
ну разум то включить можно... сам не можешь проверить - вези после покупки к механику. Пусть он всё проверит, что надо отремонтирует. Да за плату. Иначе бросай мот в Пердищево или плать за эвакуатор и ремонт. Скупой платит дважды, а скупой придурок трижды, а то и вдесятеро.evil_laugh писал(а): Пт июл 01, 2022 16:00 Как ты их проверишь? Существует такая штука как усталость металла и иже подобные с ним вещи. Ты можешь разобрать, всё обмерить, тщательно просмотреть, всё будет отлично, а потом поехал и у тебя зуб с шестерни откололся.
это всё равно придётся делать. плюс эвакуация с мест поломок каждой детали. так, что по любому дешевлеevil_laugh писал(а): Пт июл 01, 2022 16:00 Выход один - после покупки превентивно поменять все силовые детали и подшипники, но это безумно дорого.
я тогда купил мот за полторы тысячи. При средней з/п в 250 р/м. И мне тогда было пофиг. я в день имел по пол-жигулей. 3500 р.evil_laugh писал(а): Пт июл 01, 2022 16:00 Когда купил мотоцикл за 300 тыщ, то бросить его с поломкой будет как минимум огорчительно.